» »
Источник
08:40
Пришельцы. Пункт назначения - Луна
 
Космонавты. Первый «официальный» контакт.

В 1968 году НАСА издало каталог лунных аномальных явлений. Каталог охватывает четыре столетия, на протяжении которых было зафиксировано 579 примеров, которым объяснения наука не дала до сих пор: движущиеся светящиеся объекты (просто точки или целые столбы света), исчезающие кратеры, цветные траншеи, удлиняющиеся со скоростью 6 км/ч, большой светящийся объект, который получил название «Мальтийский крест» (его наблюдали 26 ноября 1956 года), странный газ, возникающий над поверхностью Луны и т. д. Военный консультант США Уильям Купер в 1989 году опубликовал в газете «Развитие» статью, в которой рассказал, что инопланетные корабли сопровождали каждый запуск и посадку американцев на Луне. Но наиболее интересным доказательством можно считать запись, сделанную в Хьюстоне во время лунной миссии «Аполлона-11», которую передал журналистам Кристофер Крафт, директор НАСА в прошлом.
Астронавты Нейл Армстронг и Базз Олдрин передают с Луны: «Это гигантские штуко­вины. Нет, нет, нет. … Это не оптическая иллюзия. В этом не может быть сомнения!»
Управление полетом: «Что… что… что? Какого черта там у вас проис­ходит? Что случилось?»
А. : «Они здесь под поверхностью».
УП: «Что там?. . Центр управления вызывает «Аполлон-11».
А. : «Мы видели нескольких гостей. Они были там некоторое время, проверял оборудова­ние».
УП: «Повторите ваше последнее сообщение».
А. : «Я говорю, что здесь другие космические корабли. Они стоят ровной линией по другую сторону кратера».
УП: «Повторите… повторите!»
А. : «Позвольте нам зондировать эту сферу… В 625 к 5… автоматическое реле соеди­нил… Мои руки дрожат так сильно, что я не могу ничего делать. Снять это? Боже мой, если эти проклятые камеры что-нибудь снимут… что тогда?»
УП: «Можете ли вы что-нибудь снять?»
А. : «У меня больше нет пленки под рукой. Три выстрела с «тарелки», или как там эта штука называется, испортили пленку».
УП: Восстановите контроль! Они перед вами? Слышны какие-либо шумы с НЛО?
А. : «Они приземлились здесь! Они здесь и они наблюдают за нами!»
УП: «Зеркала… можете ли вы отрегулировать их?»
А. : «Да, они находятся в нужном месте. Но те, кто построили эти корабли, могут при­быть завтра и убрать их. Раз и навсегда».
Конечно, вышесказанное – очень щепетильная вещь, и не каждый в нее поверит. Кстати, у американских астронавтов были в наличии кодовые слова для Хьюстона на тот случай, если они обнаружат на Луне или около нее что-то необычное: например, слово «Анибель» означает сверкающий огонь на Луне или около нее, «Барбара» — сооружение, «Святой Николай» — НЛО.
НАСА досконально изучило имевшиеся снимки поверхности Луны, поскольку в 60-х годах проводило основательный мониторинг Луны перед запуском «Аполлонов». В 1972 г. была начата программа по исследованию КЛЯ. Со временем были изданы и каталоги таких явлений. Среди них известны «Хронологический каталог известных лунных событий» Б. М. Мидлхерста (Вашингтон, 1968), «Каталог кратковременных лунных явлений» В. С. Камерона (Гринбелт, 1978) и некоторые другие. Всего каталоги содержат несколько тысяч такого рода событий. Существует также документальный архив фото-, кино— и видеосъемок подобных случаев. В частности, это снимки движущегося «фонтана света» в районе кратеров Аристарх и Геродот (обсерватория Пассау, 1972) и светлого пятна в кратере Питиск (Г. Слейтон, 1981). Неоднократные вспышки в Море Восточном и Гримальди отмечали и астронавты К. Маттингли («Аполлон-16») и Р. Эванс и Д. Шмидт («Аполлон-17»).
 
 
Луна – космический корабль?

Астроном Карл Саган в 60–х гг. сообщил, что под лунной поверхностью обнаружены пещеры громадных размеров. Такой вывод он сделал на основании данных, полученных при помощи специальных приборов. Согласно выводам Сагана, объем некоторых пещер достигает 100 куб. км, и в них существуют условия, благоприятные для жизни. Несколькими годами позже советские исследователи М. Васин и А. Щербаков предположили, что Луна – искусственный объект, своего рода космический корабль, в глубине которого находится полость высотой 50 км. Дальнейшие полеты «Аполлонов» только укрепили эти подозрения. Комментарий Мориса Шателена, бывшего сотрудника НАСА по космической радиосвязи: ««Аполлон-13 нес на борту небольшой ядерный заряд для создания искусственного лунотрясения, чтобы вследствие взрыва наблюдать сейсмографами (телеметрически с Земли) инфраструктуру Луны.
На этом корабле произошел таинственный взрыв, уничтоживший один из баллонов с кислородом в кабине. Точно неизвестно, сделала ли это «тарелка», которая наблюдала за кораблем. Этот взрыв имел целью предотвратить эксперимент с ядерным зарядом, который бы мог уничтожить базы внеземных цивилизаций на Луне».

Это не единственный случай. В 1969 г. на поверхность Луны были сброшены использованные топливные баки беспилотных кораблей. В дальнейшем сейсмограф, оставленный тогда на Луне, передавал интересные данные: обработав информацию, ученые пришли к выводу, что в глубине спутника находится металлическая скорлупа толщиной 70 км. Компьютерный анализ показал, что она состоит из железа, никеля, бериллия, вольфрама и других веществ, при этом становилось понятно, что такая скорлупа не могла образоваться искусственным путем.

Также настораживает и тот факт, что в трудах древних астрономов есть описания звездного неба, но нет ни единого упоминания о Луне. А чуть позже появились предания о богах, которые прилетели с нового светила (яркий пример – рисунки майя, где нарисованы боги, спускающиеся с Луны). Что это? Стечение обстоятельств?
Не стоит думать, что вопросами поиска внеземной жизни на Луне занимаются простые астрономы.
 
Идею о пришельцах поддерживают и люди, далекие от уфологии. Комментарий Алексея Викторовича Архипова, научного сотрудника Радиоастрономического института Национальной академии наук Украины: ««Вынужден заметить, что популярная тема разумной жизни на Луне не получила должного отражения на страницах нашей печати.
 
Так, вместо серьезного освещения этой проблемы читателю предлагается либо безоглядная агитация «за пришельцев на Луне», либо столь же малокомпетентное высмеивание темы. … Но дело не в этом, а в том, что подобная профанация дискредитирует научную проблему, достойную серьезного разговора». Действительно, к чему вся эта канитель с «Аполлонами» и постоянное осмеивание уфологов?
 
Если бы высшие научные и военные круги, в том числе и то же самое НАСА, хотели опровергнуть доказательства, что на Луне кто-то есть, они давно бы так уже сделали: к примеру, в прямом эфире показали съемку обратной стороны спутника или открыли бы все свои архивы относительно космических полетов, мол, «смотрите, сколько угодно, нет на Луне зеленых человечков, вот фотографии, видео, делайте выводы и перестаньте постоянно цитировать Армстронга».
 
Но нет же, прошло полвека, а мы продолжаем топтаться на одном месте. Только этот факт и является главным свидетельством того, что от рядовых граждан скрывают секретную информацию. Как говорится, «бездействие – это тоже действие».

И прежде чем опровергнуть теорию о существовании внеземной жизни прямо «на заднем дворе нашего дома», попробуем ответить на, казалось, простые вопросы, порожденные странными стечениями обстоятельств и чудовищными совпадениями: почему один представитель НАСА в ответ на докучающие вопросы журналистов относительно многочисленных доказательств, что «с Луной что-то не в порядке», бросил гневную фразу –
 
«Да быстрее Луна повернется к Земле обратной стороной, чем вы узнаете правду!»? Почему из уст президентов М. С. Горбачева и Р. Рейгана в 1985-1987 гг. неоднократно звучали странные постоянные намеки по поводу инопланетян и инопланетной угрозы?
 
Каким образом оба руководителя сверхдержав – Хрущев и Кеннеди – потеряли власть почти в одно и то же время (первый – в 1963 году в Далласе, где он стал жертвой убийцы; второй – менее чем через год путем сговора высших слоев власти), если учесть, что в последние годы власти они подумывали о совместном освоении Луны (крылатая фраза Кеннеди: «Пусть лучше наши народы покорят Луну!»)?
 
И, наконец, самый интересный, но отнюдь не последний вопрос: почему за полстолетия мы продолжаем летать на околоземной орбите, и не сдвинулись ни на шаг в освоении космического пространства (если, конечно, можно считать за успех МКС и зонды, среди которых с каждым третьим связь прерывается, можно сказать, на ровном месте)? Другими словами, правда всегда поблизости. Нужно только ее увидеть.
Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Загадки Вселенной | Просмотров: 1320 | Добавил: Олег


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz