» »
Источник
17:31
Правда о Red bull, Jaguar и о другой дряни
 
 На Тайване запретили напиток Red Bull Cola, обнаружив в нём кокаин
 
Власти китайского Тайваня ввели запрет на продажу безалкогольного напитка Cola компании Red Bull. Тревогу чиновников вызвало то, что среди ингредиентов этого продукта был обнаружен сильнодействующий наркотик.

Запрет на импортируемый из Австрии напиток был введён после обнаружения в нём остаточных частиц кокаина. Сотрудники органов здравоохранения Тайваня обнаружили 0,03 микрограмма кокаина на литр исследованной колы, пишет The China Post.
 

По мнению токсикологов, такое количество наркотика безопасно для здоровья и не может привести к зависимости. Смертельная доза кокаина содержится в 700 тысячах литров напитка.

Тем не менее, согласно заявлению Минздрава страны, запрет на кокаин касается сколь угодно малых количеств наркотического вещества. Поэтому 30 мая, запрет на импорт колы Red Bull был введен в действие. После этого 17 тысяч 165 ящиков напитка общей стоимостью около 25 миллионов новых тайваньских долларов (750 тысяч долларов США) были отозваны.

В частности, продукция Red Bull исчезла с полок крупнейших продавцов в городе Тайбэй: Pacific Sogo, Far Eastern и Breeze Center. Остальные реализаторы — Shinkong Mitsukoshi, Takashemaya, RT-Mart и Mitsusei — заявили, что уже не продают ещё пока выставленный запретный продукт.
Наконец, супермаркеты 7-Eleven, FamilyMart и HiLife объявили, что они и не закупали колу Red Bull, поскольку их покупатели предпочитают местные энергетические напитки, стоимость которых значительно ниже.
Кроме того, гражданам запретили пить бутылки и банки с Red Bull Cola, которые они могли провезти с собой из-за границы или заказать по интернету.

Со своей стороны компания Red Bull заявляет, что напиток Cola полностью безвреден и соответствует стандартам реализации в Европе и США. Представители компании намерены обратиться в суд, так как запланированный на 1 июня старт продаж напитка из-за введенного запрета отложен.

Решение провести соответствующие лабораторные исследования было принято после того, как аналогичный запрет был введён в нескольких регионах Германии, сообщает "Фонтанка.ру". В итоге немецкие власти изъяли напиток из продажи после обнаружения в нём остаточного (0,4 микрограмма на литр) количества кокаина.
 
Ранее Минздрав Австрии сообщил об обнаружении в составе Red Bull Cola следов кокаина. Однако тогда представитель министерства Зигрид Розенбергер заявила, что содержание наркотического вещества незначительно и не представляет опасности для здоровья.
 
Добавим, что обычно потребителями энергетика становятся дальнобойщики и водители грузовиков, рабочие ночных смен на производстве, а также студенты, которым требуется интенсивная подготовка перед сессией. Кроме того, энергетик продаётся в барах по непомерным ценам. Там его обычно добавляют в водку и другие крепкие спиртные напитки.
Некоторые полагают, что энергетический напиток производит больший эффект, чем даже кофе.
 
Напиток "Кокаин" полюбили школьники

В 2006 году сеть американских супермаркетов 7-Eleven Inc решила убрать с прилавков энергетический напиток под названием "Кокаин". На принятие этого решения повлияли многочисленные жалобы родителей подростков, которые составляют большую часть потенциальных покупателей энергетика. По мнению родителей, название напитка рекламирует наркотик.

Дизайн красных баночек энергетика с белыми надписями, сильно напоминающими "дорожки" кокаина, также вызвал возмущение родителей. Как говорили представители компании, сами они, торгуя напитком, рекламой наркотика не занимались, так как подростки вполне могут понять различие между рекламой наркотика и энергетиком. Но они рекомендовали распространителям не приобретать напиток. Остаётся только догадываться, какие финансовые потери понесёт компания, ведь только в США и Канаде насчитывается около 5 тысяч 800 супермаркетов 7-Eleven.
 

Напиток "Кокаин" был создан компанией Redux Beverages из Лас-Вегаса. Ни о каком кокаине в напитке, по словам производителей, речи не идёт, но в нём имеются разрешенные законом стимуляторы: кофеин, гуарана и таурин. Утверждая, что напиток бодрит и веселит, производители позиционируют его как "законную альтернативу" наркотику.
 
Содержащаяся на банке надпись, смущающая родителей, поясняет, что 8,4 жидких унций напитка (около 250 мл) может содержать 280 миллиграммов кофеина, что больше, чем в чашке кофе, банке Coca-Cola или популярного энергетика "Красный Бык".
"Веселящий" "Кокаин" успел стать августовским хитом продаж в Нью-Йорке и Калифорнии. Теперь энергетик можно купить ещё в восьми штатах, в основном в винных магазинах.

Продажа "Кокаина" в нью-йоркских магазинах привела в ярость мэра Майкла Блумберга. Он заявил, что такое название прославляет употребление опасного наркотика. "Я думаю, что люди, разливающие напиток по бутылкам, должны понимать, что у нас есть проблема распространения наркотиков среди детей. Прославлять то, что является настолько разрушительным, — возмутительно", — заявил мэр на пресс-конференции.

Между тем медиков больше волнует не дизайн "Кокаина", а повышенное содержание в нём стимулирующих веществ. При употреблении напитка сверх нормы у человека может подскочить артериальное давление или уровень сахара в крови. По данным исследования, проведенного в США, отмечено резкое повышение употребления напитков с кофеином за прошедшие три года.

Злоупотребление кофеином приводит людей на больничную койку. Средний возраст пострадавших, обратившихся за помощью врачей после принятия энергетиков, 21 год. Во Франции, Дании и Норвегии власти пошли на крайние меры — запретили продажу энергетиков в магазинах. Купить их можно только в аптеках.

Отметим, что в России ежегодно употребляется около 100 тысяч литров энергетических напитков. Ещё в 2005 году главный санитарный врач России Геннадий Онищенко на заседании Госдумы призывал не допускать реализацию слабоалкогольных энергетических напитков в местах массового скопления подростков и молодёжи и исключить безалкогольные энергетические напитки из списка продуктов школьного питания.
 
Франция и Дания запретили продажу Red Bull

Этот напиток продаётся во всех магазинах в нашей стране, и наши дети пьют эту дрянь.
RED BULL — энергетический напиток, который разрекламирован во всём мире таким слоганом: "Увеличивает выносливость, концентрацию и скорость реакции. Энергия и хорошее настроение. Всё это вы найдёте в банке RED BULL, напитке тысячелетия."
Продаётся почти в 100 странах мира. Основной потребитель — молодёжь и спортсмены.
 
Создал эту дрянь Дитрих Матешиц (Dietrich Mateschitz), австрийский промышленник, который обнаружил напиток случайно в Гонконге, когда во время деловой поездки он работал на фабрике, которая производила зубные щётки. Жидкость, основанная на формуле, которая содержала кофеин и таурин, вызвала моду на эту шнягу в той стране. Вообразите великий успех этого напитка в Европе, где продукт всё ещё не существовал, помимо этого была превосходная возможность стать предпринимателем.
 
Но правда об этом напитке совсем другая.
 

Франция и Дания только что запретили это как коктейль смерти, из-за его витаминных компонентов, смешанных с глюкуронолактоном ( Glucehjnolactone) — чрезвычайно опасным химикатом, который был разработан министерством обороны Соединенных Штатов в шестидесятых годах, для стимуляции морального и боевого духа войск, базируемых во Вьетнаме, который действовал как галлюциноген, который успокаивал в стрессовых ситуациях.

Но эффекты от его потребления в организме были настолько разрушительными, что поставки глюкоронолактона в армию прекратили из-за увеличивающегося количества случаев головных болей, опухолей головного мозга и болезней печени у солдат, которые употребляли его.
И, несмотря на это, в банке "Красного Быка" вы можете всё ещё найти как один из его компонентов: Глюкуронолактон, попадающий по медицинским (!) категориям как стимулятор. Но что бы не говорили и не писали, главное — последствия его потребления, и это вызвало ряд ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ...

1. Опасно это пить, если у вас впоследствии не будет физических нагрузок, так как его функция возбуждения ускоряет сердцебиение и может вызвать внезапный удар.

2. Вы рискуете получить кровоизлияние в мозг, потому что Красный Бык содержит компоненты, которые растворяют кровь так, чтобы сердце использовало меньше энергии для перекачки крови, и таким образом в состоянии затратить физическую силу с меньшим усилием.
 
3. Запрещено смешивать Красного Быка с алкоголем, потому что смесь превращает напиток в "Смертельную Бомбу", которая атакует печень непосредственно, заставляя зону поражения никогда больше не восстанавливаться.
 
А что мы ещё имеем?
 
Кофеин + таурин + алкоголь =
 

4. Один из главных компонентов Красного Быка — витамин B12, используемый в медицине для "выведения" пациентов из состояния обморока, комы; отсюда гипертония и состояние возбуждения, которое ощущается после принятия, как будто вы были пьяным.

5. Регулярное потребление Красного Быка провоцирует признаки в форме ряда необратимых нервных и нейронных болезней.
 
Этот "напиток" должен быть запрещён во всём мире! Тем более когда эту дрянь смешивают с алкоголем ("Ягуар") и продают молодёжи. Ведь это БОМБА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ!
 
 
postaless.livejournal.com
 
 
 
 
Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Разное | Просмотров: 1516 | Добавил: Олег


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz