» »
Источник
10:07
МАГИЯ И КОЛДОВСТВО

МАГИЯ И КОЛДОВСТВО"Классическим, традиционным оружием темных сил является черная магия и колдовство. Не стоит думать, что за действиями черных магов стоят лишь чьи-то бредовые идеи, а сама магия представляет собой только живучее суеверие, и больше ничего. Черная магия на самом деле весьма действенна, и основным механизмом ее влияния на людей является специально тренируемая колдунами сила мысли и психической энергии.

В Агни Йоге о главном оружии черных магов — силе мысли и психической энергии — говорится:
«Прежде служили черные мессы и воздвигали статуи Бофамеду, теперь они стали опаснее, ибо, подражая Нам, они оставили многие ритуалы, но обратились к силе мысли.
С Нами им трудно бороться, но в случае отделения мышления ученика они могут вредить» («Иерархия», 110).

Никто не сомневается в реальности таких явлений, как внушение, самовнушение, гипноз. Известны результаты некоторых экспериментов, проводившихся в западных странах в прошлом веке, когда сила внушения проверялась на преступниках, приговоренных к смерти. Гипнотическое внушение способно убить человека — этот факт доказан научно и даже экспериментально. Одному преступнику, приговоренному к смертной казни, внушили, что ему вскрыли вены и он умирает от потери крови, другому внушили, что он тонет. Оба приговоренных скончались.

В руках невежественных или нечестных людей внушение может натворить больших бед. Но черная магия — это та же разновидность внушения, усиленная к тому же целым рядом добавочных приемов психоэнергетического воздействия на психическое и физическое состояние людей. При этом, пытаясь навредить какому-то одному человеку, колдуны заражают своими разрушительными ментальными программами целое пространство, сея вокруг себя болезни и несчастья. В Агни Йоге о вреде колдовства говорится:


«Колдовство недопустимо, как преступление против человечества. Не следует понимать колдовство как зло против одной личности. Следствие колдовства гораздо вреднее — оно нарушает явления космические, оно вносит смятение в слои надземные» («Аум», 28).

Еще больший вред получается, когда колдуны действуют не поодиночке, а целыми группами. Между тем именно к этому призывает своих последователей так называемая Церковь Сатаны и прочие секты и общества, в которых культивируется черная магия.

ковен ведьм

«Напрасно думают, что черная магия особенно развита сейчас в Тибете. Конечно, она там очень усилилась, но это является лишь частью общемирового ее развития. Невозможно себе представить, насколько развивается черная паутина. Невозможно вообразить все разнообразие участников ее. Нельзя открыть все неожиданные сочетания, которые поддерживают друг друга. Можно ли примириться, что и явление глав государств, и прелаты, и масоны, и повстанцы, и судьи, и преступники, и врачи, и больные, и здоровые работают на том же черном поле? Трудность распознания их также в том, что нельзя указать какую-то цельную организацию, но все построено на отдельных личностях, вкрапленных в самые различные дела» («Мир Огненный», часть 1, 74//Агни Йога с комментариями. Т. 1, М., 2010).

Ситуация усугубляется еще и тем, что большинство людей не верит в реальность черной магии как таковой. Многие люди считают магию суеверием и не верят в то, что она способна реально вредить здоровью людей и даже убивать их. Как сказано об этом в «Гранях Агни Йоги»:


«А враги Света все те же, как и тысячелетие тому назад. Очень сильны и организованны. Они знают приемы колдовства и черной магии. Многое им известно из области Сокровенного Знания. Отрицатели, неверы и все прочие невежды не признают ни психическую энергию, ни возможности пользоваться ею во зло, и потому бессильны они против оккультно-психических махинаций врагов. А союзников у темных много, и сознательных и бессознательных. Смотрите, как извращают и искажают они каждое доброе начинание» («Грани Агни Йоги», т. 12, 311).

В Живой Этике также подчеркивается тот факт, что главной опасностью черной магии является то, что она нарушает равновесие природных стихий и порождает в астральном пространстве планеты хаотические вихри негативных энергий, отрицательно воздействующих как на психическое и физическое здоровье людей, так и на природу. Между прочим, именно распространение в Атлантиде черной магии поставило на грань опаснейшего глобального катаклизма всю планету и в итоге ускорило гибель этого континента в результате восстания природных стихий.

Владыка Шамбалы, давший миру учение Агни Йоги, предупреждал в передаваемом Им учении:
"Также величайшим позором будет, что человечество до сих пор занимается колдовством. Именно самым черным колдовством, направленным на зло. (…) Не стал бы говорить о черной опасности, если бы она не достигла сейчас ужасающих размеров.

Самые невозможные ритуалы возобновлены, чтобы вредить людям. Толпы по невежеству вовлечены в массовую магию. Невозможно допустить такое разложение планеты! Нельзя, чтобы уничтожение всего эволюционного удавалось темным силам. Колдовство недопустимо, как противоестественное нагнетение пространства. Твердите везде об опасности колдовства." (Огненный ч.1, 620).

мир огненный
мир огненный 


О колдовстве писала в своих письмах и Е. И. Рерих: "… Имейте также в виду, что сейчас неслыханно развито колдовство, самая ужасная черная магия, и это почти повсеместно. Часто неплохие люди, по неведению своему, вовлечены в эти черные сети. Потому так порицается сейчас Великими Учителями всякая магия. Черные ложи очень деятельны, потому так страшно важно, чтобы светлые силы без промедления объединились между собою в сознательном и активном противодействии темным силам зла. Но, увы, сейчас между ними гораздо меньше согласия, нежели среди темных. Тех объединяет страх, и они идут гонимые страхом." (из письма Е. И. Рерих от 17.02.34).

Нападения темных сил и их стремление повредить людям, несущим поручения Белого Братства, создавали необходимость охранных мер со стороны Махатм. Учителя Шамбалы всегда умели защищать своих учеников и сотрудников. Методы защиты, осуществляемой Адептами Белого Братства, были и остаются настолько же разнообразными, как и сами ситуации, требующие их участия. Основой подобной защиты является психическая энергия Архатов, направляемая для помощи конкретному человеку или целому кругу людей.

Помощь Учителей выражается, как правило, в посылке вибраций, генерирующих в пространстве любого плана бытия — физического или тонкоматериального — особые энергии и даже энергетические поля, которые препятствуют нападениям темных сил на сотрудников Белого Братства и просто полезных обществу людей. В основе подобной энергетической защиты лежит все та же сила мысли, создающая в пространстве тонкоматериальные полевые образования и структуры:
«Урусвати видела Нашу охранительную ткань. Мы простираем незримые потоки такой светоносной ткани. Она препятствует темным нападениям. (…)

Нужно понять, что Наши лучи и токи особенно благодетельны, когда они воспринимаются сознательно. Можно сказать, что польза Наших воздействий возрастает сторицею, если она воспринята в сердце.

(…) Урусвати замечает даже краткие явления охранительной ткани, но многие даже не обратят внимания и на длительные знамения» («Надземное», 124).

Примечательны и слова Учителей по поводу свойственного некоторым людям мнения о том, что якобы силы зла могущественнее Сил Света. Разумеется, эта точка зрения упорно насаждается в человеческом обществе самими силами зла.

«Урусвати знает некое суждение, что силы тьмы мощнее Сил Света. Весьма вредно такое заблуждение. Можно признать, что силы тьмы сплочены и яры в своих нападениях. Но это не удивительно, ибо они защищаются и знают свою конечность. Кроме того, сами приемы борьбы неодинаковы. Мы готовы принять в щит все стрелы, но кончим поединок, послав только одну. Мы знаем, что где единение, там и победа. Мы предлагаем запомнить, что не однажды джинны строили храмы, но не бывало, чтобы Наш Брат служил тьме. Народы всех веков помнят сказания о слугах тьмы, заставленных служить Свету. Не без особых причин сказания сохраняются. Мы говорим иногда о тяжких трудах Братства, но делаем так вовсе не для показания бессилия, но лишь для полноты описания Нашей жизни.

(…) Так не допустим, чтобы шатуны считали силы тьмы победными. Не могут они одержать верх там, где Бесконечность» («Надземное», 259)." Аватары Шамбалы, Москва: Эксмо, 2015

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Духовный мир | Просмотров: 378 | Добавил: Олег | Теги: МАГИЯ И КОЛДОВСТВО


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz