» »
Источник
09:09
Мнение ученых: мистические явления видят люди, чей мозг не блокирует информацию

Нейрофизиологи приблизились еще на шаг к разгадке секрета так называемого «мистического опыта». Новое исследование провел доктор Джордан Графман вместе со своими коллегами. По его словам исследовать пережитый людьми «мистический опыт» крайне сложно, ввиду спонтанности и хаотичности данного явления, тем не менее, научной группе удалось кое-что узнать. Ученый пояснил, что «встреча с высшей реальностью» виденье Бога, усопших и тому подобные способности человека, в действительности не более, чем «проказы» нашей нервной системы. Возможным проявление «мистического опыта» становится при условии наличия разного рода блокировок восприятия. Именно это в частности происходит при введении человека в состояние транса. Однако, как несложно догадаться, исследования таких явлений крайне затруднены из-за фактически полной невозможности создать необходимые условия в лаборатории. До недавнего времени ученые апеллировали двумя теориями по «мистическому опыту». Первая теория сводилась к тому, что у человека в мозге есть особые зоны, при активации которых люди начинаю видеть «больше». Вторая теория говорит о том, что никаких особенных зон нет, и виденье открывается при блокировке уже известных участков мозга. При помощи томографии и исследования 150 добровольцев из числа ветеранов вьетнамской войны, ученые пришли к подтверждению именно второй теории. Дело в том, что проявление «мистического опыта» у солдат, было неразрывно связано с получением контузии или черепно-мозговых травм. Дальнейшие исследования позволили установить, что ключевую роль во всем этом играет участок мозга, отвечающий за торможение и блокировку ощущений. Иначе говора, «мистический опыт», по мнению ученых, - это особое состояние головного мозга, когда он абсолютно не сдерживает обрабатываемую информацию. Во все остальное время часть получаемых нервной системой данных полностью блокируется для обработки.Нейрофизиологи приблизились еще на шаг к разгадке секрета так называемого «мистического опыта». Новое исследование провел доктор Джордан Графман вместе со своими коллегами.

По его словам исследовать пережитый людьми «мистический опыт» крайне сложно, ввиду спонтанности и хаотичности данного явления, тем не менее, научной группе удалось кое-что узнать.

 

 

Ученый пояснил, что «встреча с высшей реальностью» виденье Бога, усопших и тому подобные способности человека, в действительности не более, чем «проказы» нашей нервной системы. Возможным проявление «мистического опыта» становится при условии наличия разного рода блокировок восприятия.

Именно это в частности происходит при введении человека в состояние транса. Однако, как несложно догадаться, исследования таких явлений крайне затруднены из-за фактически полной невозможности создать необходимые условия в лаборатории.

До недавнего времени ученые апеллировали двумя теориями по «мистическому опыту». Первая теория сводилась к тому, что у человека в мозге есть особые зоны, при активации которых люди начинаю видеть «больше». Вторая теория говорит о том, что никаких особенных зон нет, и виденье открывается при блокировке уже известных участков мозга.

При помощи томографии и исследования 150 добровольцев из числа ветеранов вьетнамской войны, ученые пришли к подтверждению именно второй теории. Дело в том, что проявление «мистического опыта» у солдат, было неразрывно связано с получением контузии или черепно-мозговых травм.

Дальнейшие исследования позволили установить, что ключевую роль во всем этом играет участок мозга, отвечающий за торможение и блокировку ощущений.  

Иначе говора, «мистический опыт», по мнению ученых, -  это особое состояние головного мозга, когда он абсолютно не сдерживает обрабатываемую информацию. Во все остальное время часть получаемых нервной системой данных полностью блокируется для обработки.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Привидения, полтергейст | Просмотров: 409 | Добавил: Олег | Теги: мистический опыт


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz