» »
Источник
12:49
На Марсе найдена круглая яма непонятного происхождения

Орбитальная станция NASA MRO (Mars Reconnaissance Orbiter) преподнесла ученым и уфологам еще одну загадку – фотографию с Южного полюса Красной планеты, на которой обнаружена огромная круглая вмятина.

Южный полюс Марса – вообще неразгаданная тайна для ученых, его поверхность покрыта предположительно льдом из углекислоты, причем не полностью, а с огромными проталинами, отчего ландшафт этой местности получается весьма своеобразным – внешне очень похожим на «швейцарский сыр», отчего так условно и называется.

И вот эта круглая вмятина диаметром в несколько километров образовалась среди этого «сыра» Южного полюса, причем сделана она просто филигранно, что никак не похоже на ударный кратер, образовавшийся при падении метеорита. Стоит тут же сказать, что приблизительно такую же круглую яму MRO «находил» на Марсе десять лет назад, а вот нынешней тогда здесь не было, ее трудно не заметить…

Кто же оставляет эти странные следы на Красной планете? Уфологи тут же предположили, что это следы от посадки огромных межпланетных кораблей пришельцев. Возможно они до сих пор на Марсе, более того, некоторые исследователи НЛО пошли даже дальше в своих предположениях: коли есть следы от «летающих тарелок», то модуль MRO и марсоходы NASA за столько лет работы просто не могли не встретиться с ними, а то и непосредственно с инопланетянами. Просто все это скрывается от широкой общественности, сотрудники американского космического агентства очень дозированно подбрасывают необходимые сведения, дабы держать землян в напряжении почти полного неведения и некоторого соприкосновения с тайной, занавес над которой постоянно чуть приоткрывается.

Например, находили же уфологи возле марсоходов тени, отбрасываемые явно гуманоидами. Вот эти тени, говорят охотники за НЛО, и есть та дозированная тайна, а все остальное – только для избранных…

 

Вот и сейчас сотрудники НАСА заговорили о якобы похожести этой марсианской аномалии на земные провалы, например, на Ямале. Однако при проседании грунта на Земле дно получается бесформенным, а на Марсе – плоское и ровное, с проплешинами, которые были и на поверхности, то есть грунт явно вдавили, причем аккуратно чем-то ровным и очень тяжелым. А вот чем и кто это сделал – загадка…

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Загадки Вселенной | Просмотров: 343 | Добавил: Олег | Теги: полюс Марса


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz