» »
Источник
13:26
Небесная наука
 

На всех этапах развития человечества людям было присуще стремление расширить свои возможности в предупреждении душевного разлада с самим собой, с близкими и с обществом, найти и осмыслить роль типичных черт различных характеров и научиться строить и гармонизировать свои отношения с окружающими — дома, на работе, на отдыхе, или, как теперь принято говорить, в личной и общественной жизни.

В этом и сейчас, как столетия назад, помогает «небесная наука». Опытный астролог может составить действенный гороскоп в отношении развития бизнеса, партнерства или карьеры. Однако наибольшей популярностью, как затрагивающий практически каждого человека, пользуется любовный гороскоп, делающий выводы о совместимости личностей в сферах эмоций, секса, темпоритма и быта, дающий прогноз на совместную жизнь с тем или иным представителем различных знаков зодиака.
 
Сколько же веков люди ищут в небе ответы на насущные вопросы?

гороскоп знаков зодиака
 
Астрология возникла в ту отдалённую эпоху, когда явления окружающего мира казались нашим пращурам зависимыми только от воли духов и божеств, к которым причислялись также небесные светила. Смена времён года, приливы и отливы, засухи и наводнения, землетрясения и войны, эпидемии связывались с загадочным движением планет, которое объяснялось существованием у них личной воли.

Наши далёкие предки не сомневались в том, что звёзды и планеты вмешиваются в судьбы людей, то поднимая их по своему капризу к свету и благоденствию, то бросая в пропасть лишений и страданий. Предугадать трудные периоды, знать, какую пользу может извлечь для себя человек, используя счастливые часы, заблаговременно предвидеть, какие ловушки ожидают человека, находящегося под воздействием «враждебной» звезды — такова изначальная цель занятий астрологией. Потому-то и считалась она наукой отнюдь не отвлеченной, а сугубо насущной и практической.
 
Персональный гороскоп

Первенство в создании астрологического календаря, который стал в дальнейшем основой календаря сельскохозяйственного, принадлежит халдеям, так же как и приоритет в вычислении солнечного года, лунного месяца, полного оборота известных в то время планет.
Ассирийские и вавилонские жрецы, пытаясь узнать волю богов, производили астрономические наблюдения, которые положили начало современной астрономии.
 
Наибольшее влияние на судьбы людей приписывалось семи планетам древних — Солнцу, Луне, Меркурию, Венере, Марсу, Юпитеру и Сатурну. На основании их взаимного расположения и положения относительно 12 знаков зодиака в момент рождения человека составлялся гороскоп, определявший его судьбу.

В Египте светилам приписывалось влияние на погоду, а также на различные органы и части человеческого тела, что сыграло в последующем немаловажную роль в развитии древней и средневековой медицины. К подобным же явлениям относится и сохранившаяся до наших дней вера в счастливые и несчастливые дни.

В ту пору Солнце находилось в своём возвратном обороте в созвездии Овен, символическое изображение которого дошло до нас на памятниках и предметах повседневного обихода: гирях, дорожных посохах, знаках отличия. Затем Солнце перешло в созвездие Рыб, и это событие совпало с началом христианской эры.

Согласно преданиям, халдейские астрологи предвидели значение такой космической перемены и заранее предсказали, что в этот момент на Земле должен родиться предопределённый, отмеченный судьбой младенец, которому суждено пошатнуть старую цивилизацию и повернуть её на новый путь. Вычислив место, где это должно было произойти, они пришли в Вифлеем для поклонения. Из этого становится понятным, почему эмблемой Христа и первых христиан являлись рыбы.

В начальный период христианства астрология подверглась строгому преследованию, не давшему, однако, желаемых результатов. Наибольшую разработку астрология получила у арабов и еврейских кабалистов, от которых в средние века она перешла в Западную Европу. Здесь, несмотря на самые жестокие преследования со стороны церкви, астрология широко распространилась и даже преподавалась в университетах, а при королевских дворах астролог являлся лицом столь же уважаемым, как и духовник.

Заметим, что сам Кеплер, открывший законы движения планет, наряду с астрономическими работами, продолжал заниматься астрологией и даже составлял гороскопы.
Заметим, что в восточных странах, особенно в Индии, практически каждая пара, собирающаяся ступить в брак, заказывает астрологу любовный гороскоп, чтобы быть уверенной в благополучии семейной жизни.
 
А знание отличительных свойств знаков зодиака делает нас более сведущими в межличностных вопросах, более терпимыми друг к другу. Когда осознаешь, насколько глубоко заложены те или иные качества в человеке, с большим пониманием относишься к нему, что позволяет наилучшим образом гармонизировать свою жизнь.
Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Разное | Просмотров: 871 | Добавил: Олег


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz