» »
Источник
23:15
Черный Дьявол терроризирует Англию

Черный дьявол

Какая связь между останками людей, которые находят по всей Англии, и знаменитым призраком Англии? Каковы доказательства существования необычного привидения? Одно из самых необычных привидений мира – это черная загадочная собака в Англии.

У нее есть множество прозвищ – Визжащий, Нечистый, Мягкая Лапа. Но большинство англичан называют ее просто – Черный Дьявол. С незапамятных времен существует поверье, что призрак этот появляется там, где когда-то пролилась кровь невиновного человека.

Каждый раз это происходит по-разному. Путник может увидеть собаку размером с крупного теленка издалека. Черный дьявол преграждает путь, возникая внезапно при вспышке молнии, или просто перебегает дорогу, как самая обычная дворняжка. Но при виде приблудной собаки человек ведь не испытывает леденящий кровь ужас. Далеко не все выдерживают это страшное испытание.

Год назад на дороге между городами Малтингс и Дитчингем был обнаружен труп молодого человека. Это был студент колледжа, подрабатывающий курьерской службой. Вот уже три месяца парень исправно возил почту по городам Йоркшира. Однако на этот раз толстый пакет, запечатанный сургучом, не попал к адресату в срок. Он был обнаружен рядом с трупом курьера. Эксперты заключили, что парень скончался в результате сердечной недостаточности. Нетрудно было догадаться о ее причинах – на лице парня застыло выражение ужаса.

Что же напугало его до смерти? Ни рядом с трупом, ни в отдалении не нашли никаких следов. А месяцем позже исследователи-добровольцы раскопали недалеко от места происшествия скелет. Череп в нескольких местах был пробит острым предметом. Разумеется, раскопки были проведены не случайно. Вот уже пятнадцать лет в Англии действует организация независимых исследователей аномальных явлений.

Вот что рассказал ее руководитель Стивен: «В нашем объединении собрались самые разные люди – историки, археологи, экстрасенсы. Все они увлечены одним – природой Черного Дьявола, одного из самых известных призраков Англии. Привидение это первый раз появилось в XV веке, во времена графа Суссекского, богатого дворянина, который был известен своим жестоким нравом.

По некоторым отрывочным сведениям он занимался черной магией. Для некоторых обрядов графу необходима была человеческая кровь. Повсюду этого страшного человека сопровождала чудовищных размеров собака. Иногда на болотах был слышен ее вой. После этого пропадали люди. Граф умер при загадочных обстоятельствах. В этот же день исчезла его собака. А среди населения поползли жуткие рассказы о том, что ночью черная громадная собака возникает перед одиноким путником, словно из воздуха».

Разумеется, все это только легенда. Но как тогда относиться к рассказам жителей Ланкашира, Йоркшира, Суффолка, Норфолка? Начиная с пятнадцатого века и до сих пор в Англии можно услышать истории о встрече с черной собакой. В 1939 году рабочий Эрнест Уайтленд увидел существо, вначале показавшееся ему черным теленком. По мере приближения человек понял, что это – огромная собака с черной свалявшейся шерстью. Эрнест уступил псу дорогу, но тот, поравнявшись с ним, словно растаял в воздухе.

Очень подробно описал свою встречу с Черным Дьяволом писатель Стивен Дженкинс в 1950 году. Произошло это в том месте, где несколькими днями раньше был избит и скончался на месте его брат. Черный пес, рыча и брызгая слюной, приближался к человеку, но когда тот повернулся, чтобы убежать, внезапно исчез.

«Издавна было известно, - продолжает Стивен, - что собака появляется там, где пролилась кровь невинного человека. Для доказательства этого древнего поверья мы добились разрешения производить раскопки в тех местах, где люди видели черный призрак. И вот что удивительно – в семи случаях из десяти нам удавалось обнаружить останки человеческих тел! Согласитесь, это слишком большая цифра для простых совпадений».

Несмотря на то, что легенда о Черном Дьяволе достаточно распространена в Англии, далеко не все верят в нее. Многие считают, что за многовековую историю Англии на ее территории накопилось достаточно захоронений. А раз так – то стоит только копнуть… Черная же собака – не что иное, как плод разгоряченного воображения человека, поздней порой возвращающегося домой. Кто же прав? Стивен надеется, что рано или поздно ему удастся раскрыть тайну Черного Дьявола.

 

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Привидения, полтергейст | Просмотров: 471 | Добавил: Олег


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz