» »
Источник
08:16
Проделки нечистой силы

 

Классическое поведение нечистой силы взяты из писем, присланных Алексею Прийме - известному исследователю аномальных явлений.

 

Топот детских ножек

 

Пишет Людмила Бастракова из поселка Медведево Марийской республики:

 

— В 1980 году мне было семнадцать лет. По сей день с ужасом вспоминаю о событиях, тогда случившихся. Я только что окончила среднюю школу, собиралась поступать в институт и все лето напролет готовилась к вступительным экзаменам.
Так вот, «оно» и вошло в мою жизнь в то незабываемое лето, в первых числах июля. Я стала просыпаться по ночам, разбуженная неким странным шумом.

 

Едва открывала глаза, как меня с ходу захлестывала волна дикого страха, хотя я — человек вовсе не робкого десятка. Я озиралась по сторонам, но в ночных потемках ничего и никого не видела. Зато слышала громкий визг и топот детских, как казалось мне, ножек, быстро стихающий. Ну словно бы некие незримые в ночной мгле маленькие существа разбегались от моей постели, едва я просыпалась.

 

И эта жуть творилась из ночи в ночь... А затем однажды топот детских ножек сменился вдруг мерными тяжелыми шагами взрослого человека, который стал бродить впотьмах по комнате. Боясь пошевельнуться, я лежала на постели, охваченная паникой, а он все бродил, все шатался по спальне от стены к стене, точно зверь в клетке...

 

Одновременно, но не среди ночи, а по вечерам принялась потрескивать мебель. Треск шел вдоль стен по кругу. То, что трещало, перемещалось, мигрировало из книжного шкафа в шифоньер, из шифоньера — в письменный стол, из стола — в прикроватную тумбочку.

 

А в самом конце июля вечером, когда мы с подругой готовились к экзаменам — сидели над учебниками, — сама собой медленно распахнулась дверь, ведущая из комнаты в коридор. Мы обе так перепугались!

 

Пока я училась в школе, никогда ничем не болела. А тут вдруг болезни — одна за другой — навалились на меня. Я едва не превратилась в калеку. Врачей ставило в тупик то, что никакие лекарства не помогали мне.

 

Свиные копыта

 

По словам другой женщины — Нины Головкиной из Нижнего Новгорода, — по ее телу «стали бродить опухоли», когда в 1988 году вселился в ее дом некто невидимый.

 

Внезапно вспухала ладонь. Потом опухоль неспешно опадала, но зато тут же появлялась другая — на правой груди. А когда и она рассасывалась, вспухала щека, как при флюсе, хотя флюса не было. Затем появлялось вздутие на правом бедре, красное, круглое. И так далее... Попутно Нину мучили рези в желудке и головные боли.

 

— Все это началось вскоре после того, как моя дочь вышла замуж и перебралась к мужу, — рассказывает Головкина. — Я осталась в квартире одна и стала подмечать нечто странное. Просыпаюсь поутру, гляжу — на паркете появились неведомо откуда следы копыт, по-моему, свиных. Тянутся грязной цепочкой наискось через комнату от стены к стене.

 

И повсюду — на полу, на дверцах платяного шкафа, на стенах — виднеются небольшие подтеки мокроты. Словно бы кто-то среди ночи, шастая по комнате, яростно плевался во все стороны. Прошло несколько дней, и стали исчезать из дома мелкие вещи: стеклянный бокал, два кожаных пояска от моих юбок, пуговицы с кофты, висевшей в шкафу... Хорошо, давайте допустим невозможное.

 

Допустим, бродит по ночам по моей квартире загадочная свинья, умеющая запросто проходить сквозь стены. Но зачем, скажите на милость, понадобился той свинье стеклянный бокал и как смогла она утащить его с собою неведомо куда, не разбив? А каким образом удалось той же свинье срезать все пуговицы с моей кофты точно бритвой? Да и зачем ей нужны пуговицы?

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Привидения, полтергейст | Просмотров: 279 | Добавил: Олег | Теги: нечистая сила


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz