» »
Источник
09:34
Черный призрак в замке Уэльса

замок КидуэллиСупруги Глен, недавно побывавшие в Уэльском замке Кидуэлли, сумели сфотографтровать всемирно известный черный призрак, обитающий в старинной крепости.

Замок Кидуэлли был основан в 1115 году. Вскоре он получил от короля Генриха Первого право называться городом. Первыми горожанами здесь были французские, английские и фламандские иммигранты – земледельцы и торговцы, объединившиеся с норманнами, чтобы вместе защищаться от врагов. Замок многократно атаковали не желающие мириться с таким положением вещей валлийцы. Иногда их нападения заканчивались успехом, и тогда захватчики вдоволь убивали и грабили уникальный город-крепость.

Согласно местной легенде, где-то в двадцатые годы тринадцатого века Кидуэлли подвергся очередной атаке, и валлийцы вели себя особенно агрессивно. Священник из местной Церкви Святой Марии, заметив, как враги издеваются над юной девушкой, заступился за невинную жертву и дал ей убежать. Захватчики решили жестоко наказать смельчака и разорвали его надвое, привязав руки священнослужителя к волам и заставив животных бежать в противоположные стороны.

Очевидцами этой казни стали несколько десятков человек. Когда валлийцы вдоволь натешились и удалились с награбленным, замок снова был восстановлен и укреплен. Тогда же в Кидуэлли поползли слухи о том, что у городской стены, где священник спас жизнь девушке, стали замечать темный силуэт, похожий на человека в черном облачении. Очевидно, что горожане сразу подумали о призраке пастыря.

Эта легенда жива до сих пор, поскольку черный фантом продолжают видеть здесь и поныне. А с изобретением фотографии выходец с того света стал нередко попадать и на снимки.

черный призрак

Последнее такое изображение, судя по всему, посчастливилось получить именно Алану и Таре Гленам. Супруги покидали замок и жена, оглянувшись, сделала последнее фото. Когда пара вернулась домой, то заметила, что за воротами на снимке стоит черный человеческий силуэт, словно смотрящий ей вслед. У британцев нет никаких сомнений в том, что этот именно призрак убитого в тринадцатом веке священника.

Фотография с фантомом, выложенная Тарой в социальную сеть «Facebook», уже собрала свыше сотни тысяч лайков.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Привидения, полтергейст | Просмотров: 472 | Добавил: Олег | Теги: черный призрак


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz