» »
Источник
20:26
Письмо в Конгресс США: «Что же будет, когда США будут бомбить Сирию?»

 

Сирийские боевики захватили город Маалюля, населенный преимущественно христианами, передает РИА Новости со ссылкой Франс Пресс.

"Боевики заняли Маалюлю, всю территорию. Правительственные войска покинули город", — сообщил житель города.

Тем временем Пентагон планирует наносить ракетно-бомбовые удары по территории Сирии в течение трех дней, сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой на собственные источники в кругах министерства обороны США.

"Будет нанесено несколько серий ударов, и за каждым ударом последует оценка ситуации. Операция продлится 72 часа, есть все основания предполагать, что это, пожалуй, все", — цитирует РИА Новости неназванного офицера американской армии, посвященного в планы министерства обороны.

Также сообщается, что в Сирию прибыл самолет МЧС - за россиянами, желающими покинуть страну.

 

Вчера жители Маалюли отправили письмо в Конгресс США, сообщает Linga – о том, что произошло в результате преступных деяний в одном из старейших городов христианского мира.

Письмо в Конгресс США

«Позвольте сначала рассказать вам, что произошло сегодня в Маалюле, а потом объяснить, что такое Маалюля, – говорится в этом письме. – В 4:00 утра (по времени Дамаска) банды «Свободной армии Сирии», террористы и убийцы... атаковали город, нарушив безопасность домов, монастырей и церквей, оскверняя иконы, требуя, чтобы люди оставили свою веру и перешли в ислам.

Да, это то, что произошло сегодня на рассвете в Маалюле, когда в город ворвались вооруженные банды, и стреляли на площади, и закрыли ворота монастырей, и осквернили иконы.

Это преступность, направленная на христианские города и терроризм, обращенный на христиан, и это – только часть большого плана вытеснения христиан от наших родных очагов.

Это происходит сейчас, когда государство еще сильно. Но что же будет, когда оно ослабеет, когда ВВС США будут бомбить Сирию?

Что ждет христиан в городах и селах? Это страшно и это пугает нас. Что произошло Гассани [там был зверски убит католический монах , о. Франсуа Мурад – прим.ред.], в монастыре Симеона Столпника и в Хомсе, где произошли страшные нападения на церкви и монастыри. То, что происходило во всех этих местах, пробуждает совесть, заставляет страдать. Что я сделал для того, чтобы остановить терроризм в Сирии? Не говорю уже о массовых убийствах, происходивших во всех городах с христианским меньшинством».

 Далее в письме рассказывается история этого древнейшего города, где и сегодня говорят на арамейском языке, на котором говорил в своей земной жизни Господь наш Иисус Христос, и куда сквозь раздвинувшуюся скалу пришла ученица апостола Павла святая равноапостольная Фекла, и где в женском монастыре и поныне хранятся ее святые мощи

http://www.pravoslavie.ru

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Разное | Просмотров: 500 | Добавил: Олег


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz