» »
Источник
18:20
Признаки того, что в доме обитают привидения

 

Все это может быть признаками того, что в вашем доме завелись потусторонние жильцы. Настоящие приведения — редкое явление и, может быть, довольно трудно будет определить, связаны ли те странные явления, которые вы замечаете в своем доме, с призраками.

 

С одной стороны, никто не может знать точно, что заставляет их селиться в определенных местах. Но если вы считаете, что ваш дом не обошли стороной, можно ли что-то сделать с этим? 

 


Общие признаки появления привидений



Во-первых, нужно определить, и лучше вас это никто не сможет сделать, были ли у вас случаи, достойные внимания. Не все призраки одинаково ведут себя, они могут создавать множество необъяснимых явлений. Некоторые привидения производят какое-нибудь одно явление — например, специфическое хлопанье закрытой дверью, которое происходит неоднократно — в то время как другие распустившиеся призраки создают множество многих различных явлений, начиная еле слышными шумами и заканчивая постоянными появлениями. 



Вот список самых распространенных явлений, которые могут указать на то, что в ваш дом заинтересовал привидений: 



— необъяснимые шумы — шаги; удары, стук, постукивание; царапание; звуки падения. Иногда эти шумы могут быть едва слышными и нечастыми, временами, они могут быть весьма громкими. 



— открытие и закрытие дверей, шкафов и буфетов — чаще всего, эти явления обычно не замечаются. Кто угодно может услышать характерные звуки открытия или закрытия дверей (хозяева дома узнают звуки открытия дверей в собственном доме), но доказательство появления призраков будет бесспорным лишь в случае, если вы помните, что вы оставили открытую дверь в закрытом состоянии. Иногда мебель, например кухонные стулья, может быть передвинута с одного места на другое. Очень редко такие явления происходят при свидетелях.



— включение и выключение света — как и в предыдущем пункте, на такие явления очень редко можно обратить внимание, но если свет включен, а вы точно знаете, что его выключали, это тоже может быть явным признаком незваных гостей. То же самое может случиться с телевизорами, радио и другими бытовыми приборами. 



— исчезновение предметов и последующее их появление — это явление, которое мы назвали «Эффект ППО» (Появление Пропавшего Объекта. Также это явление называют «заемом», и это — знакомая вам ситуация, когда вы не можете найти то, чем часто пользуетесь — например, ключи от машины — вы думаете, что положили их туда, куда и обычно. Но они пропали, и вы безуспешно тратите время на их поиски. А затем, ключи найдены — именно в том месте, куда вы обычно их кладете. Как будто вещь кто-то ненадолго брал, а затем положил на место. Иногда вещи пропадают на несколько дней или даже недель, но появляются они потом именно в том месте, которое нельзя пропустить, занимаясь их поиском. 



— необъяснимые тени — случайные тени, обычно замечаются боковым зрением. Частое появление теней с явными человеческими формами, иногда хорошо, иногда не очень различимыми. 



— странное поведение животных — собаки, кошки или другие домашние животные ведут себя странно. Собаки могут лаять на что-то невидимое человеческому глазу, съеживаться без видимых причин или отказываться входить в комнату по необъяснимым причинам. Кошки могут «наблюдать», как что-то пересекает комнату. У животных более развиты чувства, чем у людей, и многие исследователи считают, что их психические способности могут быть настроены лучше.



— ощущение, что за вами наблюдают — это необычное чувство может быть вызвано чем угодно, но у него есть не поддающийся объяснению источник, если это чувство происходит в определенной части дома в определенное время. 



Вот некоторые из самых обычных событий, которые могут происходить в любом доме, где живут призраки. Но иногда случаются еще более необъяснимые вещи…

 

призрак на фото



Более веские доказательства присутствия призрака



Следующие явления встречаются редко, но именно они становятся серьезным доказательством появления призрака: 



— психокинетические явления — звук открывающейся двери или что-то вроде этого является примером таких явлений. Фактически, на этот раз это происходит при вас. Включение и выключение света, которое может повторяться или является одиночным явлением, становится доказательством, что происходит что-то необъяснимое. Вы видите, как сами собой включаются телевидение или радио? Или, возможно, вы находитесь детской и видите, что заводная игрушка вашего ребенка начинает работать самостоятельно. Двери и окна закрываются или открываются. Некоторые люди говорят, что, когда они находятся в кровати, они могут почувствовать и/или услышать, как кто-то сел на кровати. 



— чувство, что до вас дотронулись — если вы чувствуете наблюдение за собой, это одно, и совсем другое, если вы почувствовали, что вас что-то коснулось. Некоторые люди чувствуют, что что-то пронеслось мимо них, что-то коснулось их волос, чувствуют «руку» на своем плече. Иногда что-то может осторожно вас подталкивать или толкать.



— крики и шепот — приглушенные голоса, шепот и крик, которые можно услышать. Бывает, слышна музыка неизвестно откуда. Люди слышат свои имена, произнесенные кем-то. Это явление, как и все вышеприведенные, получает больше весомости, если несколько человек слышат или видят одно и то же одновременно. 



— холодные или горячие предметы — необъяснимый холод — классический признак привидения, но, в принципе, любой случай значительного повышения или понижения температуры без причины может быть свидетельством появления призрака.



— необъяснимые запахи — аромат духов или одеколона, которого у Вас никогда не было. Это явление происходит без очевидных причин и может сопровождаться другими явлениями, такими, как тени, голоса или психокинетические явления. Кроме того, могут возникать различные отталкивающие запахи. 



Неопровержимые доказательства



Существуют еще более редкие и необычные явления, некоторые из них называют полтергейстом, и они могут быть весьма убедительным доказательством истинности появления призраков: 



— Перемещение или поднятие объектов (серьезные психокинетические явления) — тарелки, скользящие по столу; картины, отлетающие от стены; захлопывание дверей; мебель, перемещающаяся по полу. 



— физическое нападение — царапины, удары и сильные толчки. Этот признак личного нападения появляется чрезвычайно редко. 



— еще одно физическое доказательство — необъяснимое письмо на бумаге или стенах; отпечатки рук и ног. 



— явления — физическое проявление духа или объекта. Эти явления также очень редки и могут принять разную форму: туман в форме человека или неопределенной формы; прозрачные человеческие фигуры, которые исчезают почти сразу; и наиболее редкое явление, человеческие фигуры, которые выглядят такими же реальными, как и живые люди, но проходят в комнату сквозь стены и исчезают, будучи замеченными.



Исключите рациональные объяснения 



У человека, который обнаружил несколько подобных явлений, есть причины полагать, что его или её дом заселен призраками. Но тут можно ошибиться. По словам большинства экспертов, человеческий разум и человеческие чувства (любой фокусник скажет вам это) легко одурачить. И люди могут легко перепутать объяснимые вещи, происходящие в их домах, с паранормальными. 



Прежде чем Вы решите, что в вашем доме завелся призрак, и поддадитесь панике, приложите все усилия, чтобы найти рациональные объяснение тому, что Вы испытали. Практически у всех явлений, перечисленных выше, могли быть совершенно естественные причины: 



— шумы могли быть вызваны передвижением ваших соседей или даже паразитами, такими как мыши и белки;



— открытие и закрытие дверей может быть связано с дефектными петлями или неправильной их установкой;



— эффект ППО — самая обычная небрежность и забывчивость; 



— тени, возможно, вызваны фарами проезжавшего мимо автомобиля; 



— возможно, некоторые явления, обнаруженные вами, всего лишь продукт вашего воображения. 



Конечно, чем более необъяснимы явления, тем тяжелее опровергнуть их существование. И, как отмечено выше, если есть множество свидетелей, испытывавших эти явления, к ним, вероятно, отнесутся более серьезно. 



Попробуйте получить помощь в обнаружении рациональных объяснений явлений. Водопроводчик мог бы помочь вам найти причину того стука. Плотник может избавить ту дверь от самостоятельного закрытия. Друг или сосед могли бы посмотреть на ваш специфический опыт со стороны и предложить разумное объяснение того, что вы заметили. Короче говоря, предпримите все усилия, чтобы понять, что в вашем доме нет призраков. 



Ведите дневник



Если вы предусмотрели все рациональные объяснения явлений, которые происходят в вашем доме, а они все еще продолжаются более или менее часто, записывайте их. Заведите дневник, в котором будете описывать явления. Например: 


2 июня 2002; 22:30 — сидел, смотрел телевизор, когда свет ванной включился сам по себе. Пошел и выключил его снова. 



10 июня 2002; 21:14 — Был на кухне и снова услышал шаги в прихожей. Там никого не было. Пошел, чтобы посмотреть, не смог найти причину. 



Дневник, похожий на этот, может помочь экспертам в любом исследовании этих явлений. 



Если Вы слышите необъяснимые шумы, попытайтесь записать портативным магнитофоном. Если возникают физические появления призраков, делайте фотографии или видео с их участием. Держите свой дневник, фотоаппарат и видеокамеры не слишком далеко, чтобы вы могли зафиксировать время появления необычных вещей. 



Позовите экспертов



Когда Вы должны вызвать исследователя необычных явлений? Только тогда, когда вы исключили любые рациональные объяснения явлений, вы чувствуете и полностью уверены, что ваш дом действительно заселен привидениями, вы можете связаться с экспертами. Конечно, если явления являются чрезвычайными, и вы чувствуете, что вы и ваша семья находитесь в опасности физического или психологического воздействия, Вы должны позвать на помощь сразу же. 



Кто эти эксперты? Есть сотни организаций, которые занимаются подобными случаями. Конечно, они различаются по наличию практического опыта, поэтому вы должны быть осторожны в своем выборе. Трой Тейлор, в своей статье, «Что делать тому, у кого в доме поселились призраки», дает несколько хороших советов для тех, кто выбирает исследователей неопознанного, в том числе насчет качеств, которыми они должны обладать, и приводит вопросы, которые вы должны задать им прежде, чем пригласите их проверять ваш дом. 



Несмотря на странности, которые вы обнаружили, ваш дом вряд ли заселен потусторонними жильцами. Также, это может быть добрым духом или явление, с которым вы сможете соседствовать. Обычно, эти явления не предвещают ничего опасного.



Стивен Вагнер

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Привидения, полтергейст | Просмотров: 361 | Добавил: Олег | Теги: призраки, присутствие привидения, психокинетические явления


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz