» »
Источник
18:21
Астральные путешествия во времени
 
Ты летишь, опускаясь сверху вниз. Под тобой прерии и до рождества Христа еще несколько тысяч лет. Ты чувствуешь прохладу воздуха и слышишь крики птиц вокруг.
 
 
Под тобой внизу видны животные, которых ты никогда не видел и уже, видимо, не увидишь. Перед тобой прошлое. Не все прошлое, но никогда невозможно быть везде одновременно. Да и не нужно это.


Ты внимательно рассматриваешь этих великолепных животных, красивый лес, пересекаемый реками и ручьями, вода в которых сверкает от слепящего солнца. Чистая голубая вода, видны даже рыбы на дне, застывшие около коряг, на которых сверху не особо обращаешь внимание при такой скорости полета. Ты летишь медленнее света и звука, но все же достаточно быстро, быстрее ветра, да и быстрее самых быстрых птиц.


Цветной калейдоскоп притягивает к себе твое внимание, не в силах ты уже больше оторваться от этой объемной картины прошлого, часть которой ты сам.


Примерно так может выглядеть астральное путешествие в прошлом. Я описал одно из своих путешествий астрального тела. Все кругом реально, зримо, достоверно, ощущается прохлада воздуха и легкий ветерок, множество запахов и такое впечатление, что ты находишься в физической реальности какого-то другого мира.


На самом деле это только лишь путешествие астрального тела.

Астральное тело отделяется от человека каждый день, когда он засыпает. Ничего страшного и пугающего в этом нет. Ведь сон человека – это, по сути, сначала отделение от физического тела астрального тела, а потом то, что мы воспринимаем как сновидение, на самом деле только лишь жизнь в астральной плоскости нашего энергетического тела. Или как его еще раньше называли - энергетического двойника.


Все то, что мы видим во сне, происходит с нашим энергетическим двойником на самом деле в астральной плоскости.


Нельзя сказать, что это происходит не взаправду или понарошку. Все там так же серьезно, как и в нашем материальном мире, только лишь жизнь более разнообразная. Но это тоже жизнь, правда, не совсем такая к которой мы привыкли. Другая форма нашей действительности.


Во время сна можно считывать информацию с будущего и прошлого, такие сны обычно называют ''вещими''. Вещие сны человеку снятся спонтанно. Но можно процесс сновидения сделать управляемым, и во время сна получать ту информацию, которая требуется. Такие сны получили название ''луциидных''. Достигается способность к управляемым снам тренировкой. Это один из способов получения информации, который родственен ясновидению.
 
 
 
 
Существует несколько методик для достижения способности к управляемым снам. Я приведу ту, которая наиболее распространена была в магии индейцев Майя. Я не считаю другие методики менее эффективными, просто я сам использовал эту методику с учениками и получил достаточно убедительные результаты.


Сначала рекомендуется сделать сон контролируемым так, чтобы вы в любой момент, когда вам будет необходимо могли проснуться.


Есть несколько упражнений для этого. Одно из них перед засыпанием вы сами мысленно внушаете себе, на протяжении десяти минут, что как только вы увидите сон вы сами постараетесь во время сна поднять свои руки к глазам и рассмотреть их со всех сторон.


Конечно, сразу вам это не удастся сделать. Для этого вам может потребоваться какое-то определенное время, но наступит такой момент, когда вы достигнете желаемого результата. На этой стадии вы сможете контролировать не только свой сон, но и свои эмоции в реальной жизни. Это произойдет само собой.


Следующий этап вашей работы будет заключаться в том, что вы перед сном будете давать себе установки на протяжении пятнадцати минут, что после того, как вы увидите сон и он закончится, вы сразу же проснетесь и запишите его.


Если у вас есть цель получить для себя сновидение такого рода, то цель будет оправдывать средства. Нужно лишь время и терпение.


Когда вы приступаете ко второму этапу тренировок, заведите себе дневник сновидений и кратко записывайте о том, что вы видели и о тех результатах, которых вы достигли. Когда вам сразу будет удаваться проснуться после того, как вы просмотрели сон, вы будете готовы для того, чтобы перейти к третьему, завершающему этапу работы.


Итак, дойдя до того состояния ,когда вы уже контролируете свой сон настолько, что можете проснуться в любой момент когда вам необходимо, вы уже вполне можете обходиться без будильника, если перед сном сами себе внушите программу, суть которой сводится к тому, что в определенное время вы проснетесь сами.


Теперь вам осталось лишь научиться вызывать у себя определенное сновидение. Делается это таким образом когда вы засыпаете, вы непрерывно думаете о том событии, которое хотите предвидеть. И постепенно засыпаете, держа в голове мысленный образ того события, которое вас интересует.
 

После нескольких дней тренировок вы заметите, что ваша медитация об интересующем вас событии постепенно будет перетекать в сон, который будет продолжением вашей сознательной работы. Это и будет вещий сон, который вам нужен. Во время этого сна вы получите ту информацию, которая вас интересует. Чтобы осознать ее и запомнить вам требуется лишь вовремя проснуться, а это, я надеюсь, к этому завершающему этапу работы будет уже у вас получаться хорошо.


Вся проделанная вами работа будет направлена прежде всего на то, чтобы вы научились контролировать астральное тело своим сознанием. Это не так мало как вы думаете. Это очень много. В сибири среди коренных племен человек, который владел такими навыками, становился шаманом.


Во время сна, как я уже говорил ранее, отделяется астральное тело. Спящий в момент резкого отделения энергетического тела иногда чувствует резкий толчок на физическом уровне, человек как бы вздрагивает.
 
 
 
 
В шаманизме есть еще более интересные техники работы с астральным телом. Наставником начинающего шамана может быть не только практикующий шаман, но и духи умерших людей, и астральные существа. Эти существа могут быть астральными ''учителями'' и такое обучение может проходить как во время сна, так и во время астральных путешествий энергетическим телом в "загробный мир". Там практикующий может получить много навыков и знаний, которые могут пригодиться будущему шаману в его профессии. Но для этого будущий шаман должен научиться совершать астральные путешествия в ''загробный мир''.
 

Важным качеством шамана является способность, в состоянии медитации или транса, отделять астральное тело от физического. Таким образом, он получает возможность посещать любые места сколь угодно отдаленные от того места, где находится физическое тело адепта, чтобы там проводить наблюдения; или же перемещаться во времени как в прошлое, так и в будущее по собственному усмотрению, чтобы там получить советы и помощь по самым разнообразным делам, по способам лечения того или иного заболевания, шаман, практикующий астральные путешествия в будущее, мог видеть картины будущего и делать предсказания.


Путешествуя астральным телом, часто создается иллюзия, что все происходящее с тобой – реальность, и не так легко убедить себя что это не так. Да и на самом деле это реальность, только реальность другого плана, нежели физическая.


Находясь в прошлом, можно встретиться с самыми знаменитыми и известными людьми прошлого, побеседовать с ними, пообщаться. Вы можете увидеть самые известные исторические события глазами очевидца. Причем, картина, проходящая перед вами, будет объемной, трехмерной, вы будете испытывать разнообразные чувства и эмоции, которые испытывал современник того времени, чувствовать запахи и ход ваших мыслей может быть не таким как обычно.


Когда шаман перемещается при помощи астрального тела во времени или пространстве, его тело находится в глубоком трансе, внешне очень похожим на смерть. Соплеменники, зная, что это, как правило, не рискуют его разбудить, так как это чревато смертью. Путешествие астральным телом может длиться очень долго, до нескольких недель, а может происходить очень быстро. После полета переживания того, что было, кажутся шаману сном.


В 86 году я путешествовал астральным телом в течение трех недель, все это время я находился в глубоком трансе, ощущения физического мира и своего тела отсутствовало совсем. Дыхание почти не прослеживалось, пульс был нитевидный.


Это было мое первое столь длительное путешествие в астральную плоскость и носило оно характер долгого, длинного сна, у которого нет конца. Он просто длился бесконечно как сама жизнь.


Содержание тоже было своеобразным все это время я ходил на занятия и меня обучали там самым разным вещам. Это было что-то наподобие небесной академии, в которую я непонятно как попал.


Каждый, кто испытал астральное путешествие, согласится со мной, что те видения, которые были при этом, очень похожи на физическую действительность. Можно сказать что все, что человек видит при путешествии астральным телом похоже на фильм, имя котором ЖИЗНЬ.


Чтобы освоить путешествия астральным телом нужно сначала отделять астральное тело от физического. Это нетрудно. Постарайтесь удобно лечь и расслабиться. Закройте глаза, ничего не делайте и ни о чем не думайте. Вам придется просто перейти в состояние глубокой медитации, представьте свое собственное тело, ощутите его в границах физической плоскости. Постарайтесь как бы увидеть свое тело со стороны или сверху. Пробуйте до тех пор, пока не достигните положительного результата.


А теперь послушайте, что я вам скажу – когда вы видели свое тело сверху или как бы со стороны, вам в этот момент удалось отделить астральное тело от физического и вы видели себя и окружающий мир при помощи своего энергетического тела. Это пусть маленькая, но ваша личная победа!
 

Итак, вы уже умеете отделять астральное тело, теперь осталось лишь только научиться управлять им.
 

Для этого нужно представить, что ваше астральное тело поднимается вверх, отрываясь все выше и выше от Земли. Представьте, что вы не останавливаетесь, а поднимаетесь все выше и выше и летите по воздуху. Научитесь маневрировать, летая по воздуху, подниматься выше и ниже, контролировать полет во всех его фазах.
Когда у вас это будет получаться, можно начать будет путешествовать не только в пространстве, но и во времени.
 

Ничего сложного тут нет. В начале медитации вы располагаетесь так, чтобы было удобно и комфортно. Настройтесь на то, что вам, возможно, предстоит переместиться в прошлое. Каким будет ваше первое путешествие предугадать сложно, но, скорее всего это будет нечто, связанное с вами лично. Одна из возможных ваших инкарнаций.


Ваша душа, возможно, живет не первую жизнь в физическом мире, в теле человеческом, была определенная цепь предыдущих воплощений души в этом подлунном мире. Куда вас выведет ваша медитация, на какой участок прошлого, не знает никто, поэтому не пугайтесь ничего и постарайтесь все, что увидите воспринимать абсолютно спокойно.
 
 
Еще один совет. Вполне возможно, что вы увидите какую-то определенную картину из прошлого. Что-то будет вам знакомо, но что-то может оказаться незнакомым и непонятным. Не спешите и не отчаивайтесь ни из-за чего. В этой картине, что будет проходить перед вашим взором вы, вполне вероятно, можете себя не узнать. Ничего удивительного.
 
Если в этой жизни вы привыкли к тому, что ваш облик таков, какова ваша физическая оболочка в этой жизни, то в прошлом вы могли выглядеть совершенно иначе внешне. Мог измениться ваш пол. Возраст может быть тоже абсолютно другой. Та обстановка, в которой вы можете оказаться, будет незнакомой для вас и, вполне вероятно, пугающей.


Воспринимайте мир спокойно и безмятежно. Внутри вас должно быть абсолютное спокойствие и безмолвие.


Помните, что то, что происходит вокруг уже прошлое и что бы не происходило с вами – это ваше прошлое. Не бойтесь ничего, даже смерти. Помните, что это уже было, но было раньше.


Физическому телу это совершенно не грозит. Каковы бы ни были те события, которые вы наблюдаете, это никак не отразится на физическом теле.
 

Итак, вы расположились так, чтобы ничего не мешало вам расслабиться и забыть про физическое тело. Отделите осторожно и сознательно астральное тело и поднимайтесь астральным телом все выше и выше. Когда вы преодолеете атмосферу, вы выйдите на астральную плоскость, не принадлежащую настоящему времени. Там вы можете увидеть несколько конусообразных воронок энергии. Может быть, вас будет затягивать в одну из них, если такое будет происходить – не пугайтесь, так и должно быть.


Если такого не произошло, то вы сами должны подлететь к конусообразной воронке и влететь в нее.
 

Эта воронка устроена очень хитрым образом – внутри нее есть желоб, который закручен по часовой стрелке. Двигаясь по этому желобу, вы некоторое время будете плавно скользить, двигаясь вверх. Вы попали в спираль времени.


На этой спирали времени есть вся информация о ваших прежних инкарнациях. Это ваша личная спираль времени. Вы можете ее, конечно, не заметить, перемещаясь в астральной плоскости по спирали времени. Вы будете находиться в ней, но не видеть ее. У начинающих такое может быть. Двигаясь какое-то время внутри спирали времени, постарайтесь углубиться внутрь желоба, состоящего из более плотной энергии, чем окружающее пространство. Опускаясь вниз, вы можете увидеть прошлое.
 
Источник: Журнал "Самиздат"
 
Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Духовный мир | Просмотров: 977 | Добавил: Олег


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz