» »
Источник
20:52
Нечисть Бразилии: Писадейра

 

В Бразилии существует поверье, что страшная существо в виде женщины – Писадейра, приходит по ночам к тем, кто испытывает страх, чтобы питаться им.

 

В Бразилии считается если человек слишком плотно поужинал перед сном, ему не следует ложиться спасть на спине. Иначе он среди ночи может неожиданно проснуться от страха и обнаружить падалиц конечностей, а также склонившееся над ним лицо ужасного существа – Писадейры, которая намерена убить его или запугать до смерти, так как она питается страхами беспомощных людей, находящихся в полусонном состоянии.

 

О сонном параличе каждый слышал хоть раз в жизни – когда тело находится в сонном состоянии, а сознание не может понять, спит ли он или уже бодрствует. При этом мышцы испытывают чрезвычайную расслабленность. Зачастую, к людям приходят еще и галлюцинации – им может показаться, что кто- то проник в их жилище.

 

Специалисты пытаются объяснить подобные состояния с научной точки зрения. И высказывают свои предположения. По их мнению, подобные состояния присущи отдельным патологическим процессам в ткани мозга, к примеру, нарколепсии.

 

В Бразилии же нашли свое объяснение. Согласно местным поверьям, ужасное состояние насылает на человека мифическое существо – Писадейра, которая способна напугать до смерти.

 

Описывают Писадейру по — разному, но в большинстве случаев ей приписывают костлявость и худобу, короткие нижние конечности и длинные грязные не прибранные волосы.  Черты лица способны наводить ужас и в дневные часы, а не только ночью – гигантский крючковатый нос, а также широкие, с красноватым оттенком, глаза. Ее длинные худые пальцы заканчиваются широкими длинными желтыми ногтями. Тонкие губы, острые зубы с зеленоватым налетом.

 

Такое описание вполне способно наслать ужас на впечатлительных личностей, но еще более страшнее ее раскатистый смех или глумливое хихиканье. Многие пережившие нападение Писадейры, рассказывают, в одном случаи она молчала, другие, что непосредственно перед нападением слышали пронзительное хихиканье. Если человек слышит характерный смех в ночные часы, значит скоро к нему придет Писайдера. Именно жуткий смех предшествует ее появлению.

 

Писадейра

 

Писадейра выбирает свои жертвы из тех людей, кто предпочитает весьма плотно покушать и еще больше выпить перед сном. Прячась на верху зданий, сидя на карнизах, она подбирает подходящую жертву, зная, что после вкусного ужина, человек крепко уснет, и, что важно для нее, будет засыпать в положении на спине – живот — то не позволит ему повернуться.

 

Нечисть тихонько проникает в комнату идет к кровати и усаживается на грудную клетку. Потом душит – давит на грудину, прыгает на животе, провоцируя прерывистое дыхание. Писадейра может и просто задушить свою жертву, мощные конечности ей это позволяют, но ей хочется, чтобы человек проснулся от испуга.

 

Проснувшись, жертва не в состоянии пошевелится, так как парализован страхом. Он может только беспомощно смотреть и слушать, что твориться вокруг его кровати, не в силах что – либо предпринять. Испуганное сознание будет стараться активировать физическое тело, но оно перестает воспринимать сигналы мозга. Нарастающий страх и ужас только радуют существо, они делают ее сильнее.

 

Далее возможно два развития сценария: либо мучительная пытка продолжиться, пока человек не задохнется от собственного страха, либо Писадейра покинет жертву, вдоволь напитавшись страхами. После пробуждения, человек будет только смутно помнить что – то о ночном кошмаре.

 

Выжившие после нападения Писадейры могут считать себя счастливчиками. Но их предостерегают – она может вернуться к своим жертвами, чтобы и дальше мучить их страхами. Для защиты следует не засыпать после плотного ужина...

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Привидения, полтергейст | Просмотров: 441 | Добавил: Олег | Теги: писадейра, нечисть


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz