» »
Источник
16:43
Интересные факты о пиве
 
 
История пива уходит своими корнями в глубокую древность. Хмельной напиток пили древние египтяне и греки, после чего он стал распространяться по всей Европе. Российские богатыри, могучие телом и крепкие духом, тоже не отказывались отведать пива, веселящего душу и тело. Недаром во всех наших сказках говорится: «И я там был, мед-пиво пил. По усам текло, а в рот не попало».
 

На дне Балтийского моря, недалеко от Финляндии, нашли судно, затонувшее более 200 лет назад. На поверхность, помимо прочих интересных грузов, подняли несколько емкостей с пивом.
Группа сотрудников Технического исследовательского центра Финляндии попытались изучить содержимое бутылок и воссоздать рецепт древнего пива.

К большому сожалению, в пиво попала вода и воссоздать все компоненты оказалось не такой простой задачей.
Пока лишь известно, что в древнем пиве был солодовый сахар, хмель, ароматические компоненты плюс дрожжи, благодаря которым пиво пенилось до сих пор, в наиболее сохранившихся бутылках и емкостях.
 
 
На сегодняшний день существует множество рецептов пива и множество мест, где можно отведать этот пенный напиток, например в кафе Спб со скидкой.
 
Интересные факты о пиве.
 
Хмель придаёт пиву запах и горьковатый вкус, дрожжи обогащают белком, ферментами и углекислым газом. Пиво способствует выработке пищеварительных соков, желчи, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.
 
По утверждению чешских врачей щёлочное Пльзеньское пиво разрушает камни в почках.
Умеренное потребление пива положительно влияет на поведение и эмоции людей, снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца.
 
 
В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается прибавлении к годам жизни трёх лет для потребляющих определённое количество алкоголя, и о вычитании трёх лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши учёные-медики.
Анализируя данные многочисленных исследований, можно рекомендовать потреблять по одной бутылке пива в день. Это способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, тогда как другие алкогольные напитки отрицательно влияют на желудочно-кишечный тракт.
Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Древние цивилизации | Просмотров: 562 | Добавил: Олег | Теги: про пиво


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz