» »
Источник
18:54
Появление термина "Летающая тарелка". Инцидент в Каскадных горах

 

Доподлинно неизвестно, когда люди впервые стали свидетелями НЛО. Их изображения встречаются в старинных рукописях и на картинах, хрониках древнего Китая, ацтеков и Майя. Ну а древнеегипетская культура насквозь пропитана духом присутствия внеземных существ.

 

И, все таки, в нашей современной истории мы можем сказать, что день рождения уфологии появился 24 июня 1947 года, когда бизнесмен и летчик Арнольд Кеннет впервые произнес слова «летающая тарелка».

 

Для удобства ведения своего бизнеса Арнольд купил себе для деловых поездок не машину, а одномоторный самолет. 24 июня он летел из Чехейлиса в Якиму, маршрут пролегал над Каскадными горами.

 

Около 14 часов Арнольд услышал по рации: «В районе горы Рейнир потерпел катастрофу транспортный самолет Корпуса морской пехоты. Просьба всем гражданским самолетам, находящимся в этом районе, оказать помощь в поисках». Кеннет присоединился к поискам и это было начало удивительных событий...

 

Из отчета Арнольда Кеннета

 

«Находясь на высоте 9200 футов я заметил на расстоянии от меня 20-25 миль группу из 9 объектов. Они летели вдоль основного хребта, растянувшись почти на 5 миль. Я видел их совершенно отчетливо и наблюдал в течение более 3 минут. Они были плоскими как сковородки и отражали солнечные лучи. Объекты двигались уступом, как самолетное звено, каждый последующий летел чуть отставая и немного левее идущего перед ним. Размер объектов 45-50 футов (15 м), толщина – 1/20 длины.

 

Арнольд Кеннет о летающих тарелках

 

Перепад высот между летящим самым верхним и самым нижним был около 1.000 футов. Каждые 3-4 секунды два, а то и три объекта резко поднимались или опускались, но возвращались в строй. Встречавшиеся на пути пики гор объекты обтекали, кренясь при этом на ребро. Объекты имели серповидную форму с небольшим «куполом» в центре».

 

Первое впечатление Кеннета было, что он видел стаю диких гусей, но скорость объектов была запредельной даже для самолетов того времени! По примерным прикидкам она равнялась 1200 - 1500 миль в час!

 

После приземления

 

Приземлившись в Якиме, Арнольд рассказал об увиденном руководителю Центральной авиационной службы Алу Бакстеру и тут же набросал черновик служебной записки в Управление авиации. Затем сделал дозаправку и вылетел на авиашоу в Пендлтон (Орегон). Когда он приземлялся в Пендлтоне, его ждала уже целая толпа репортеров.

 

Именно тогда в одной из статей и появилось «они летели и прыгали, как пущенное по воде блюдце». Образ получился очень ярким и «летающие блюдца» (в русской интерпретации «летающие тарелки») очень понравился газетчикам, которые растиражировали его на весь мир, на долгие годы закрепив его за НЛО, хотя Кеннет никогда не говорил, что увиденные им объекты напоминали блюдца.

 

инцидент в Каскадных горах

 

После появления статьи об инциденте в Каскадных горах начался целый шквал подобных сообщений. За следующие два месяца более 850 человек – пилоты, операторы станций слежения, пассажиры самолетов и просто случайные свидетели заявили, что видели «летающие тарелки». Тема летающих тарелок стала самой популярной и вошла с тех пор в субкультуру всего человечества...

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: НЛО, пришельцы | Просмотров: 242 | Добавил: Олег | Теги: появление термина летающие тарелки, инцидент в Каскадных горах


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz