» »
Источник
03:43
Нирвана
Нирвана (санскр.- угасание, прекращение) — понятие в буддизме, обозначающее состояние освобождения от страданий. Все учения Будды (Дхармы) — для того, чтобы повысить свои человеческие качества и встать на путь святости для достижения Нирваны.

Стоп…хорошо, но что это значит для человека других вероисповеданий? Давайте же копнем глубже и разберемся, что такое религия и с чем ее едят! Возьмем для примера два персонажа из двух известных и распространенных верований. Это были люди, которые познали истину, осознавшие себя: Сиддхартха Гаутама или Будда (Будда — "просветлённый” является не именем, а состоянием), основатель буддизма.
 
И второй персонаж—Иешуа (Иисус Христос), которого, оказывается, неправильно интерпретировали, ибо он является таким же сыном божьим, как и все мы.
Я возьму на себя риск предположить, с долей уверенности, что эти люди не чем не отличались от нас. Все их сверхвозможности- это наш нераскрытый потенциал. Их секрет - познание своей природы и пробуждение сознания.
 
"Если вы будете следовать Будде, вы попадете в беду — миллионы уже попали. Если следовать Христу, то тоже попадешь в беду. Посмотрите на любых последователей — они неизбежно попадают в беду, потому что жизнь ежеминутно изменяется, а они держатся мертвых принципов. Запомните единственное золотое правило: Золотых правил нет!”
Ошо (Раджниш Чандра Мохан)
 
Одна мудрость гласит и предостерегает: "Не беспокой людей об их религии”. Но я рискну заявить, что для современного здравомыслящего человека любая религия - это догмы и принципы, которые прописаны другими. Они побуждают нас слепо верить, без собственных экспериментов, взглядов, и опыта в поиске истины. Если верить ощущением - они все же дают подсказку. У каждого из нас – свое познание мира, своя правда, своя вера. Мы свободны в выборе!

Суть Нирваны - это выход за пределы ума, что является сугубо индивидуальным опытом. Слова и учения могут только подтолкнуть к истине, но не открыть ее. Наш линейный ум порождает время и пространство, и является биокомпьютером, исполняющим команды души и духа. Именно наш ум интерпретирует реальность как добро и зло, счастье и страдания, так как является дуальным. У нас два полушария, две полярности. Чтобы выйти из страданий следует расширить сознание.
Из этого вывод:
-Нирвана это состояния не-ума, осознанность бытия.
-Нирвану, или пробуждение, нельзя описать словами или понять умом.
-Нирвана - это собственный опыт и он не повторим.
Просветленный человек, испытавший Нирвану, это лотос, который живет в воде, но вода не может его коснуться.
Загадка внутри! Загадка это ты! Истина в тебе!
P.S. Последние слова Будды –
"Я ухожу счастливым потому, что не спрятал в закрытой ладони ничего, что могло бы быть полезным вам. Не верьте ни единому слову только потому, что так говорил Будда. Проверяйте все на собственном опыте: будьте путеводным светом сами себе"
 
Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Духовный мир | Просмотров: 880 | Добавил: Starlight


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz