» »
Источник
13:37
Инсбрук. Отдыхаем в рождественские дни

Инсбрук хорош в любое время года, но прекраснее всего он зимой, особенно в рождественские дни. Туристы съезжаются сюда в конце декабря-начале января, подготовив поздравления с новым годом и рождеством одновременно, так так меньше чем на неделю ехать глупо.

Инсбрук в рождественские дниСтоит учитывать, что Инсбрук - это главный Австрийский горнолыжный курорт, поэтому в высокий сезон, с декабря по апрель, здесь очень много туристов. Главной целью зимних путешественников, безусловно, является катание на лыжах. Но Инсбрук также является городом духовного и эстетического наслаждения. Особенно ярко это проявляется на Рождественских ярмарках, не уступающих Венским по своей красоте и размаху. Идеальный месяц для посещения города семьей или шумной веселой компанией - декабрь. В это время дома в Инсбруке фантастически украшены, на улицах полно сверкающих Рождественских елок, а за любым углом вам может повстречаться Санта-Клаус, играющий на шарманке. Редко в каких еще городах можно повстречать такое большое количество сказочных кукол, украшающих балконы и фасады зданий. Кроме того, для маленьких путешественников каждый день показываются сказочные представления. Для приехавших же на курорт шумных компаний тоже предостаточно развлечений: горнолыжные трассы, ярмарки, отличные рестораны с местной кухней, веселые переполненные бары, в которых всегда можно найти отличный глинтвейн.

 

Особенности


австрия рождествоВ декабре погода практически всегда стабильно предсказуема, температура воздуха днем примерно +4 С, ночью - 4 С. Но вот с осадками в декабре беда, Рождественские ярмарки непривычно выглядят без снега. К счастью, хотя бы со льдом в городе все в порядке, местных жителей и путешественников всю зиму радует большой общественный каток.

Еще одна приятная особенность зимних поездок в Инсбрук - это время скидок! Сезон распродаж длится с начала января по начало февраля. Поэтому тем, кто посещает Инсбрук в январе, удается совмещать активный горнолыжный отдых, наслаждение достопримечательностями и отличный шоппинг. А волшебная положительная температура в январе-феврале будет только дополнительным плюсом.

Не менее популярен и летний отдых. Лето здесь теплое, температура +23+25 С, что позволяет наслаждаться красотами города и гор, не боясь получить солнечный удар. Но даже летом в Инсбруке можно кататься на лыжах! Ледник Штубай славится своим круглогодичным сноу-парком, где можно прокатиться на лыжах, санках, да и просто посетить ледяной грот. Единственное, что может несколько испортить планы, это дожди, которые наиболее часты в июле.

В общем, австрийский курорт радует своих гостей в любое время года, предлагая отличный выбор зимних развлечений, живописные пейзажи, шоппинг и прекрасную тирольскую кухню. Экспериментируйте, пробуйте что-то новое и не забывайте о http://mir-pozdravleniy.ru - красивые поздравления с днем рождения нужны круглогодично. Вдруг вы познакомитесь в Инсбруке с новым другом, у которого окажется в этот день праздник. Нужно быть всегда подготовленным.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Разное | Просмотров: 303 | Добавил: Олег | Теги: куда поехать зимой, рождественские дн, где отметить новый год, поздравления с новым годом, новый год, Рождество, поздравления с днем рождения, Инсбрук


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz