» »
Источник
08:29
Призраки, которых мы привлекаем и создаем

Если скептики доказывают, часто чуть ли не с пеной у рта, что большинство видеороликов и фотографий с призраками, выложенные в Сети, это подделка, то более продвинутые исследователи, например, уфологи или охотники за привидениями, вполне допускают, что такие фантомы реальны, и люди их в большинстве случаев не создают, а просто привлекают. Вот только чем привлекают и почему эти призраки притягиваются к определенным личностям, это остается загадкой.

 

Смартфонное приложение обнаружило на потолке призрачное лицо

Семья О’Каллаганов, проживающая в ирландском поселке Бларни на юге страны, столкнулась на днях в своем доме с необъяснимым явлением. К семейству в гости тогда приехал брат супруги. Фотографируясь с племянниками, мужчина нечаянно сделал смартфоном снимок потолка гостиной, и в этот момент устройство неожиданно известило присутствующих о том, что на полученном изображении запечатлелось человеческое лицо. Прямо на потолке…

Хозяйка дома Сиара О’Каллаган рассказывает: «В воскресенье приехал из Слайго мой брат Гленн. Мы отпраздновали вечером его визит, поужинали, затем он отправился играть с детьми. Мои дочь Карли и сын Шон попросили сфотографировать их с дядей. Когда я сделала это, то дала смартфон Гленну, чтобы он оценил снимок. Затем Гленн протянул телефон мне и нечаянно снял потолок. Тут же послышалось оповещение, что гаджет заметил на сделанном фото человеческое лицо. У меня установлено специальное приложение, которое распознает лица. Оно позволяет, например, следить за тем, чтобы в кадр не попадали лишние люди. Признаюсь, лучше бы у меня не было такой программы».

По словам Сиары, она очень удивилась. Ирландка взглянула на случайно полученный снимок и обомлела: на потолке запечатлелось белое вытянутое лицо! Можно хорошо увидеть его овальные очертания, а также четко вырисовывающиеся глаза и нос. О’Каллаган сообщается: «Я очень испугалась. Когда дети ушли спать, я показала изображение Гленну и своему мужу Стиву. Они оба попытались убедить меня, что произошедшему можно найти логичное объяснение, однако не отрицали, что там действительно есть что-то, похожее на лицо. Стив предположил, что это просто так необычно легkи на потолок блики света, а Гленн сказал, что это, возможно, некий вирус, который добавляет на фото призрачные лица, чтобы напугать людей».

Ирландка выложила изображение в социальную сеть «Facebook», после чего оно быстро разлетелось по сайтам англоязычного сегмента Интернета. Многие пользователи Всемирной паутины оказались впечатлены снимком, посчитав, что на нем действительно проявился гость с того света. Впрочем, некоторые комментаторы утверждают, что дух может быть безобидным, и бояться его не стоит. Если в доме не происходит ничего страшного, возможно, фантом и не влияет никак на жизнь семьи.

Скептики, как нетрудно догадаться, выдвигают более приземленные гипотезы. Например, они считают, что О’Каллаганы добавили пугающее лицо на снимок в фоторедакторе и создали эту мистификацию, чтобы приковать к себе внимание завсегдатаев Сети, верящих в потусторонние силы.

 

Призрак в виде белого шара появился в подвале дома

В подвале жителя Колорадо Роберта Поултера был пойман на камеру видеонаблюдения странный белый шар, который вообще-то можно принять за игру, созданную, скажем, с помощью фонарика. Однако сам хозяин особняка уверяет, что ничего подобного он не делал. Просто у него в доме по всем углам расставлены камеры для того, чтобы Роберт мог следить за своими домашними питомцами круглые сутки, а когда нужно и одергивать их от шалости, давая команды-окрики через Интернет.

Ночью видеокамеры снимают все, что происходит в доме, используя ИК-подсветку, потом Роберт прокручивает записи и смотрит, нет ли чего интересного. Самой любопытной записью, по его мнению, был видеосюжет о том, как в его коттедж забрались три подростка. Однако призрачный белый шар оказался куда более интригующим видеофактом.

Причем Роберт ловит этот загадочный шар уже не первый раз. Белый призрак появляется в подвале, как правило, с трех до шести часов утра. Все это не дает теперь покоя американцу, отчего он и выложил данный видеоролик в Сеть, чтобы хоть кто-то объяснил ему, что это такое.

На просьбу Роберта откликнулся известный уфолог Скотт Уоринг, который подтвердил, что инфракрасные видеокамеры часто снимают объекты, которые не видит наш глаз. Это не обязательно тени с того света, такие шары, только огромных размеров, например, часто появляются над Скалистыми горами. Но что это – никто не знает. Как не понятны и шары, «поселившиеся» в подвале Роберта Поултера…

Видео: Призраки, которых мы привлекаем и создаем

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Привидения, полтергейст | Просмотров: 580 | Добавил: Олег | Теги: призраки, привидение


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz