» »
Источник
23:09
Германия присоединилась к государствам, поддержавшим позицию США по Сирии

Обама и Меркель

Германия задним числом присоединилась к государствам, поддержавшим на саммите "двадцатки" в Санкт-Петербурге позицию США разрешению сирийского конфликта.

Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле на встрече глав внешнеполитических ведомств Евросоюза в Вильнюсе. Напомним, по итогам саммита одиннадцать стран "Большой двадцатки" заявили, что поддерживают действия США по Сирии даже в отсутствие мандата Совета безопасности ООН.

Помимо США, текст заявления подписали Австралия, Канада, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Испания, Турция, Великобритания. Теперь Германия стала двенадцатой. В какой форме Германия готова поддерживать США, пока неясно.

Однако глава Минобороны Германии Томас де Мезьер исключил участие военнослужащих бундесвера в возможной военной операции в Сирии без соответствующего международного мандата - ООН, НАТО или Евросоюза. При этом агентство AP со ссылкой на анонимный источник сообщает, что министры иностранных дел 28 стран Евросоюза по итогам встречи в Вильнюсе обратились к госсекретарю США Джону Керри с просьбой перенести на более поздний срок принятие решения о возможной военной операции.

Представитель Госдепа США, присутствовавший на встрече госсекретаря с главами МИД, сообщил, что США не приняли решение об отсрочке возможной военной операции.

NEWSru.com 

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Разное | Просмотров: 475 | Добавил: Олег


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz