» »
Источник
09:47
Федор Конюхов продолжает свой полет на воздушном шаре

Федор Конюхов на воздушном шареСтартовавший в кругосветное путешествие на воздушном шаре 21 июля 2016 года Федор Конюхов, успешно продвигается в сторону Южной Америки и находится сейчас над Тихим океаном.

Средняя высота полета шара составляет порядка 7000 метров, а скорость варьируется в зависимости от силы ветра. Сейчас путешественник двигается со скоростью 160 - 190 км/ч. Нужно помнить, что на такой высоте температура опускается ниже 50 градусов по Цельсию, а атмосфера столь разряжена, что дышать становится чрезвычайно трудно, поэтому у Федора в жилой гондоле шара находятся баллоны с кислородом. 

Сын бесстрашного путешественника Оскар Конюхов, руководит полетом воздушного шара из специально оборудованного для этого Центра Управления. И передает от отца благодарность новозеландским авиадиспетчерам, которые в данный момент профессионально ведут Cameron Balloons с середины Тасманова моря.

Вскоре воздушный шар будет передан авиадиспетчерам из Чили. Под их руководством Федор Конюхов пересечет южную оконечность Южной Америки и выйдет на воздушные просторы над Атлантическим океаном. А далее он пройдет над ЮАР, преодолеет, наконец, Индийский океан и завершит путешествие снова в Австралии. На все путешествие планируется примерно две недели - это зависит от скорости воздушных течений. За это время шар должен будет преодолеть приблизительно 35 тысяч километров.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Интересные факты | Просмотров: 509 | Добавил: Олег | Теги: Конюхов, кругосветное путешествие, Воздушный шар


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz