» »
Источник
12:26
Кочевники: ожившие образы

реконструкция лица кочевникаОбраз женщины был воссоздан уфимским ученым Алексеем Нечвалодой, сотрудником Уфимского научного центра Российской академии наук. Чтобы воссоздать ее внешний вид, понадобилось три месяца.

Как сообщает пресс-служба Заповедника «Аркаим», Алексей постарался максимально оживить облик этой женщины. В результате получился полноценный образ пожилой женщины с сединой на волосах, с морщинами на фактурной поверхности кожи, с определенным цветом лица и глаз и платком на голове.

Скульптура увидит свет на выставке «Кочевники: ожившие образы» 21 июня в Заповеднике «Аркаим». Полюбоваться экспонатом можно будет вплоть до 10 сентября. Кроме того, на выставке будет возможность увидеть черепа людей из могильника кочевников. Помимо женщины Алексей Нечвалода восстановил и лица мужчин в виде графических рисунков.

О каждом экспонате можно будет прочитать историю о том, кто были эти люди, как они жили и как умирали и каковы были судьбы их потомков.

Напомним, что найденный череп удивил исследователей своей необычной формой – еще в младенчестве будущей жрице искусственно деформировали кости головы, перетянув ее тугой повязкой. Известно, что умерла она в возрасте примерно 35-40 лет и была невысокой.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Загадки истории | Просмотров: 287 | Добавил: Олег | Теги: Кочевники, реконструкция


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz