» »
Источник
21:26
Фото Нибиру за 2011 год
 
 
До сегодняшнего времени Нибиру засекали много астрономов, но она была настолько далеко, что предоставить весомые доказательства о ее существовании не представлялось возможным. В 2011 году были получены новые данные о ее размере и координатах.
 
 
Рис. 1. Фото Нибиру, сопоставленное с Землей. (фото нибиру май 2011)
 
Ученый, Майк Браун рассказал, что он на сто процентов уверен что эта планета больше нежели Плутон, и это пока единственная планета такой величины, которую когда-либо находили в солнечной системе.
 
Рис. 2. Фото Нибиру за 2011 год с аппарата SOHO (фото нибиру май 2011)
 
 
Рис. 3. Фото Нибиру c кольцами вокруг.(фото нибиру май 2011)
 


 
Рис. 1. Нибиру сфотографирована в 2011.(фото нибиру май 2011)

Новая планета, обведенная белым кружком, была сфотографирована Samuel Oschin Telescope, Palomar Observatory. Интервал фотографий - девяносто минут. У Нибиру еще не обнаружили дисков. О ее размерах судят по яркости ее свечения. Так как и все остальные планеты, Нибиру светится от солнечных лучей, доходящих до нее. Солнечный свет отражается от ее поверхности и возвращается в космос. Через некоторое время эти отраженные лучи доходят и до нас. Всем ясно что чем большая планета, тем больше лучей она отражает.
 
Но тут есть нюанс - это поверхность планеты. Если она более блестит то и отражает света больше. На данный момент нет точных данных о состоянии поверхности этой планеты. Тем не менее возможно установить приблизительный ее диаметр.

Браун сказал, что даже если она будет отражать сто процентов лучей, которых она получает, то она все равно будет больше Плутона. Диаметр Плутона 2300 километров, а диаметр нибиру приблизительно в полтора раза больше. Временно официально планета все еще названа как 2003 UB313, но а мы ее знаем как Нибиру.
 
Еще по теме:
 
 
 
 
Почему не видна Нибиру?
 
Сейчас много информации есть о планете Нибиру, но критики теории ее существования отрицают все. Поскольку день наименьшего расстояния Нибиру от Земли уже близок, а теория гласит о дате 21 декабря 2012 года, то астрономы уже должны ее видеть. Но почему же Нибиру пока не видна ни в один телескоп? Существует две проблемы, из-за которых невозможно обнаружить эту планету Х.
 
Первая причина является основной - это простое нежелание ее найти. Тут проявляется теория заговора, скрывать информацию несмотря ни на что. Вторая проблема заключается в особенностях строения планеты и соответственно техническая сложность ее обнаружения. Сейчас расскажем обо всем по порядку.

Власти всех государств заинтересованы в том, чтобы информация о планете Нибиру скрывалась тщательно от всей общественности. Ведь если все узнают о ее существовании, а соответственно и о приближения глобальной катастрофы космического масштаба, начнется паника, которая не будет поддаваться систематическому анализу. А паника неизбежна, поскольку за мнениями ученых события конца 2012 года могут привести к неизбежной гибели 90 % населения Земли.
 
И это ясно, такое массивное космическое тело летит к Земле, и кто знает, не повлечет ли за собой катаклизмы глобального характера. А при всемирной панике начнутся беспорядки во всех странах, никто не знает, как будет вести себя каждый человек и правительство будет бессильно что-либо сделать.

Планету Нибиру относят к типу коричневых карликов или остывающих звезд. Древние описи Нибиру характеризуют ее как "крылатую звезду", имеющую красные крылья. Детально изучив имеющиеся сведения, можно сказать, что это подходит под описание такого типа остывающих звезд. Они имеют размеры как диаметр Юпитера, но яркость такого гиганта не превышает 0,01% яркости нашего Солнца, так как внутренние термоядерные реакции звезды угасают.
 
Поэтому заметить такое космическое тело возможно в инфракрасный телескоп, оно еще достаточно теплое, а свет уже не излучает. Нибиру еще не настолько остыла, чтобы превратиться в планетоид, который смог бы увидеть любой школьник, имеющий дома любительский телескоп. Это тоже является проблемой обнаружения Нибиру.

Основной возможностью инфракрасного наблюдения за космическими телами является орбитальный телескоп IRAS. Запуск его произошел в 1983 году, вскоре после запуска была утечка данных телескопа, и это позволило услышать официальную информацию из информбюро НАСА о существовании Нибиру. Но потом очень быстро информацию засекретили, чтобы не вызвать возможной массовой паники.
 
НАСА организовала на Южном полюсе специальную обсерваторию, чтобы вести наблюдение за приближением неизвестной планеты. Обсерватория имеет современные инфракрасные телескопы, позволяющие проследовать путь планеты Нибиру к Солнечной системе. Но сейчас мы не можем иметь официальную информацию, и узнаем обо всем гораздо позже, чем нам хотелось бы.
 
Нибиру 2012 - трезвый взгляд

Сейчас бы я хотел бы написать о злоупотреблениях в области нибиру в 2012 году. Наверно вы уже не раз видели фотографии как бы нибиру, которая находится около солнца. как раз это не есть правдой, так как нибиру станет видна только в 2011 году, весной. Подумать, откуда тогда взялись вот эти снимки:

 
  
 
  
 

Таких фотографий в интернете, на форумах, можно еще много найти. Но все они просто нереальны. Эта планета - не выдумка. Это существующее космический объект, которые не может то появляться около солнца, то исчезать бесследно. Причем появляется он только избранным, наверное детям Индиго.

Во всяком случае, реальное появление планеты нибиру следует ожидать в 2011 или 2012 годах. Но не ранее. Впрочем, что уже осталось? Уже елки готовят на новый год.

Объяснить большую часть фотографий с видимой как бы нибиру около солнца можно особенностью фотоаппаратов. Они имеют много линз, и когда направлены на солнце могут издавать такой артефакт. На втором месте это просто облака. Облака которые собрались где-то с боку кучную массу, и высвечивают такой себе артефакт. Ну в редких случаях это могут быть летательные объекты. Например воздушные шары. Иногда такое фото может давать луна, юпитер.

Не следует доверять самодельным фотографиям. Давайте лучше смотреть на то, что предоставляют ученые.

Принцип получения изображения Нибиру

Сейчас речь прежде всего пойдет о том, откуда мы получаем изображения и фотографии Нибиру. Нибиру еще достаточно далеко для того чтобы ее увидеть в телескоп. Кроме этого ее эклиптика лежит близко к солнцу. Солнце ослепляет слабый свет этой темной планеты. Ученые решили проблему. Они не будут принимать видимый человеческому глазу свет. Вместо этого они будут принимать инфракрасные лучи, которые легче отсеять от лучей солнца и прочих планет или звезд.
 
Для обработки полученных данных был построен телескоп на Южном полюсе Земли. Данный телескоп не будет принимать истинные изображения Нибиру, а только отраженные от других планет и тел, чтобы уточнить координаты Нибиру. Также для этого на космической обсерватории SOHO сооружено специальное зеркало, которое будет передавать инфракрасные снимки не зависимо от времени года на нашей Планете.

 
 

Далее эти все снимки миксируются и получается готовое изображение. Обычно изображение самого Солнца обновляется один или два раза в сутки. Это связано с особенностями работы космической обсерватории SOHO. Нередко вместе с изображением передается шум, который невозможно отфильтровать программным образом. Хорошо тем что этот шум хорошо отфильтровывается нашим мозгом - и мы можем без проблем видеть цель.

Обновление картинки происходит в достаточно короткие промежутки времени. Обычно этот интервал находится между 3 и 11 секундами. Внимание! Время, которое указано внизу картинки - это время последнего обновления в соответствии с временем по Гринвичу (GMT+0, UTC+0). Заметим что Украина находится в GMT+2, а Россия в промежутке GMT+3 .... GMT+7. Так же значения могут не совпадать через летнее и зимнее время.
 
Инфракрасное излучение - электромагнитное излучение, занимающее спектральную область между красным концом видимого света (с длиной волны λ = 0,74 мкм) и микроволновым излучением (λ ~ 1—2 мм).

Итак, инфракрасные волны располагаются в диапазоне между красным концом видимого спектра с длиной волны 7,4 х 10,7 м. и короткими радиоволнами 2 х 10,3 м. Сейчас весь диапазон инфракрасного излучения подразделяют на три составляющих: коротковолновая область: l = 0,74 - 2,5 мкм.; средневолновая область: l = 2,5 - 50 мкм.; длинноволновая область: l = 50 - 2000 мкм.
Как вам наверное известно инфракрасные волны используются даже в быту.
 
Инфракрасные диоды и фотодиоды повсеместно применяются в пультах дистанционного управления, системах автоматики, охранных системах и т. п. Они не отвлекают внимание человека в силу своей невидимости.
Так же необходимо знать, что все тела, твердые и жидкие, нагретые до определенной температуры излучают энергию в инфракрасном спектре.
 
При этом длины волн, излучаемые телом, зависят от температуры нагревания: чем выше температура, тем короче длина волны и выше интенсивность излучения. При температуре, не превышающей 300 градусов Цельсия, излучение происходит полностью в инфракрасном спектре. При этом тело кажется темным.
 
При повышении температуры тела-излучателя спектр излучения смещается в видимую область, при этом тело становиться сначала темно-красным, затем красным, потом желтым и уже при очень высоких температурах (>5000° C) оно кажется белым.
 
Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Загадки Вселенной | Просмотров: 11349 | Добавил: Олег | Теги: Нибиру 2011


Всего комментариев: 6
1 кира   (24.05.2011 13:22)
http://20-12.org.ua/

2 женя   (24.06.2011 20:06)
посмотри в сварочную маску на закате на солнце только не спава как пи ят а прям под солцемо словно горошина в мисхоре уже бухают за нибиру ялта мисхор10 06 2011

3 pwww111   (26.12.2011 00:36)
подскажите кто может перевести видео ХРАМ НИБИРУ
(в контакте) две части ?

http://vkontakte.ru/video148901132_161704478

4 охотник   (20.02.2012 10:59)
говно все это нету никакой нибиру рядом.уже через все линзы пересмотрел.это планетета марс она станет к нам ближе,это парад планет идет

5 дима   (28.02.2012 01:33)
я за уже 2012 год и я иду вечерам и пражыв скока лет никагда не видил 2 -ве светлых звозд, я ее вижу мне не на да телескопа она летит к нам интиресно что дальше

6 Yoshitake   (22.08.2012 08:05)
That's 2 celevr by half and 2x2 clever 4 me. Thanks!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz