» »
Источник
18:51
Аномальные места России

В нашей стране существует огромное количество аномальных зон, притягивающих и вселяющих страх.

Во многие из них существуют туристические туры, а в некоторые запрещено заходить по причине их небезопасности.
Вот несколько аномальных зон нашей страны.

Плещеево озеро

Плещеево озеро

Одним из таких мест является Плещеево озеро в Ярославской области. Место знаменито своей туманностью. Попав в него, человек видит только одну тропинку. При этом меняется его внутреннее состояние: туман как будто опьяняет путешественника. Спустя некоторое время человек «трезвеет» и понимает, что оказался в незнакомом месте.

 

Долина смерти

Другой мистической территорией является «Долина смерти» (район реки Вилюй), которая расположена в Якутии. Существует легенда, которая гласит, что в почве закопаны опасные для всего живого предметы. Жители местных поселений обходят это место стороной. Сообщают, что были смельчаки, которые посещали эти места, а потом заболевали, а те, кто ночевал там - умирал. 

 

Гора мертвецов
«Гора мертвецов» считается одним из самых аномальных мест в России. Аномальное место находится в Свердловской области. Гора знаменита тем, что там многократно погибали туристы, например, группа Дятлова: никто так и не смог объяснить причину смерти молодых людей. Местные жители заявили, что в той местности часто появлялись злые духи, НЛО и монстры.

 

Ловозерские тундры
В Мурманской области также есть территория, которая привлекает внимание любителей мистики. Местность называется «Ловозерские тундры». Там расположена скала Ангвундасчорр, на которой, по легенде, отпечатался след великана Куйвы. Согласно преданию, много лет назад он был уничтожен языческими богами. До сих пор население испытывает страх перед тем, что творится в той местности. Здесь также погибали туристические и экспедиционные группы, причину гибели которых так и не удалось установить.

 

Пещера Силикаты
В Московской области находится «пещера Силикаты». Во время Великой Отечественной войны место оборудовали под бомбоубежище. Один советский солдат прибыл туда, чтобы найти свою семью. После бомбежки из пещеры начали выходить люди. Когда солдат увидел свою жену, плита начала проседать. Чтобы не дать ей упасть, военный бросился под нее. Плита рухнула, убив храбреца. Когда люди подняли ее, то не увидели останков солдата. 

 

Попов мост
В Калужской области есть место под названием «Попов мост», где происходят аномальные явления: глохнут моторы, появляются призраки. Местные жители считают, что территория проклята ведьмой.

Никондровский монастырь
В Псковской области на территории Никондровского монастыря посетители часто замечают монахов-призраков. Некоторые попытались их зафиксировать на камеру, но на фотографии получались только белые пятна.

Мясной Бор
Новгородская область знаменита среди любителей мистики «Мясным Бором». Там во время Великой Отечественной войны погибло очень много солдат. Сегодня активно ведутся раскопки тех мест, где до сих пор находят останки погибших. На той территории не селятся люди, не живут птицы и звери. Сообщают, что иногда можно услышать голоса, шаги, крики.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Аномалии на Земле | Просмотров: 770 | Добавил: Олег | Теги: Аномальные места России, аномальные зоны


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz