» »
Источник
13:16
Новая находка на Марсе шокировала ученых
  Специалисты NASA обнаружили на снимках поверхности Марса темные образования, напоминающие по форме деревья. Фотографии были сделаны камерой HiRISE, установленной на аппарате Mars Reconnaissance Orbiter.
Как сообщается, на снимках рядом с холмами можно разглядеть ряды хвойных деревьев. Однако, как выяснили специалисты, в действительности это всего лишь песчаные дюны, покрытые замерзшим углекислым газом. Весной лед начинает таять и исчезать, и "деревья" - всего лишь следы обычного оползня.
Напомним, в конце прошлого года специалисты NASA заявили, что в их распоряжении имеются серьезные доказательства того, что жизнь на Марсе все же существует. Mars Reconnaissance Orbiter находится на орбите Красной планеты с 2006 года. Его главной целью является поиск доказательств существования в далеком прошлом воды на поверхности Марса. Поэтому основное внимание зонд уделяет полярным регионам, где легче всего найти летопись климатической истории.
 
Ученый обнаружил жизнь на Марсе.
 
Эндрю Д. Бэзиаго (Andrew D. Basiago), президент «Общества Изучения Аномалий Марса» (Mars Anomaly Research Society (MARS)), располагающегося в Вашингтоне, сделал заявление о том, что NASA не только скрывает информацию о жизни, обнаруженной на Марсе, но и представляет собой угрозу для хрупкой экосистемы красной планеты.

Теория Эндрю Бэзиаго основана на фотоснимках поверхности Марса, сделанных марсоходом Spirit. На них, по мнению ученого, отчетливо видны не только жилища и культовые сооружения, но и 5 типов гуманоидов и множество видов животных, обитающих или когда-то обитавших на Земле. Неизвестным видам животных ученый уже дал названия. Например, один из марсианских приматов назван сендаком (sendak).

Эндрю Бэзиаго убеждён, что в древности на Марсе была цивилизация, подобная Древнеегипетской. Около 11 500 лет назад вся солнечная система пережила космическую катастрофу, уничтожившую на Земле Атлантиду, а на Марсе – большую часть всего живого. Сейчас экосистема Марса постепенно восстанавливается, и любое инопланетное воздействие будет для неё губительным. Учёный призывает ведущие космические державы мира – США и Россию – прекратить исследования поверхности Марса. 
 
Фото поверхности красной планеты.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Загадки Вселенной | Просмотров: 2898 | Добавил: Олег


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz