» »
Источник
12:51
Последние времена в пророчествах святого Малахии
 
Малахия - знаменитый католический святой. Он родился в 1094 году в Ирландии, в городе Ольстер. С самых ранних лет он уверовал в Бога, проводя все свободное время за молитвами. 06 этом феноменальном молящемся все время ребенке скоро узнали, и когда он подрос, то был назначен дьяконом, через некоторое время был рукоположен в священники, стал миссионером, обращая в христианскую веру население. Он был любим всеми, к нему приезжали, чтобы получить его благословение.
 
Папа Иннокентий II призвал его на аудиенцию и оказал гостю небывалую честь. В присутствии кардиналов он возложил на Малахию свою митру и сказал, казалось бы, странные слова: "Пусть каждый падет пред ним ниц! Этот человек ниспослан нам Всевышним!"

Согласно хроникам, святой Малахия все ночи проводил в библиотеке Ватикана: он писал какую-то странную загадочную книгу. Когда Малахия умер, рукопись этой книги долго кочевала из одного монастыря в другой, и лишь в конце XVI века, через четыре с половиной века после его смерти этот документ был найден и все узнали о нем. Труд именовался "Предсказание о римских папах".
Это был, по сути, каталог, в котором были перечислены 112 священнослужителей, которые занимали или будут еще занимать святой папский престол.

Открывает каталог современник святого Малахии, Целестин II. Он пробыл на престоле недолго, менее полугода. Далее идут 111 понтификов, и каждому дается характеристика в виде афоризмов на латыни. Малахия даже не называет имен, он концентрируется на качествах Пап и рассуждает о том, что каждый из них привнесет в бренный мир.

Он указывает точные даты правления Пап, вот как выглядит конец списка:
103. Павел VI (1963-1978). Цветок цветков.
109. Иоанн Павел I (1978-1978). От половины луны.
110. Иоанн Павел II (1978-2005). (Примечание: год смерти Папы в списках Малахии не указан).
111. Следующий Римский Папа. Торжество оливкового дерева.
112. Последний Папа Римский. Петр Римский или Петр Романов.
 
Буквально о последнем Папе говорится так: "В конце времен место Святой Римской Церкви будет занимать Петр Романов, который будет кормить безвольных, совершая множество бедствий. В это время Город Семи Холмов будет уничтожен, и Чудовищный Судья будет судить людей. Конец",
Исследователи признают за Малахией довольно точные характеристики, даваемые им относительно Пап. Практически все (многое, по крайней мере) совпадает.

Пример: о 101 Папе Льве XIII говорится как "о свете небесном" - и в самом деле на его гербе красовалась комета. Папе Урбану VIII, правящему в первой половине XVII века, Малахия дает прозвище "Лилия и роза". Исследователи трактуют это так: примирение протестантской Англии (роза) с католической Францией (лилия) путем брака короля Карла II Стюарта и Марии-Антуанетты, дочери Генриха IX.
 
Очень интересна характеристика Папы Пия VII, чей понтификат пришелся на время правления Наполеона, Папа этот назван Украденным Орлом. Под символом орла подразумевается французский император, он посадил Папу в тюрьму, из которой тот смог выйти лишь после свержения монархии. После этого он вновь взошел на святой престол.

Папа Бенуа XV возглавлял Церковь с 1914 по 1922 год. Его правление у Малахии идет под знаком "Истребления христиан". Это подтверждает жизнь, так как в годы Первой мировой войны погибли миллионы верующих.
Но главное в трактате Малахии не только то, что биографии Пап совпадают, а неожиданный финал. По святому, судьба уготовила институту папства трагический финал, и, по мнению святого, только 112 Пап, начиная с Целестина II, смогут восседать на престоле, затем миссия папства прерывается, святой Рим падет и наступит Апокалипсис.

Папа Иоанн Павел II умер в 2005 году. Этот папа, всеми любимый, и у Малахии идет под девизом "От трудов Солнца", трактуется этот девиз по-разному, некоторые говорят, что он назван так потому, что родился во время полного солнечного затмения, другие отмечают повышенную активность Солнца во время восшествия Папы на престол.

О нынешнем папе, Бенедикте XVI, Малахия отзывается как о "славе оливы". Иногда как о "торжестве мира". Олива - символ Мира, возможно, при этом Папе наступит долгожданный мир? А возможно, благоденствие на всей Земле? Малахия не сообщает, сколько будет править этот Папа, но зато далее идет предупреждение о том, что последним Папой будет Петр Римский или Петр Романов, с приходом которого мир ожидает катастрофа.

Малахия однозначно говорит, что как только престол займет 112-й Петр Римский или Петр II (первым был апостол Петр, ученик Христа, установивший институт Пап, с тех пор никто не брал это имя), наступит конец света. То, что Малахия говорит о последнем Папе, указывает на конец света, а символика, избранная пророком, напоминает "Откровения" Иоанна Богослова. Некоторые исследователи считают, что это не более чем предостережение о том, что институт папства рано или поздно себя исчерпает.
 
Возможно, речь идет о глобальной формации Церкви.
Пророчества Малахии перекликаются с Нострадамусом. Он, в частности, говорит также о том, что с приходом 112-го Папы "общая кровь зальет землю, люди будут жить с закрытыми ртами и придет непредсказуемое". Некоторые ученые считают, что Нострадамус был знаком с пророчествами Малахии.
 
Вот что конкретно Малахия говорил о правлении последних двух пап: "Правление 111 -го папы будет недолгим", но это время будет отмечено тем, что при нем "может наступить долгожданный мир между народами и благоденствие по всей Земле. Радость, однако, будет недолгой".

112-й Папа Римский будет последним. Он будет править во время "Чудовищного Судьи"; надо полагать, здесь имеется в виду Антихрист, о котором говорил еще патриарх Иаков.
Все исследования пророчеств других святых оказались созвучны пророчествам Малахии, а пророчества Библии имеют с его пророчествами много общего.
 
Даже сам Иисус Христос говорит о том, что прежде чем наступит конец и воцарится антихрист, в мире должно будет проповедано Евангелие Царствия, и это время будет недолгим. "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной во свидетельство всем народам, и тогда придет конец" (Мф. 24:14).

Многие святые отцы пророчили о приходе Антихриста, вот цитата из греческих текстов: "Последние времена еще не настали, и совершенно ошибочно считать, что мы у порога пришествия Антихриста, потому что еще предстоит один и последний расцвет православия, на сей раз во всем мире. Произойдет он после страшной войны, в которой погибнет не то половина, не то две трети человечества, и которая будет остановлена Голосом с неба".
 
Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Духовный мир | Просмотров: 1207 | Добавил: Олег


Всего комментариев: 1
1 Светлана   (02.05.2011 09:44)
О том,чем занимается 111 Папа,нас не информируют. Если будет глобальная реформация Церкви после 112 Папы, или во время оного, это не удивительно, так как народ жаждет правды. Во всяком случае пророчество можно проверить, так как мы скорее всего доживем до времени исполнения пророчества.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz