» »
Источник
08:27
Призрак в казахском музее попал в объектив

призрак в казахском музееПервым это сверхъестественное явление заметил на записях камер местный сторож. Он сразу показал ролики своим коллегам, однако мало кто из них удивился всерьез. По словам Алии Жомартовой, заведующей музейными фондами, многие уже привыкли здесь к необъяснимым явлениям подобного рода. Например, не так давно прошла вечерняя экскурсия, во время которой посетителей привели в зал, где располагается кабинет Артемия Дерова. Неожиданно со стены упали массивные часы, которые были закреплены на ней надежной петлей. Петля оказалась абсолютно целой, то есть выходит, что кто-то невидимый снял и нарочно уронил ценный музейный экспонат на пол.

Во время ночных дежурств в историко-краеведческом музее охранники часто слышат тихие шаги в залах, скрип лестницы и даже чей-то шепот. Тем не менее, проверки не выявляют никаких правонарушителей, которые могли бы проникнуть сюда с улицы. Было даже так, что один молодой и неопытный охранник попросил руководство перевести его в другое учреждение, поскольку в музее он видел по ночам то, во что прежде никогда не верил - привидение.

Призрак или призраки музея?

Примечательно, что в свое время в здании музея находился военный госпиталь, где скончалось немало раненых и больных солдат. Впрочем, призраки военных здесь вряд ли обитают. В этих стенах, судя по всему, имеется лишь один неупокоенный дух, и принадлежит он именно Артемию Ивановичу, скончавшемуся в 1921 году в Москве в возрасте шестидесяти пяти лет.

Видео: В казахстанском музее показался призрак

 

Многие граждане Павлодара, интересующиеся культурой родного города, прекрасно осведомлены о таком удивительном «жителе» музея. Фантома здесь не боятся и даже, напротив, многие жаждут увидеть своими глазами. Все-таки это призрак купца, а не серийного убийцы, и опасаться его нет никаких причин.

Представленное ниже видео было сделано двумя музейными камерами наблюдения. На ролике отчетливо видно светлое пятно, появившееся в разное время в двух различных залах. По словам работников учреждения, это не солнечные блики, поскольку дело происходило в ночное время. В музее считают, что старые экспонаты, принадлежавшие когда-то Дерову, сохранили его энергию, и именно благодаря этим вещам здесь периодически возникает фантом знаменитого россиянина.

 

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Привидения, полтергейст | Просмотров: 333 | Добавил: Олег | Теги: призрак в казахском музее


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz