» »
Источник
18:12
Инопланетные гости сибирской тайги
 
 
Сибирский край славится не только своими природными богатствами и суровостью климата. Он скрывает множество тайн, начиная от старинных кладов, зарытых где-то в тайге золотоискателями, и кончая аномальными зонами. А некоторые исследователи полагают, что Сибирь не раз посещали гости с других планет. И тому имеются вполне весомые доказательства…
 
Виктор С. из Читы в 1954 году встре­тил в тайге охотника, лицо ко­торого было покрыто бу­рыми пятнами, а рука забинтована. Охотник рассказал, что у него какая-то непонятная болезнь — кожу жжет как огнем. Когда он снял повязку, Виктор с братом наблюдали странное явление — рука охотника светилась в темноте. С кончиков его пальцев сыпались искры, которые даже прожгли газету на столе… Это, несомненно, было воздействие радиации.
 
Согласно одной из гипотез, на территории Сибири располо­жен "полигон" пришельцев с другой планеты. Их аппараты могут давать радиоактивное излучение. В 1991 году в канадской газете "Уикли Уорлд Ньюс" появилось сообщение о том, что один из НЛО в 1987-ом был сбит над сибирской тайгой военными. У нас в стране эти факты тогда не подлежали разглашению.
 
По словам вашингтонского корреспон­дента Ника Манна, 13 октября 1987 года в 8 ч 35 мин. утра военнослужащие засекли "тарелку" радаром и выстрелили по ней ракетой. Объект упал на землю и разбился. Далее, как пишет Манн, оттуда высыпали крошечные существа с большими головами и хоботами вместо носов.
 
Они взялись за руки, составив цепочку, и вдруг… слились в шар. Шар начал гудеть, затем стал белоснежным. Нако­нец, вспыхнул и взорвался. Об этом рассказали два солдата, оставшиеся в живых, — остальные 23 погибли на месте.
 
Экспертиза показала, что по химичес­кому составу ткани тел погибших представляли собой… ка­мень. Исследователи пришли к заключению, что люди подверглись воздействию неизвестного источника энер­гии, изменившего структуру их организма… Не менее леденящую кровь историю поведал американскому журналисту Патрику Макроуди русский эмигрант Сергей Л., в прошлом — геолог.
 
В 1989 году он находился вместе с геолого­разведочной партией на юге Якутии, в отрогах Амгинского хребта. Во время привала Л., в одиночку углу­бившись в чащу, встретил странное существо в серой одежде, с голым черепом, обтянутым желтой кожей и пятнами на лице, похо­жими на трупные…
Существо застонало и бросилось бежать.
 
Сер­гей решился проследить за ним, тем более у него в руках был охотничий карабин. Так он попал на поляну, уставленную деревянными из­бами и бараками. Поселок был обнесен забором из колючей проволоки. За ним бродили люди в военной форме без погон и такие же чудища в серых робах. При­глядевшись, Сергей понял, что перед ним все же человеческие существа.
 
Но все они отличались каким-нибудь уродством: неестественно желтый, синюшный, красный или зеленый цвет кожи, от­сутствие ушей или носа, трехпалые конечности и т. д. Были там и дети.
 
Среди уродов Сергей заметил и вполне нор­мальных людей, тоже в робах и со скованными руками. Охрана куда-то их вела. Из одного домика вышел человек, сделал каждому монстру укол, у нескольких взял кровь на анализ. При этом он обследовал всех с помощью прибора вроде счетчика Гейгера. Дальнейшее сильно смахивало на фильм ужа­сов.
 
Собаки в "лагере" залаяли, почуяв чужака. Сергей бросился бежать. Вскоре он обнаружил, что его преследуют существа в серой одежде. Он не сомневался, что "хозяева" поселка отдали приказ убить его, чтобы сохранить свою страшную тайну. Двоим уродцам удалось нагнать Л., и он выстре­лил в них из карабина (к счастью, оружия у них не было).
 
Однако через минуту "убитые" опять вскочили на ноги и помчались за ним. Очевидно, возможности их организма значительно превышали человеческие. Спустя какое-то время раненые преследователи, одна­ко постепенно стали слабеть и, наконец, замертво упали на землю. К вечеру Сергей добрался до своих…
 
Возможно, в тех местах располагался ла­герь заключенных, работав­ших в шахте или на рудни­ке, где они подвергались воз­действию радиации, в конце концов изменившей их гены так, что возникла новая раса, представля­ющая опасность для других людей и потому содержащаяся в условиях изоляции. Но почему бы не выдвинуть и другую версию — а вдруг это пленные пришельцы, по неосторожности призем­лившиеся в Сибири?
 
По следам НЛО: итальянское расследование в сердце Сибири
 
Быть может, именно итальянским ученым удастся разгадать тайну Тунгуски, которая остается неразгаданной с 30 июня 1908 года, когда в 07:14 утра загадочный объект продолговатой формы, более яркий, чем солнце, пересек небо и устремился в район Подкаменной Тунгуски – место в Центральной Сибири, позабытое богом и людьми, где тайга переходит в болото и почва остается заледенелой по меньшей мере 8 месяцев в году.

В эти дни в поселке Ванавара, затерянном в сибирском Красноярском крае, отмечают 100-летний юбилей Великого удара. На новой площади установили монумент, изображающий метеорит, а по улицам ходят люди, идолом которых является легендарный Леонид Кулик, первый исследователь, который в 1927 году осмелился побывать на Великой Мертвой Земле, за рекой Подкаменная Тунгуска, притоком Енисея: это туристы, стремящиеся к встрече с невозможным, охотники за НЛО и самыми мрачными тайнами.
 
Потому что на Тунгуске произошло что-то, что даже спустя столетие никто не смог понять. Был удар, самый большой и самой разрушительной силы в нашей эре: в результате удара поднялся огромный столб огня, достигший 15 км в высоту. Грохот был слышен за сотни километров от эпицентра.
Поезда, проходившие по Транссибирской магистрали, могли сойти с рельсов.
 
Раскаленная волна обуглила 80 млн берез и елей, зона площадью свыше 2 тыс. кв. км превратилась в пустыню, покрытую радиоактивным пеплом и грязью, – это явление можно сравнить со взрывом бомбы, в тысячу раз превышающей по мощности бомбу, сброшенную на Хиросиму: по сегодняшним данным, произошел взрыв мощностью 15 мегатонн. Ученые-геофизики зафиксировали тогда сильнейшие магнитные бури, бушевавшие вплоть до Южной Европы.
Над Сибирью прошел черный дождь. Шаманы предрекли беды и смерть России. Газеты "Красноярец” и "Сибирь” публиковали драматические рассказы очевидцев. Самым знаменитым свидетельством стал рассказ крестьянина Семена Семенова из Ванавары, поселка, который располагался приблизительно в 70 км от эпицентра: "Точно год не помню, но больше двадцати лет назад во время пахоты паров в завтрак я сидел на крыльце дома на фактории Ванаваре и лицом был обращен на север.
 
Только я замахнулся топором, чтобы набить обруч на кадушку, как вдруг на севере, над тунгусской дорогой Василия Ильича Онкоуль небо раздвоилось и в нем широко и высоко над лесом появился огонь, который охватил всю северную часть неба. В этот момент мне стало так горячо, что словно на мне загорелась рубашка, причем жар шел с северной стороны.
 
Я хотел разорвать и сбросить с себя рубашку, но в этот момент небо захлопнулось и раздался сильный удар. Меня же сбросило с крыльца сажени на три. В первый момент я лишился чувств, но выбежавшая из избы жена ввела меня в избу. После же удара пошел такой стук, словно с неба падали камни или стреляли из пушек, земля дрожала, и когда я лежал на земле, то прижимал голову, опасаясь, чтобы камни не проломили голову.
 
В тот момент, когда раскрылось небо, с севера пронесся мимо изб горячий ветер, как из пушки, который оставил на земле следы в виде дорожек и повредил росший лук. Потом оказалось, что многие стекла в окнах были выбиты, а у амбара переломило железную закладку для замка у двери”.
Крестьяне проклинали тот день.
 
Но сегодня, когда в Ванавару приезжают туристы, представители властей с телекамерами, журналисты и ученые, местные жители, напротив, благословляют "небесное тело”, упавшее с неба. "Выпьем за здоровье метеорита!” – такой тост можно услышать в эти праздничные дни. Местные жители надеются, что тайна произошедшего никогда не будет раскрыта: "Многие говорят, что мы платим журналистам, чтобы они не раскрывали тайну”, – шутит Ярослав Малаший, глава администрации Эвенкии.
 
И в самом деле, вокруг Тунгусской загадки больше споров, чем правды. Кто погубил тайгу? Кто уничтожил тысячи северных оленей и лес на территории, сравнимой с площадью итальянской области Марке? Каменный астероид? Ледяная комета?
 
Или же, как предполагают охотники за НЛО, космический корабль пришельцев, взорвавшийся во время старта с Земли? Ученый Кулик предполагает, что причиной феномена мог быть метеорит из железа и никеля. В течение 12 лет он тщательно изучал местность. Но так и не нашел ни грамма этого метеорита.
В ходе конференции в РАН группа ученых, возглавляемая профессором физики из Университета Болоньи Джузеппе Лонго, сообщила о том, что ею были обнаружены следы возможного кратера, образовавшегося в результате удара: озеро Чеко, в 8 км от эпицентра взрыва. Лонго и его коллеги надеются найти фрагмент космического объекта.
 
Лонго и его группа занимаются Тунгуской с 1991 года: постепенно они стали приходить к выводу, что взрыв в атмосфере астероида или кометы привел к образованию озера Чеко рядом с рекой Кимчу. У озера вытянутая, слегка эллипсовидная форма, сильно отличающаяся от типичной плоской формы других сибирских озер. Порой достаточно простой интуиции, чтобы раскрыть самую запутанную тайну.
Автор: Леонардо Коэн, la Repubblica

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: НЛО, пришельцы | Просмотров: 1432 | Добавил: Олег


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz