» »
Источник
17:36
Добро пожаловать... в ад

 

Клиническую смерть ежегодно переживают тысячи людей во всём мире, но сегодня реанимация умерших благодаря высокому уровню медицины стала привычкой процедурой.
За последние годы учёными собрано множество свидетельств возвращенных из иного мира пациентов, которые утверждают, что за пределами тела продолжается жизнь. Кто-то видит необычной красоты и нежности свет и испытывает ни с чем не сравнимый покой и счастье... Но зафиксировано также немало случаев, когда люди попадают в совсем другой мир — мир, в котором царят тьма, огонь, ужас и отчаяние...
 
 
Девять кругов

Согласно религиозным верованиям, ад — это место посмертных мучений грешников, и практически во всех религиях есть сходные его описания.
Так, в Древнем Египте верили, что душу умершего судят в зале истины, где бог Анубис взвешивает на весах все его поступки. После этого души праведников блаженствовали, а души грешников пожирало злое чудовище.
У древних греков после вынесения приговора душа отправлялась или в счастливые Елисейские поля, или в мрачное подземное царство бога Аида — Тартар.
Индусы уверены, что самые отъявленные грешники горят в огромных пылающих ямах, но и здесь нет им покоя: демоны раздирают их на части раскалёнными щипцами, варят в масле и сбрасывают на остроконечные деревья.
В исламской традиции ад носит название «джаханнам». Сразу после смерти душу умершего ждет трудное испытание: переход на другой берег через глубокий бурлящий поток по тонкому, как меч, мосту. Праведники без труда справляются с этой задачей, а вот грешники падают вниз, где их ждет свидание с самим дьяволом...
Но, пожалуй, самые изощрённые пытки в аду — у католиков. Клеветников подвешивают за язык, женщины, убившие ребёнка во чреве, кормят грудью жалящих змей, блудниц день и ночь лижет огонь, а пьяницы то погружаются в кипящую смолу, то вмерзают в ледяное озеро...
Однако католики уверены, что абсолютных грешников, как и абсолютных праведников, на Земле крайне мало. И потому, прежде чем попасть в рай, их души в любом случае должны какое-то время гореть в очищающем огне чистилища.
Согласно же текстам Ветхого Завета, ад — это огненная бездна, где текут реки пламени для очищения душ грешников. Там царит отчаяние, которое не знает границ.
Считается, что ад располагается в центре земли и имеет форму конуса. Преисподняя делится на девять кругов, и чем ниже круг (своего рода «этаж»), тем мучительней страдания. Древние также были уверены, что извержение вулканов — прямое доказательство существования адского пламени, бушующего под землёй. А кратеры — это самые настоящие ворота, ведущие в ад.
Любопытно, что образы ада в западноевропейском искусстве — это либо горящее озеро серы, полное грешников, либо бесконечная пропасть подземного пламени. То есть огонь — неотъемлемая часть ада, который ещё часто называют «геенна огненная».
В «Апокалипсисе» Иоанна осужденным грешникам обещаны вечные мучения, не прекращающиеся ни днём, ни ночью. Главным орудием адской казни также был огонь. Но, кроме огня, есть в аду и лёд, и яростные ветры, проливные дожди, ужасные чудовища и ещё тысячи и тысячи видов мучений.
Но ад — это не только место физических страданий. Ад — это еще и место вечного одиночества, предельного отчаяния и невыносимого горя. Бесы, демоны и злые духи непрерывно терзают души грешников, и всё это будет длиться вечность — из ада нет выхода.
«Я был там!»

Все религии утверждают, что человек — это больше, чем физическое тело. У каждого из нас есть душа, которая в момент смерти покидает своего хозяина и продолжает существование в ином мире. И смерть (в зависимости от того, какую жизнь прожил человек, какие поступки совершал) — это переход души или в светлый рай, или в мрачную преисподнюю.
В архивах католической церкви есть дневники святой Фаустины Ковальской, где она описывает, как, ведомая ангелом, побывала в бездне ада: «Это место великой пытки, так страшно огромно его пространство! Вот разновидности страданий, которые я увидела: первое мучение, составляющее ад, — это потеря Бога; второе — постоянные упрёки совести; третье — невозможность изменить свою участь; четвёртое мучение — это огонь, который будет пронизывать душу, но не уничтожит её. Пускай грешник знает, что какой страстью он одержим, такой и будет мучиться целую вечность...».
В начале 1950-х годов известный немецкий артист Курт Юрганс описал в своей автобиографической книге случай, который произошёл с ним во время тяжёлой хирургической операции, когда он на некоторое время находился в состоянии клинической смерти: «Потолок операционной стал раскалённо-красным, разразился огненный дождь. Я увидел мерзкие гримасничающие рожи, глядевшие на меня отовсюду. Несомненно, я был в самом аду!».
Осенью 1982 года жена советского офицера Валентина Романова ехала на своей машине по Симферопольскому шоссе и столкнулась лоб в лоб с внезапно выехавшей на встречную полосу машиной. Находясь в состоянии клинической смерти, она видела разные области иного мира. Вот что она говорит об аде: «Я полетела вниз, меня обдало огненным жаром. Там, в серой мгле, в каменном котловане кипела раскалённая лава. В ней варились люди — огромное количество людей. На мгновение голова выныривала на поверхность, чтобы глотнуть воздуха и крикнуть, и тут же скрывалась в безжалостном пекле. Я мысленно спросила: «Кто они и за что сюда попали?» И тут же услышала ответ: «Извращенцы, прелюбодеи и растлители малолетних. Они получили то, что заслужили».
Что внутри нас?

Не секрет, что особо чувствительные люди способны видеть обитателей низших слоёв тонкого мира. (Фантастических монстров и уродцев, как на картинах Иеронима Босха.) Жителей потустороннего мира могли также видеть многие святые. Так, святой Иоанн Кронштадтский не раз говорил: «Если бы люди видели, кто их окружает, многие бы сошли с ума».
Не секрет, что алкоголики в состоянии белой горячки и наркоманы, приняв «дозу», видят чертей, змей, жутких пауков и много прочей нечисти. Возможно, это — не галлюцинации, и они действительно вступают в контакт с обитателями низших слоёв тонкого мира.
В мистицизме существует феномен, известный как экстериоризация — отделение души от тела. Под воздействием большого количества спиртного или наркотиков душа в некоторой степени отделяется от тела и способна заглянуть в ту реальность, которая вибрирует на уровне её собственной энергии. То есть она заглядывает в тот мир, которому соответствует сама. Поэтому большинство теологов сходятся во мнении, что «ад — это состояние ума, а не место».
А в знаменитой Тибетской книге мёртвых говорится, что все видения, все образы — это порождения нашего сознания, нашего внутреннего мира.
Реальное пространство или порождение сознания?

В последние десятилетия появились попытки научного познания мира, лежащего за гранью физической действительности. Многочисленные открытия в области квантовой физики, физики элементарных частиц и астрофизики свидетельствуют о том, что человек и Вселенная устроены намного сложнее, чем нам представлялось. Сегодня всё больше учёных заявляют, что, кроме нашей, существует иная, более совершенная нематериальная реальность.
Знаменитая формула Альберта Эйнштейна E=mcl доказывает, что всё в мироздании является энергией. Твёрдые тела, люди, мысли — всё это энергия разной степени тонкости. Математически доказано также, что за пределами физического мира существует ещё более сложно организованный волновой мир, который состоит из энергии намного более тонкой, чем физический. Поэтому вполне возможно, что за пределами восприятия наших чувств скрываются миры, о которых мы и не подозреваем...
В каждой галактике существует невидимая тёмная материя, состоящая из неизвестных науке частиц, причём наша Вселенная состоит из них на 95%, и лишь 5% Вселенной составляет доступная нам материя из протонов, электронов и нейтронов. Так, может быть, в мирах из чёрной материи и находятся адские пространства?
В конце концов, не так, наверное, и важно, что такое ад: порождение нашего сознания или реальное пространство потустороннего мира. Главное, что он существует, и ваше личное дело, как его воспринять — как религиозную догму или как глубокий философский образ. Академик Наталья Бехтерева не раз подчёркивала, что наука вошла в ту фазу, когда ей удаётся подтвердить прямо или косвенно ряд положений религии. Но поскольку ад — это не человеческий мир, а напротив, бесчеловечный мир, то любые человеческие попытки реконструкции ада окажутся сегодня крайне убогими.
Н.Йохансон, «Тайны ХХ века» №22 2010 г.
Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Духовный мир | Просмотров: 964 | Добавил: Олег | Теги: ад


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz