» »
Источник
16:07
Бермудский треугольник. Насколько он опасен?

Корабль в бермудском треугольникеОдной из самых загадочных аномальных зон на Земле является - Бермудский треугольник. Эта зона снискала себе дурную славу во всем мире. 

Бермудский треугольник расположен между Флоридой, Пуэрто-Рико и Бермудскими островами. Он известен своими сложнейшими условиями для навигации и бесчисленными исчезновениями самолетов и кораблей. Попадаются там и так называемые «суда-призраки» – корабли, которые пребывают в рабочем состоянии без каких-либо поломок и полностью на плаву. Однако никого из членов экипажа там найдено не было. Нет там даже человеческих тел или каких-либо следов крушения.

Существуют самые разнообразные гипотезы, объясняющие подобный феномен. Одни уверены, что легендарная Атлантида находится именно в Бермудском треугольнике. А гибель самолетов и судов не что иное, как результат «работы» атлантов. Некоторые считают, что там расположен вход в другое измерение или чрезвычайно высокая активность некой внеземной цивилизации, которая и похищает людей. В свою очередь, скептики всю вину сваливают на тектонические процессы и блуждающие волны, из-за чего происходят выбросы метана на поверхность, а это небезопасно для машин и людей. Имеет место также и электромагнитная гипотеза.

Бермудский треугольник

Согласно этой теории, в этом районе происходят небольшие колебания электромагнитных и гравитационных полей. Это оказывает влияние на приборы и представляет при навигации дополнительную опасность. Есть мнение, что в Бермудском треугольнике аварии и исчезновения случаются не чаще, нежели в других районах. В основном вина лежит на дурной славе этой области, а также, что такие странности случались и в прошлом. Тогда техника была не настолько совершенна.

Ну а сейчас, во времена технического прогресса, когда перелеты на длинные дистанции не представляют сложности, этот регион не считается настолько опасным. Кроме того, существует гипотеза, что район Бермудского треугольника – всего лишь хорошо известная часть Пояса Дьявола, который охватывает 30-е градусы широты к югу и северу от экватора. Поэтому такой район пресловутым треугольником не ограничен. Вся территория 30-х широт имеет довольно опасные и сложные навигационные условия.

Что касается кораблей-призраков, то имеется теория инфра- и ультразвука, которые издаются самим океаном. Такие волны не слышны человеком, однако они оказывают сильнейшее влияние на подсознание, вызывают панику и ощущение ужаса. Ученые полагают, что экипажи кораблей, которые оказались под действием этих волн, кидаются в воду и гибнут именно из-за такой вот паники. Гибель экипажей кораблей вызвана влиянием шумов с определенными частотами, которые генерируются в этом регионе.

Бермудский треугольник

И никому не известно,  объясняются ли эти феномены вполне прозаическими причинами или все же какая-то тайна имеет место. Чаще всего сообщения от самолетов и кораблей из этого района приходят вполне адекватные, без каких-либо затруднений. Но иногда при весьма загадочных обстоятельствах случаются катастрофы. И не представляется возможным установить, на самом ли деле катастрофа случилась именно в этом «треугольнике», расспросить свидетелей, оценить масштабы катастрофы и т.п. Поэтому вопрос остается открытым: что же такое на самом деле Бермудский треугольник — домыслы журналистов или все-таки тайна? Источник

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Планета Земля | Просмотров: 370 | Добавил: Олег | Теги: Бермудский треугольник, аномальная зона


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz