» »
Источник
13:55
Англия изнемогает от аномальной жары

жара в Лондоне

Лондонцы изнемогают от жары, которая в среду в столице Англии была даже сильнее, чем в Мексике. В часы пик в метро находиться было просто невыносимо. Пассажиры сообщали, что чувствовали себя, как в ловушке — температура воздуха в вагонах поднималась до 35 градусах Цельсия.

14 сентября стал в Лондоне самым жарким днем за весь год. Более того, он стал и самым жарким днем сентября в столетии. Температура воздуха в Кенте, Грэйвсенде поднялась до 34,4 градуса Цельсия — побит рекорд, продержавшийся с 1911 года.

Транспортные чиновники Лондона призвали пассажиров брать с собой бутылку с водой, чтобы охладиться. Сообщается, что воду и лед раздают также на станциях. В городском зоопарке смотрители раздавали животным лед, чтобы те хоть как-то могли охладиться.

В сети появилось множество фотографий замученных жарой пассажиров и их нелестных отзывов.

— Думаю, я выгляжу сейчас так же, как могу описать эту жару — невыносимо. Некоторые люди советуют не передвигаться на метро. Хорошо, если у них это получается, но мне надо работать. Сегодня было особенно трудно. Уверена, что на других линиях дела обстоят также.

— Очень жарко. Нет никакой вентиляции. Я проехалась по центральной линии и чувствую себя разбитой. Сил нет даже сидеть.

— Это ужасно и на полном серьезе плохо. Я был уверен, что в вагонах имеется кондиционер. Даже в любой электричке Пекина дела с вентиляцией обстоят лучше, чем здесь.

— Просто нет воздуха, никакого движения воздуха.

Температура воздуха в Лондоне была такой же, как в Бангкоке, и даже выше, чем в Мадриде и Лос-Анджелесе. 

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Аномалии на Земле | Просмотров: 201 | Добавил: Олег | Теги: жара в Лондоне


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz