» »
Источник
15:41
На юго-западе Ирана археологи открыли следы древней трагедии

Археологи из университета Гуттенберга (Майнц) с 2002 года ведут раскопки холма Хафт-Тепе, под которым скрываются руины древнего города. Город Кабанак возник здесь в 15 веке до н.э. примерно в 15 км от столицы Эламского царства – города Сузы. 

 



 

 

 

 

Городу удалось затмить прежний центр царства и продержаться в этой роли около 100 лет. Доказательством его широких торговых и иных связей с соседними государствами, в частности, с Вавилоном служат записи на глиняных табличках, найденных при раскопках. В них же отражен быстрый и мощный рост искусства, ремесла и торговли. Строятся дворцы и храмы, территория города разрастается до 250 га.

Однако к концу 14 века стали проявляться явления застоя в экономике. Храмы и другие монументальные сооружения заброшены, их материал растащен для строительства нехитрых построек.

А недавно археологи во главе с д-ром Бехзад Мофиди – Насрабади наткнулись на массовое захоронение человеческих останков. Тела сотен людей были просто закинуты одно поверх другого и оставлены на улице. Что стало причиной этой массовой гибели – станут выяснять в ходе новых раскопок, поскольку финансирование проекта будет продолжено.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Древние цивилизации | Просмотров: 298 | Добавил: Олег | Теги: древний город в Иране


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz