» »
Источник
10:23
Количество планктона резко увеличилось - плохо это или хорошо

планктон под микроскопомНа первый взгляд это может показаться безобидным явлением, возможно, даже привлекательным. Дело в том, что за последние полвека количество одноклеточных водорослей - планктона увеличилось в десять раз и это весьма насторожило ученых.

 

 

Например, исследователь Ананд Гнанадесикан университета им.Джона Хопкинса, занимающийся этой проблемой вот уже несколько лет, заявляет, что происходит что-то странное и даже пугающее, поскольку такое явление явно не укладывается в наше представление об объективном развитии природы, согласно теории Дарвина.

С одной стороны, говорит Ананд, это вроде благоприятный для планеты фактор, поскольку от наличия планктона зависит вся экосистема мирового океана. То есть чем его больше – тем лучше, ведь это корм для всей цепочки рыб и морских животных. Но это только с точки зрения нашей логики, поскольку мы не можем просчитать, насколько положительно или отрицательно все это, в целом, скажется на жизни мирового океана и даже всей экосистемы планеты.

Впрочем, это не первая ласточка, которая показывает, что на Земле в последние годы происходят необъяснимые с научной точки зрения процессы. Судя по всему, как говорят эзотерики, Земля, которая является разумным существом, готовит человечеству очередной сюрприз. И если для мирового океана это может оказаться спасением, то для всех, живущих на суше, вполне – самым страшным Апокалипсисом.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Аномалии на Земле | Просмотров: 306 | Добавил: Олег | Теги: количество планктона


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz