» »
Источник
18:32
Невидимые руки
 
В январе 1929 года в Германии открыли новое скоростное шоссе между Бременем и Бремерхафеном. С двумя полосами на каждой стороне, новое шоссе было гораздо шире, чем дорога, бывшая на том месте до него, и считалось много безопаснее для автомобилистов. Однако за последующие несколько месяцев магистраль стала местом невиданного количества катастроф, чему, казалось, не было никакого логического объяснения.
 
За двенадцать месяцев со дня открытия произошло более сотни крушений на трассе Бремен - Бремерхафен, и почти каждое случалось на прямом участке пути рядом с километровым столбом номер 239. Если бы то была лишь единственная странность, то даже одно это выглядело бы достаточно подозрительным, но на этом загадки не кончаются. Опрошенные впоследствии полицией, выжившие автомобилисты вспоминали, что они чувствовали, как будто бы их машину уводит с дороги некая невидимая сила, едва они приближались к вешке 239.
 
Время шло, аварии продолжали происходить, пока наконец 7 сентября 1930 года сразу девять машин не сошло с трассы у проклятой отметки. Был ясный сухой погожий осенний день, и никакими естественными причинами объяснить такой трагический поворот дела было невозможно.

Взявшись за эту загадку, некоторые немецкие ученые решили, что все дело в каком-то мощном электромагнитном подземном импульсе, но в их теории не хватало доказательств. Только после того как столб-маркер 239 свалили, камень сдвинули и землю под ним окропили святой водой, аварии прекратились.

Идея о том, что этот конкретный участок дороги с репутацией несчастливого может быть и на самом деле местом, где силы зла скопились в одной темной психической области, казалась смешной очень многим, но только не английскому экзорцисту доктору Дональду Оманду. Еще в 60-е годы английский священник утверждал, что существуют доказательства связи между авариями на дорогах в некоторых особых местах и странными побуждениями части автомобилистов. Его теория, изложенная в книге 'Записки современного экзорциста', придерживается той предпосылки, что скрытая дьявольская сила может овладевать сознанием водителей и доводить их до совершения самоубийства против их воли, заставляя резко сворачивать на полосу со встречным движением.

Дональда Оманда встревожило появление 'черных пятен' на дорогах после того, как больничная сестра пересказала ему страшную историю умирающей жертвы автокатастрофы. Согласно предсмертному признанию водителя, он мирно ехал по совершенно пустому участку дороги, как вдруг перед ним замаячили какие-то белые точки.

Внезапно и безо всякого повода он почувствовал неудержимое стремление направить свою машину прямиком на встречный грузовик. Любопытство медсестры только возросло, когда водитель грузовика, пострадавший гораздо меньше, рассказал о точно таком же раздражавшем его побуждении.

Заинтересовавшись этой историей, британский священник начал изучать несколько сотен случаев лобовых столкновений, посещал больницы и реабилитационные центры, беседуя с людьми, выжившими после несчастных случаев на дорогах, и исследовал полицейские отчеты. Тот же самый порыв совершить самоубийство появлялся у немногих, но само его наличие было весьма показательно. Все эти странности Оманд приписал некой форме одержимости и, заметив, что некоторые особые участки дорог упоминаются довольно часто, сам посетил их и провел изгнание дьявола на каждом таком 'черном пятне'.

В 1971 году группа телевидения Би-би-си сделала документальный фильм о работе священника, засняв, как он совершает изгнание на отрезке дороги между Чармутом и Моркомбилейком в Сомерсете, который имел жуткую репутацию повышенной опасности, хотя для того не имелось явных причин физического свойства. Во время расследования, проведенного для подтверждения идей фильма, который показали на следующий год, группа Би-би-си нашла, что за семнадцать месяцев до освящения там произошло шестнадцать автокатастроф, а за последующие полгода - ни одной.

Не сомневаемся, что идея преподобного Дональда Оманда будет отвергнута большинством читателей как смешное суеверие. Однако целый список различных странностей и подозрительных историй, о которых сообщалось из разных уголков Британии в течение нашего столетия, способен доказать, что воздействие потусторонних сил, побуждающих водителей на особых участках дорог создавать аварийные ситуации, реально сокращается благодаря деятельности англиканского экзорциста.
 
istina.rin.ru
Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Привидения, полтергейст | Просмотров: 927 | Добавил: Олег


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz