» »
Источник
21:15
Древний Египет основали северяне?
 
 

Древнеегипетские пирамиды имели свой прообраз на Крайнем Севере — к такому выводы пришёл ряд учёных, занимающихся исследованиями древних цивилизаций. И вообще, между Древним Египтом и Русским Севером оказывается очень много общего.
 
Кольская обсерватория

В центре Кольского полуострова рядом с Сейдозером в районе горы Нинчурт были найдены две пирамиды. Их видели и до этого рыбаки, оленеводы, но понять, что это не просто холмы, удалось только в середине 2000-х годов. Мурманский исследователь астроном Лидия Ефимова первой обратила внимание на необычность двух возвышенностей. Именно она осмелилась назвать их пирамидами.
 
Относительно друг друга две пирамиды находились почти на прямой линии запад-восток с небольшим отклонением на север одной пирамиды. По мнению Ефимовой, это древняя пригоризонтная обсерватория. Имеются все нужные атрибуты: рабочее место наблюдателя, ближний визир (прицел) и дальний визир.
 
Без дальнего визира на горизонте нельзя достигнуть требуемой точности. Служить таким визиром может любая естественная или искусственная деталь ландшафта, вершина горы или холма, отдельно стоящая скала. Обсерватория работает по принципу прицеливания из ружья.

В 2007 году Кольские пирамиды изучили столичные геофизики. С помощью специального прибора «Око» было проведено сканирование. Выяснилось, что пирамиды имеют несколько слоёв и, скорее всего, достраивались в вышину с большим промежутком времени. Внутри обозначается структура правильной формы с пустотами.
Что там такое, могут ответить археологи, но в то же время раскопки могут привести к уничтожению этого памятника.
 
Неожиданные находки
В последние годы строения, похожие на египетские пирамиды, были найдены и на Беломорье. Учёные обратили внимание, что строителями беломорских пирамид крупные кубические каменные блоки ставились на скальный фундамент примерно с третьего-четвёртого ряда от основания, то есть точно так же, как и при возведении пирамиды фараона Хуфу в Гизе (Египет).
 
Схожи блоки, кладка, общие формы.
Своеобразные пирамиды были обнаружены и в Ладоге. Когда был отлив на Ладожском озере, на одной из групп островов стали видны пирамиды.
 
Родственные цивилизации?

В древних «Текстах Строителей», начертанных на храме Гора в египетском Эдфу говорится о строителях пирамид как о просветлённых, прибывших с островов северной страны, которую постигло наводнение. Именно эти мудрецы когда-то и начали строить Египет, и своё строительство они изначально вели по планам своей северной страны, называемой ещё Дуат-н-Ба.

Древнеегипетские жрецы считали Дуат местом, где «солнце скрытого от нас мира встречается с солнцем нашего мира». По заключению учёных-египтологов, Дуат означал красноватое свечение зари перед рассветом. Именно такую картину можно наблюдать на 65-м градусе северной широты на Русском Севере. Интересно, что Древний Египет сами его жители называли Кем. В Карелии на берегу Белого моря есть как раз город с похожим названием Кемь.

В конце 2000-х годов на одном из остров в Белом море недалеко от Кеми был найден белый яйцеобразный мегалит с похожей на Феникса птицей (египетская птица из Гелиополиса), которая умирает и снова возрождается.

В непосредственной близости от яйца-мегалита ими был обнаружен гигантский, ещё больший, чем каменное яйцо, чёрный по цвету монолит, который по форме одновременно напоминал пентаграмму, голову собаки и гипертрофированно большой глаз.
 
При внимательном обследовании этого мегалита было обнаружено, что на этом каменном глазе-пентаграмме-собаке явно искусственным образом объёмно сформировано изображение трона с подножием, а под ним — сидящего коленопреклонённого человека в головном уборе, напоминающем древнеегипетскую корону Верхнего Египта.
На камне сохранилась надпись «УСИР», что означает «ОСИРИС» (древнеегипетский бог). В Египте камень, закрывавший одну из шахт Великой Пирамиды, также выполнен в форме собаки и похож на северную находку. Согласно воззрениям египтян, вход в подземное царство охранял собакоголовый Бог Анубис. И вот такие каменные Анубисы, выходит, есть и в Африке, и в Беломорье.
 
О родстве Древнего Египта и цивилизации на Севере Европы ещё сложно однозначно утверждать, но найденные памятники заставляют задуматься и исследовать дальше.
 
Ольга БЕЛЫХ, www.sz.aif.ru
Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Древние цивилизации | Просмотров: 1368 | Добавил: Олег


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz