» »
Источник
08:27
Историк расшифровал древнеегипетские приворотные заклинания


Историк из итальянского Университета Удине расшифровал два древнеегипетских папируса III века, на которых были написаны приворотные заклинания для мужчин и женщин. Эти тексты предназначались для того, чтобы гипнотизировать и подчинять себе других людей.


Египетские привороты были написаны на древнегреческом, который был распространен в римском и эллинистическом Египте. Они могли быть использованы против любого человека, достаточно было вставить в текст заговора его имя. Имя автора приворотных заклятий неизвестно.


Для того, чтобы приворожить женщину, рекомендуется сжечь в бане некоторые вещества, названия которых не сохранились, а затем сказать: "Именем судьбы этой бани и демона, обитающего в вас, заклинаю землю и воду, как вы горите, пламенеете и сверкаете, так вы и жгите (имя женщины), которую родила (имя матери женщины), пока она не придет ко мне".


Второе заклинание предназначалось для тех, кто хотел полностью подчинить мужчину своей воле. Авторы текста рекомендуют выбить некие магические фразы на куске меди, а затем прикрепить его к одежде жертвы. На обратной стороне папируса приводится несколько советов по лечению головной боли, проказы и других недугов. В частности, указывается, что от этих напастей помогают фекалии животных.

 


Несколько тысяч папирусов были найдены среди развалин древнеегипетского города Оксиринх. Их расшифровкой ученые занимаются до сих пор.
 

древнеегипетские привороты

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Загадки истории | Просмотров: 276 | Добавил: Олег | Теги: египетские привороты


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz