» »
Источник
16:35
Планета Земля не является прародиной человечества

Американский эколог Эллис Сильвер, в своей новой книге утверждает, что планета Земля не является прародиной человечества.

По его мнению, люди появились на Земле десятки тысяч лет назад не по своей воле. Первые «поселенцы», по предположению ученого, отбывали наказание за свое насилие по отношению к другим внеземным цивилизациям, другими словами наша планета изначально была огромной тюрьмой.

летающие пирамиды

В доказательство своей необычной теории Эллис Сильвер указывает на ряд физиологических особенностей человеческого организма, которые отличаются от таковых у «коренных» жителей земли — животных. Тем самым он подводит читателей к тому, что люди эволюционировали не вместе с другими видами жизни на земле, а параллельно им и вопреки.

Так, на примере людей, страдающих болезнями спины и опорно-двигательного аппарата, автор книги приходит к выводу, что человечество зарождалось и развивалось в условиях с более низкой гравитацией, чем на Земле.

Также, несмотря на то, что человечество в целом считает себя наиболее развитым видом на планете, оно является самым неприспособленным к окружающей среде организмом. Об этом говорят высокие показатели хронических заболеваний и многое другое.

У человеческих младенцев настолько большие головы, что зачастую при родах умирают матери и сами новорожденные. Воистину, человеческие роды самые опасные и болезненные из всех способов появления на свет у обитателей Земли.

Непереносимость длительного излучения солнца и возникающие, как следствие, солнечные ожоги, говорят о том, что скорее всего, родная планета людей была несколько дальше от солнца. Ведь никакой другой вид на этой планете не имеет таких проблем. Даже ящерицы могут каждый день нежиться на солнце безо всяких последствий для их организма. Вдобавок, исследования учёных в области режима сна и жизнедеятельности человека утверждают, что согласно нашим биологическим часам, оптимальными для нас являются сутки, длящиеся 25 часов.

Из всего этого д-р Сильвер делает предположение, что современное человечество, как и его боковые ветви и предки, неандертальцы и «человек прямоходящий», были получены в результате скрещивания с внеземными расами и доставлены ими на Землю 60-200 тысяч лет тому назад по этическим соображениям. В качестве адреса инопланетян он называет звезду Альфа Центавра, находящуюся от нас на расстоянии в 4,37 световых лет.

«Мой тезис предполагает, что человечество не эволюционировало из конкретного земного микроорганизма, оно зародилось в другом месте, и было доставлено на Землю, уже как всесторонне развитый и разумный вид жизни!»- говорит он.

Теория возникновения человечества по Рериху

Предположения основаны на книгах Ригвед, "Книги Лзиан", книге "Вишну-Пурна".

Эта теория окончательно сформировалась к 1935 году.

Рерих не признает теорию происхождения человека от обезьяны.

По его теории всеми событиями во Вселенной руководит Логос (Всевышний Разум) Он руководить целой Иерархией сознательных Божественных Сил - духовных разумных Сущностей. Логос является "Творцом" Вселенной.

Согласно легендам, все миры и планеты являются индивидуальными существами. Они должны исполнить свои обязанности, они имеют свои периоды болезни и здоровья, рождения и зрелости, упадка и смерти. Они являются настоящими плотными домами одушевляющих Разумом Планетарных Духов. Каждое небесное тело есть храм одного из Божественных Существ - каждая звезда есть священная Обитель.

Владыки Луны по поручению владыки Солнца населили Землю людьми первой расы.
Бархишады (Лунные Боги) повиновались приказу Логоса творить - они пошли на Землю.

Первая раса людей была бестелесна, без сознания. Вторая раса выросла из первой путем почкования и выделения. Эта раса тоже не имела физического тела. Первая, вторая и первая половина третьей расы существовали на протяжении 300 млн.лет. В начале третья раса тоже была бестелесна (эфирообразна).

В начале третьей расы на Землю спустились Сыны Мудрости Они дали искру сознания лучшим из третьей расы. Эти необычные люди стали более плотными (стали иметь физическое тело).

Третья Раса при своем первоначальном периоде была почти что бесполой. Затем она стала двуполой или андрогенной - конечно, весьма постепенно. И только после долгого времени Третья Раса разделилась на два определенных пола. После разделения полов и установления зарождения человека через половое сочетание Третья Раса познала смерть.

Все эти преобразования завершились около 18 млн.лет назад. Предок настоящего антропоидного животного, обезьяны, есть прямое порождение человека, еще не обладавшего разумом.

Третья Раса нашего земного человечества находилась под непосредственным воздействием планеты Венеры. В середине эволюции Третьей Расы с Венеры пришли на Землю представители ее высоко развитого человечества, "Сыны Разума" (Манаса Путра) - Светлый Существа, о которых упоминается как о "Сынах Огня" благодаря Их сверкающему виду. Они появились на Земле как Божественные учителя юного человечества. Люди третьей расы жили на материке Лемурия и их звали лемурийцами. Лемурийцы с самого начала своей разумной жизни имели религию и весьма прекрасную. Не имели ли они вокруг себя своих светлых Богов, даже среди себя самих? Не протекало ли детство их около тех, кто дал им рождение и кто окружил их своими заботами и вызвал их к сознательной, разумной жизни? Это был "Золотой Век" тех древних времен, Век, когда "Боги ходили по Земле и свободно общались со смертными".

Мы - пришельцы с Сириуса?

Всматриваясь в таинственное звездное небо, мы задумываемся о существовании других высокоразвитых цивилизаций, ищем пути контактов с ними, и редко кому в голову приходит Вопрос: а сами-то мы кто и откуда пришли? Может быть, и мы пришельцы на своей планете?

Сейчас ряд ученых, современных фантастов, авторов многочисленных теорий пытаются подкрепить гипотетические предположения о внеземном происхождении человека разными аргументами. Например, такими.

1. Человеческое существо с самого своего рождения абсолютно не приспособлено к существованию в земных условиях. Если верить Дарвину, самые близкие нам родичи - приматы. Но у них все по-иному, не по-человечески. У шимпанзе срок беременности - 7, а у гориллы - 9,5 месяца, они рождают детей вполне доношенных, но весом всего 2 кг. При этом самка шимпанзе становится взрослой к 8 годам, самец - к 10. Нужно ли пояснять, что собой представляют к этому возрасту дети Homosapiens?

2. Математиков анализ ситуации привел к мысли, что если бы сила тяжести на Земле составляла 0,6 от существующей, то человек, подобно кошке или собаке, мог бы падать сколько угодно, не причиняя себе заметных травм, не говоря уже о переломе костей! Может быть, поэтому человеческое дитя так страдает, плачет, капризничает, болеет? Ему невыносимо тяжело, больно, неуютно на этой чужеродной Земле, которая влияет на него своим тяготением. Значит, на планете-прародительнице, откуда предположительно когда-то переселились наши прапредки, было планетарное тяготение 0,6 от земного?

Что, если наша многогрешная и многострадальная земная цивилизация - вовсе не венец Божественного промысла и творения, а, напротив, необычное отклонение от общей линии космической эволюции? А может быть, Земля не родина библейского рая, а космическое гетто для пасынков эволюции, заповедник для выбракованного клона на пути общего прогресса? Подобные не слишком привлекательные варианты эволюции космической жизни и разума также обсуждаются научной общественностью. Этот подход даже получил название: концепция "космического зоопарка". Не хотелось бы, чтоб это оказалось именно так. Но и полностью исключить такое нельзя! Некоторые аспекты существования в прошлом космических контактов как раз это и предполагают.

В мифологии западноафриканского племени догонов содержится недвусмысленное указание на прибытие их предков из другой звездной системы, расположенной близ Сириуса. Считается вполне вероятным, что сам Сириус находился когда-то вблизи Солнца, составляя с ним (что не противоречит законам небесной механики) двойную звездную систему.

Вполне возможно, что в какой-то период звезд было не две, а несколько. Впоследствии Сириус отклонился в своем движении от первоначального пути во Вселенной, и его занесло в тот участок нашей Галактики, где он в настоящее время и пребывает.

Но в преданиях некоторых народов в мифологизированной форме сохранилась память о множествах солнц, среди которых был и Сириус. Этим же объясняется и столь благоговейное преклонение перед этой звездой в религии Древнего Египта.

3. Явно этот мир нам чужд: не здесь мы появились, не здесь сформировались и не здесь приобрели необыкновенно мощный мыслительный аппарат, который, как уверяют ученые, используем всего лишь на 10%. Не может мать-природа быть столь нерациональной, столь расточительной, награждая человека разумом, который он в состоянии использовать со столь низким КПД.

Возможно, при иных условиях, свойственных материнской среде, человечество смогло бы более эффективно реализовать свои умственные способности. И тогда вся жизнь могла бы быть несоизмеримо богаче, сложнее, ярче.

Неспроста, видимо, пришельцы, гуманоиды - как угодно их назовите - так выгодно отличаются от землян прежде всего широтой мышления и глубиной познания. Видимо, их эволюционный процесс не был искусственно нарушен, их семя не было пересажено в малопригодную почву инородной среды.

Узнает ли человечество когда-нибудь, где находится и как называется та планета, где все жизненные параметры отвечают биологической и психической сущности человека, где они благотворны и естественны, где его жизнь не ограничивалась бы шестью-восемью десятками лет, а была бы несравненно больше и продуктивнее?

4. В каждом земном существе заложен 24-часовой ритм. Как вы ни прячьте петуха в подвал, он будет кукарекать так, как если бы наблюдал воочию восходы и закаты солнца. Точно так же поведут себя в данной ситуации все, кто населяет нашу Землю. Для них это естественно, их биологические часы, от рождения сверенные с земными ритмами, никогда не дадут сбоя.

У человека все по-иному. Помещенный, скажем в глубокую пещеру, он через некоторое время субъективно начинает считать сутки длиннее, чем они есть на самом деле. Так, французский спелеолог Мишель Сиффр в 1972 году на полгода спустился в Техасе глубоко под землю и полностью изолировался от внешнего мира. Он вел подробный дневник своих ощущений. Сутки исследователя удлинились настолько, что субъективный 151-й день пребывания в пещере на самом деле оказался 179-м днем. То есть из полугода жизни он потерял целый месяц солнечного времени. Почему? Может потому, что его биологические часы работают в ритме планеты, где человек изначально получил необычный жизненный импульс.

Где-то в необозримых просторах Вселенной по сей день живет, вращается некая планета ИКС, откуда в незапамятные времена за какие-то прегрешения были изгнаны Адам и Ева - наши, согласно религиозной гипотезе, прародители. Наконец, еще один довод в пользу фантастического положения, о котором идет речь.

5. Человек – единственный, кто вынужден "рядиться в чужие шкуры". Он не защищен от суровой природы Земли ни чешуей, ни густым мехом, ни толстой кожей со слоем жира. Нет другого такого существа на нашей планете, столь уязвимого и зависимого от климатических условий и капризов погоды. Лишившись одежды, человек неминуемо на большей части территории Земли обречен на гибель через самое короткое время.

Не могла природа, если она мать-родительница, быть столь безжалостной к своему творению. Свидетельство тому - земные твари, обитающие от глубин океана до вершин Гималаев: все они в данных им условиях существования чувствуют себя вполне нормально. Только человек испытывает массу неудобств, обречен на лишения и невзгоды, а порой ощущает враждебность среды обитания.

В 1984 г. американские генетики, изучая различия в наследственном веществе человека, сделали вывод: все люди Земли произошли от одной-единственной праматери. Было это 350 тысяч лет тому назад. Но мы также знаем, что "человек разумный" начал расселятся по Земле лишь 100 тысяч лет назад. Так по каким же просторам космоса он блуждал остальные 250 тысяч лет?

Суммировав все факты, можно задуматься: какими же характеристиками обладает та планета ИКС, откуда пошло человечество? Сила тяжести на ней должна составлять примерно половину от земной. Средняя плотность вещества сравнима с нашей (то есть должно быть достаточно много воды). Период обращения вокруг своей оси - около 30 часов.

Там не должно быть смены времен года (отсутствует наклон оси вращения), а, следовательно, длительность дня и ночи всегда сохраняется постоянной. Никаких межсезоний. Вспомните, какой дискомфорт ощущают многие люди весной и осенью, когда одни суточные ритмы переходят в другие (конец марта и начало сентября) - самые трудные времена для "сердечников" и людей с повышенной метеочувствительностью. А магнитные бури, а перепады давления! Ничего этого ТАМ не должно быть.

Планета ИКС не была подвержена никаким ледниковым периодам. Потому там миллионы лет сохраняется теплый, мягкий климат, и не было нужды биологическим предкам человека обзаводиться волосяным покровом или иной защитной оболочкой. И, как видим, легенда об изгнании за грехопадение Адама и Евы из рая совершенно точно сохраняет генетическую "тоску" о тех благоприятных временах, когда можно было не заботиться о хлебе насущном, а сосредоточить весь свой мыслительный потенциал на творческих процессах, что и дало мощный толчок невиданному развитию мозгового аппарата.

Если прародина человечества где-то там, в глубинах космоса, то было бы странным, если бы наши собратья по разуму не поинтересовались, как поживают их родственники! Рассуждая таким образом, мы можем прийти к предположению, что многие НЛО - никакие не непознанные объекты, не загадочный феномен природы, а гости и, может быть, наши братья с той далекой планеты ИКС, прилетающие проведать нас...

 

Ученый мир так же не имеет возможности сказать кто мы и откуда. Версии и гипотезы, одна лучше другой, но никаких доказательств нет. Видимо время не настало узнать, кто мы есть на самом деле. Полагаю что, по мере "взросления" человечества в плане развития разума и науки, мы когда-нибудь узнаем, чей мы собственно "проект".

* * *

Инопланетное происхождение человечества

Вопрос первоначального возникновения человека на нашей планете остается довольно темным. И в связи с этим нельзя отвергать, в том числе и эту необычную версию, как появление человека на нашей планете из космоса.

1-ый. 

Действительно у современного человека так и не найдено древних биологических предшественников.

2-ой. 

Даже наиболее древние находки говорят о прямохождении человека не найдено генетических маркеров древнее 260 тыс. лет.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Планета Земля | Просмотров: 292 | Добавил: Олег | Теги: человечество, прародина, тюрьма, земля


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz