» »
Источник
15:38
Остров кукол. Жуткие места планеты

Остров куколВ Мексике есть маленький остров между каналами, в 22 километрах от города Хочимилко, который иногда называют Плавающим садом, окружен болотами. Добраться до него можно только на лодке. 

Он примечателен историей гибели бедной девочки при странных обстоятельствах и тем, что стал домом для сотен страшноватых кукол. Их словно бы отрубленные конечности и головы с пустыми глазницами «украшают» деревья… Даже при ярком свете дня они выглядят устрашающе, а в темноте производят поистине жуткое впечатление.

Их развешивал местный сумасшедший и бродяга Хулиан Сантана Баррера, живший здесь же до самой своей смерти в скромной лачуге. Он занимался иногда рыболовством, продажей цветов и числился смотрителем острова. Дон Хулиан стал собирать старых и поломанных кукол после того, как рядом с островом утонула девочка. Он первым обнаружил её тело, вынесенное на пляж.

Первой куклой, которую Дон Хулиан повесил на ветку, была найденная у воды кукла этой девочки. Таким образом он хотел проявить соболезнование и поддержать дух ребенка. Но со временем, по словам его близких, Дон Хулиан стал словно бы одержим некой невидимой силой, полностью изменившей его. Ему стало казаться, что именно он виноват в смерти девочки, так как не пришел вовремя на помощь утопающей. У мужчины стали случаться видения, в которых призрак девочки бродил по острову и просил подарить ему игрушки.

Дон Хулиан стал собирать кукол по помойкам и развешивать их всюду, где встречал призрака. Он был убежден, что бесплотный ребенок играет с этими куклами и расстраивается, когда не получает подарка. По словам бродяги, ему по ночам слышался голос плачущей девочки, которая жалобно просила принести ей еще игрушек.

Местная легенда говорит, что головы и руки кукол перемещаются и они моргают. Некоторые свидетели утверждают, что слышали шепот кукол друг с другом, а другие, проплывающие на лодке в этом районе, рассказывали, что куклы заманивали их причалить к острову.

Умер Дон Хулиан в 2001 году, в возрасте около 50 лет. Тело его нашли в том же месте, где когда-то и девочку. Поговаривают, что его дух присоединился к призракам острова. С тех пор зачарованный Isla de las Muñecas превратился в туристическую достопримечательность, а на деревьях стали появляться и новые красивые куклы, привезенные посетителями.

 

 

 

 

остров кукол

остров кукол

остров кукол

остров кукол

остров кукол

остров кукол

улиан Сантана Баррера

Источник

 

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Привидения, полтергейст | Просмотров: 588 | Добавил: Олег | Теги: остров кукол, живые куклы


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz