» »
Источник
11:35
Аномальное возгорание земли происходит в ЮАР

возгорание земли в ЮАРСтранные лавообразные возгорания в земле происходят в деревне Зааиплаас. Ученые из совета геологических наук ЮАР направилась в пятницу 12 августа в провинцию Лимпопо для выяснения причин этой аномалии. 

В конце июля Центр ликвидации последствий стихийных бедствий Лимпопо (PDMC) получил сообщение о случаях необычных пожаров, а также появлении грязи и серого пепла в болотистой местности на окраине населенного пункта.

Представители службы посетили деревню и выяснили, что дым и пожары начались около 3 недель назад. От раскаленного пепла уже пострадали 3 человека. Огонь прожег большую площадь на поле для регби и превратил участок в местность, напоминающую территорию вокруг действующего вулкана.

 

возгорание земли в ЮАР

PDMC не смогли определить причину возгораний и обратились за помощью к Совету геологических наук, но одной из версий происходящего в Лимпопо называют вулканическую активность. По словам представителей службы, ранее в провинции никогда не происходило ничего подобного.

Чтобы выяснить причину пожара, необходимо провести экспертизу материалов, которой и займутся геологи по прибытии. Специалисты Совета геологических наук не комментируют ситуацию, пока не будет проведена тщательная оценка территории. Предполагается, что результаты исследования появятся на следующей неделе.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Планета Земля | Просмотров: 396 | Добавил: Олег | Теги: возгорание земли в ЮАР


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz