» »
Источник
12:45
"Космопоиск" обследовал место падения шарообразных объектов

 

В конце августа – начале сентября 2015 года "Космопоиск" расследовал появление неопознанных летающих объектов в Павлово-Посадском районе. Объекты были замечены очевидцами вечером 9 августа 2015 года.

 

Судя по описаниям, они имели шарообразную форму, а один из них двигался против ветра. Очевидцы отметили, что "шары" перемещались бесшумно, и при падении в них "вращались огоньки". Предварительный осмотр местности, в которой они могли упасть, был проведен еще в августе, однако сентябрьская экспедиция была лучше оснащена и более многочисленна, что позволило подробнее обследовать этот район.

 

Очевидец показывает направление падения объектов

 
Очевидец показывает направление падения объектов

 

 

На предполагаемом месте падения одного из шаров исследователи обнаружили вывал деревьев, большинство из которых были повалены вершинами к востоку. На корнях были следы огня, а у некоторых растений к западу от вывала были сломаны крупные ветки и сучья. Осмотр деревьев показал, что они упали около месяца назад, то есть как раз в начале августа.

 

В радиусе около 30 метров от вывала были найдены трупы животных и птиц. Специалисты, осмотревшие их, пришли к выводу, что смерть животных наступила около месяца назад, а ее причину точно установить невозможно. Некоторые трупы повреждены падальщиками, но другие остались нетронутыми, что также выглядит странным. Можно предположить, что животные погибли в результате воздействия какого-то токсичного газа, более тяжёлого, чем воздух: именно поэтому некоторые трупы лежат так, будто животные пытались удалиться от вывала, а другие были обнаружены в норах или рядом с ними – то есть эти звери не успели покинуть свои жилища. Нигде, кроме как рядом с вывалом, мертвые животные обнаружены не были. Проведенные исследователями измерения показали, что радиационный фон здесь ниже нормы.

 

Участники экспедиции на месте вывала деревьев

 
Участники экспедиции на месте вывала деревьев

 

При прочесывании местности одной из задач был поиск любых фрагментов, которые могли бы прояснить происхождение необычного явления. В частности, высказывалась гипотеза, что наблюдатели видели надувные шары, оснащенные светодиодными огнями. Однако единственный фрагмент надувного шара небольшого размера был найден на расстоянии около полутора километров от эпицентра, в направлении, куда его вряд ли могло отнести ветром от места падения. Светодиодов на нем этом фрагменте не было, и вряд ли он имеет отношение к событиям 9 августа. Ни при визуальном осмотре местности, ни при поиске с помощью металлоискателя никаких обломков обнаружено не было. Следов подъезда к полю какой-либо техники тоже не замечено, а значит, слухи о вывозе неопознанных объектов военными не получили подтверждения.

 

Таким образом, природа неопознанных объектов, падение которых наблюдалось в Павлово-Посадском районе 9 августа, остается невыясненной. Участники "Космопоиска" планируют продолжить обследование района падения этих объектов в поисках их фрагментов или других находок, которые помогут пролить свет на эту загадку.

 

Космопоиск

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: НЛО, пришельцы | Просмотров: 230 | Добавил: Олег | Теги: экспедиция космопоиск, падение объектов


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz