» »
Источник
11:16
Разрушительное землетрясение магнитудой 6.2 произошло в Италии

Землетрясение магнитудой 6.2 произошло в центральном регионе Италии за ним последовал афтершок магнитудой 5.5 баллов по шкале Рихтера. Несколько городов лежат в руинах, разрушены многие здания, погибло 6 человек, многие ранены.
 










Очаг залегал на глубине 10 км. Эпицентр находился в 14 км от коммуны Мальтиньяно и в 109 км от Рима. Подземные толчки ощущались во многих районах Италии.
 


Землетрясение магнитудой 5.5 (самый существенный афтершок) произошло в центральном регионе Италии. Очаг залегал на глубине 10 км. Эпицентр находился в 17 км от коммуны Мальтиньяно и в 118 км от Рима. Подземные толчки также ощущались во многих районах Италии.
 


По меньшей мере шесть человек погибли в результате сильного землетрясения и афтершоков в Италии. Об этом сообщили власти страны.
 


«Четыре человека оказались под руинами, но они не подают признаков жизни. Два родителя и два ребенка», — сообщил мэр города Аккумоли Стефано Петруччи.
 


Ранее сообщалось о двух погибших в итальянском городе Аркуата-дель-Тронто. Мэр итальянского города Аматриче Серджио Пироцци рассказал о последствиях землетрясения, - «Половины города больше нет. Люди попали в ловушку под слоем щебня», — сказал Пироцци.
 


По его словам, подъездные пути к городу заблокированы и попросил помощи для их освобождения. 
 






«У нас сошел оползень на одну из дорог, в то время как другая, ведущая из города, проходит по мосту, который вот-вот развалится. Люди собираются в спортивных центрах. У нас нет электричества», — сообщил мэр Аматриче.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Планета Земля | Просмотров: 579 | Добавил: Олег | Теги: Землетрясение в Италии


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz