» »
Источник
10:55
Гигантская анаконда. Шокирующее видео

 

 

Невероятное видео удалось снять охотникам за рептилиями в тропических джунглях Бразилии. Они наткнулись на толстую пообедавшую анаконду и думали, что она поймала капибару.

 

 
 
Для справки:
 

В словарях об анаконде пишут, что это — удав длиной 5-6 метров, изредка достигающий девяти, который убивает своих жертв методом удушения. Охотится сия змея на птиц и крокодилов, тапиров и даже ягуаров. Казалось бы, такой характеристики достаточно для того, чтобы анаконду бояться и избегать с ней контактов. Но индейцам из бассейнов Амазонки и Ориноко страха показалось мало, и в их устной летописи жизни поселилось существо, внушающее ну просто тихий ужас — гигантская, аномально крупная анаконда по имени Сукурию.
 
 
Когда Папа Римский разделил Южную Америку между Испанией и Португалией, испанцы исследовали тропические леса континента. Час от часу экспедиции возвращались с рассказами о змеях огромного размера, которых называли «матора», или «быкоед». По некоторым сообщениям длина тела маторы достигала 25 метров. Полковник Перси Фосетт, который отправился картографировать Амазонию, утверждал, будто видел жуткую змею длиной 20 метров. Толщина тела животного составляла всего сантиметров тридцать, полковник в своих записках связал это с тем, что данная змея давно ничего не ела.
 
 

В 1925 году священник Виктор Хейнц видел гигантскую анаконду в реке Рио Негро. Он поведал о том, что змея толщиной в бочку достигала 25-метровой длины. Затем в джунглях Бразилии побывали французы — группа исследователей в сопровождении местных коллег. Им попалась огромная змея, лежащая на берегу реки, в траве. Господа открыли огонь из ружей, раненое животное пыталось уползти, но люди догнали анаконду и добили. Пока измеряли длину добычи — думали, что змея не имеет конца. Оказалось 23 метра.
 

Кто бы что не рассказывал, ученые не верят ни в чьи истории без документального их подтверждения. Обычно первооткрыватель биологического вида приносит на суд зоологов само существо в живом или убитом виде. Но таскаться с многотонной тушей предполагаемого гиганта по джунглям Южной Америки — невозможно даже технически. Поэтому в виде исключения ученые могут принять во внимание фотоснимки. До конца 1940-х никто Сукурию не фотографировал.
 
Лишь в 1948 году на страницах газеты «Диарио» появилась фотография с подписью «Анаконда весом 5 тонн». На картинке видна часть гигантской змеи, которую в джунглях поймали индейцы. Животное застукали за поеданием коровы, охотники привязали анаконде к шее канат и подвесили ее на дерево. Сообщалось, что длина змеи составила почти 40 метров. Спустя 4 месяца другая газета из Рио напечатала фотку еще одной убитой анаконды. И снова во всю длину змея на снимке не поместилась, хоть очевидцы и утверждали, что чудовище было не меньше 30 метров. Ни той, ни другой публикации ученые не поверили.
 

В 1959 году полковник Рене ван Лирд совершал полет на своем вертолете над провинцией Катанга в бельгийском Конго. Внезапно на приземлившуюся машину напала гигантская змея. Ван Лирд взлетел, сделал несколько фотографий змеи и продолжил своё путешествие. Размер чудища полковник оценил в 14-15 метров, изучив фотоснимки, зоологи пришли к такому же выводу. Но, опять же, не было вещественного доказательства. Так что, пока люди не изловят легендарную Сукурию во всей красе на суд науки, официально самой длинной змеей на планете будет считаться 9,5-метровый сетчатый питон, однажды убитый в Индонезии.
 
Змея изрыгнула еле переваренное животное, люди с ужасом увидели, что жертвой анаконды стала большая корова.
 
 
 
Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Планета Земля | Просмотров: 2793 | Добавил: Олег


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz