» »
Источник
17:52
ДОГАДКА ЯСНОВИДЦА
 
Знаменитый «спящий ясновидец» 20-х годов американец Эдгар Кейси, сделавший множество предсказаний в состоянии полудремы, однажды заявил, что «видит» под правой лапой египетского Сфинкса потайную камеру, в которой хранится вся письменная история человечества с самого начала до постройки Великих пирамид и даже, может быть, до более позднего времени. Затем ясновидец уточнил: «Вход в потайную камеру находится с правой стороны и обозначен маленькой пирамидой».

Недавно было проведено исследование этого места, в результате чего выявилась некая связь между очертаниями Сфинкса при взгляде на него с правой стороны и созвездием Льва, причем имеющего конфигурацию, соответствующую времени 10500 лет до н. э. На созданной учеными схеме созвездие Льва в той самой древней конфигурации как бы поделено пополам линией горизонта. Сам Сфинкс тоже поделен пополам в своей «яме» той же линией горизонта. Причем созвездие, как видно из схемы, вписывается в очертания стража письменной истории человечества.
 

Правда, такое совпадение случается только в определенный день между днем зимнего солнцестояния и днем весеннего равноденствия. Затем солнце смещается на 14 градусов к юго-востоку и занимает положение точно на линии, идущей из центра пирамиды Хеопса. В этот момент Сфинкс «смотрит» прямо на созвездие Льва в направлении на восток. Точнее говоря, Сфинкс «смотрит» не на созвездие в целом, а на точку, обозначенную звездой, которая не входит в созвездие Льва, а находится непосредственно над базовой линией созвездия позади «плеча» Льва.
В центральной части Сфинкса имеется некая «коробка», сложенная из каменных блоков и опирающаяся на базовую плоскость. Возникавшие на скульптуре и на ее ложе повреждения от потоков воды, кстати хорошо документированные, требовали весьма трудоемкого ремонта. Ясно, что нарушалось и точное положение базовой плоскости. В свое время пришлось восстанавливать «коробку», ориентируясь на первоначальную базовую линию.
 
 

В 1982 году ученые провели акустическое зондирование ложа Сфинкса. Результаты оказались неясными, однако единственным местом, откуда не возвращались посланные акустические сигналы, было пространство между внутренней и наружной поверхностями пола «коробки»!
Опыты проводились следующим образом: просверливалось отверстие, внутрь которого излучался акустический сигнал, а отраженный сигнал регистрировался приемным устройством на некотором расстоянии от излучателя. Опыты вполне удавались, если в скальном основании между излучателем и приемником не было зазоров, трещин или разломов. Однако никаких отраженных сигналов не удавалось принять и вокруг «коробки», хотя акустический излучатель работал исправно!
 

Можно предположить существование здесь таинственной «пробки», поглощающей акустические сигналы и надежно маскирующей вход в какое-то помещение. Американский исследователь Петер Рентон проанализировал все вышеизложенные факты и пришел к сенсационному заключению о достоверности пророчества Эдгара Кейси относительно местоположения входа в таинственную камеру, где, возможно, хранится древнейшая история человечества. Сфинкс, по мысли Рентона, тысячелетиями исполнял роль стража самого священного захоронения на земле. До поры до времени точка входа в бесценное хранилище обозначалась квадратной «пробкой». А квадрат - это основание пирамиды.
«Наверное, отсюда и происходит догадка Эдгара Кейси относительно «маленькой пирамиды», - пишет Геннадий Гордеев в питерской газете «НЛО».
 
Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Древние цивилизации | Просмотров: 1188 | Добавил: Олег


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz