» »
Источник
09:08
Обломки аппарата Schiaparelli на Марсе передвигаются!

Продолжаются исследования обломков Скиапарелли. Этим занимается Европейское Космическое Агентство, чтобы выявить причину случившегося. Дело в том, что аппарат «Скиапарелли», кроме научных изысканий, должен был в первую очередь отработать посадку на поверхность Марса. Поэтому так важно выяснить все причины крушения, а пока нет смысла посылать к Красной планете очередной десант, который был запланирован в рамках миссии «ЭкзоМарс» на 2020 год.

Как мы уже сообщали, специалистов ЕКА сначала удивили пятна, которые были замечены возле места крушения модуля Schiaparell. Правда, ученые тут же списали их на следы сгоревшего топлива. Однако многие уфологи усомнились в этом: топливо не могло оставить следы в таком хаотическом разбросе, оно сгорает совсем иначе.

И вот к этой загадке добавилась новая: обломки аппарата перемещаются по поверхности Красной планеты, при этом меняя свои очертания, например, так себя ведут остатки парашюта. Конечно, легче всего эти передвижения списать на ветер, однако даже скептически настроенные ко всякого рода уфологическим измышлениям исследователи допускают, что тому могут быть и другие причины.

Уфологи, в свою очередь, продолжают оставаться в уверенности, что модуль «Скиапарелли» потерпел крушение по причине того, что марсиане (инопланетяне) не желают, чтобы по их планете бегали земные аппараты. То, что на Марсе работает американский ровер Opportunity, говорят они, еще под большим вопросом: НАСА постоянно занимается мистификациями в вопросах освоения космоса, это уже давно ни для кого не секрет. А их марсоход может вполне бегать по какой-нибудь земной пустыне с очень похожим марсианским ландшафтом. Не случайно сотрудники NASA постоянно ретушируют снимки или даже выкладывают их в черно-белом свете. Спрашивается - зачем?

Передвижение остатков модуля «Скиапарелли» виртуальные археологи и уфоологи также связывают с марсианской жизнью: возможно, марсиан они интересуют в плане исследования современной земной цивилизации. Хотя, если допустить, что кто-то ожидал прилет аппаратов миссии «ЭкзоМарс-2016» и специально приготовил им «теплую встречу» (заметим, уже не первую), то марсиане знают о нас куда больше, чем мы думаем. И даже постоянно следят за нашей цивилизацией, возможно, даже в виде тех же инопланетян, которых мы отчего-то ожидаем непременно из неведомых глубин космоса. А они почти рядом…

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Загадки Вселенной | Просмотров: 809 | Добавил: Олег | Теги: Обломки Скиапарелли двигаются


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz