» »
Источник
16:43
Дева Мария спасла от смерти целое белорусское село

 

Фашистским войскам во время Великой Отечественной войны (ВОВ) быстро удалось захватить территорию Белоруссии. Однако леса и болота обеспечили все условия для партизанской борьбы на этой территории.



Фашисты для борьбы с партизанами не смогли придумать ничего лучше, как начать жечь деревни и расстреливать их население. Именно такая судьба ждала жителей белорусского поселка Рожковка.



Когда всех обитателей деревни уже согнали в яму для расстрела, а сам населенный пункт подготовили к сожжению, приземлился немецкий самолет с майором на борту, который отложил массовую казнь на 4 часа. Потом он улетел, однако через какое-то время вернулся с решением помиловать всех жителей.



Позднее стала причина неожиданного помилования. Во время полета фашистскому майору привиделась Дева Мария в одеждах голубого цвета. В этом он увидел знак и по прибытии в деревню решил добиться для сельчан помилования.


После войны на месте, где могла произойти страшная трагедия, установили памятный знак, а историю о чудесном спасении люди до сих пор передают из поколения в поколение. Сам же немецкий майор написал лик привидевшейся ему Девы Марии, который под названием иконы Божьей Матери Рожковской до сих пор хранится в сельской церкви.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Духовный мир | Просмотров: 242 | Добавил: Олег | Теги: Дева Мария, фашист


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz