» »
Источник
09:11
Реинкарнация - факт, доказанный учеными

 

Более половины населения Земли считает идею реинкарнации доказанной. Эти люди согласны с тем, что человеческое тело умрет, но душа сама по себе бессмертна. Она уже прожила много жизней, и еще больше ожидает ее в будущем.



Многие воплощения дают нам разнообразный жизненный опыт: мы можем познать богатство и бедность, стать черным и белым, мужчиной и женщиной, интеллектуалом и умственно ограниченным, излучающим здоровье и страдающим от недугов. Знание о реинкарнации способно сделать людей более толерантными. За время многих реинкарнаций мы постепенно прогрессируем, либо регрессируем, в зависимости от наших мыслей и действий в течение каждой жизни. Это закон причинно-следственной связи. Мы пожинаем именно то, что посеяли.



Ян Стивенсон, тайны реинкарнации

 

Восьмого февраля 2007 года в возрасте 88 лет ушел в мир иной Ян Стивенсон, посвятивший чуть ли не всю свою жизнь разгадке тайн реинкарнации. Ян Стивенсон родился в Канаде, изучал медицину, психоанализ, преподавал в университете в США.



Именно он подвел под исследования реинкарнации чисто научную основу. На это ушло более 40 лет его жизни. Он объехал весь свет, детально изучил более 2600 случаев «предположительной» (так он говорил - с присущей истинному ученому осмотрительностью) реинкарнации, написал множество статей и несколько книг и, главное, представил миру такие неоспоримые и впечатляющие доказательства, что ими никто уже не может пренебречь.



Возможно, многие слышали историю о мальчишке из индийского селения, который вдруг стал называть себя другим именем, объявил родителям, что он адвокат из Агры, женат, у него есть дети... И ведь нашлись подтверждения, что человек с таким именем действительно жил в Агре, но был убит выстрелом в голову. У мальчишки на голове, там, где вошла пуля, есть родимое пятно. И еще одно, где пуля вышла. Более того, малыш узнал «свою» жену, других родственников, даже «свой» автомобиль!



Стивенсон любил работать с детьми

 

Они могут помнить предыдущую жизнь и начинают говорить о ней с двух-трехлетнего возраста. Увы, к пяти-шести годам (и почти наверняка - к восьми) эти воспоминания блекнут и исчезают. Но полученные данные можно проверить. Порыться в архивах, расспросить людей, отвезти ребенка на то место, где, по его словам, он жил в предыдущей жизни, попросить его рассказать, что есть что и кто есть кто. И лишь в тех случаях, когда удавалось все это проверить, Стивенсон считал случай предположительной реинкарнации доказанным. У него была своя система исследований, целый перечень приемов. Если человек говорит, что в предыдущей жизни погиб не своей смертью, то на его теле могут остаться следы в виде родинок, родимых пятен, шрамов, рубцов... Таких случаев ученый собрал немало. Приблизительно 35% детей, рассказавших о своей прошлой жизни, имели родимые пятна или врожденные дефекты, происхождение которых соответствует ранам (обычно смертельным) на теле человека, чью жизнь ребенок помнит.



В своей первой публикации на тему реинкарнации Стивенсон исследовал 44 случая и сделал вывод, что работу в этом направлении следует продолжить. Случилось так, что Айлин Гаретт, одна из основательниц парапсихологического фонда и известный медиум, прочитала эту работу Стивенсона и предложила ему поехать в Индию, чтобы изучить ребенка, рассказывающего о жизни в другом теле. Стивенсон подумал, что, коль скоро поездку финансирует фонд, почему бы и нет? И поехал.



Потом ту же работу Стивенсона прочел изобретатель ксерографии Честер Ф. Карлсон и тоже очень заинтересовался. Он даже поехал с ним на Аляску, где вместе они опрашивали одно из местных племен о вере в реинкарнацию и случаях ее проявления.



Тот же Карлсон стал ежегодно выделять средства университету Виргинии, где работал Стивенсон, и таким образом помог ученому осуществить ряд зарубежных поездок. Так и получилось, что отныне судьба Стивенсона была связана с этой темой неразрывно.



В 1997 году Стивенсон обобщил результаты изучения 225 случаев в фундаментальном труде «Реинкарнация и биология: вклад в этиологию родимых пятен и врожденных дефектов». Каждый из двух томов состоит более чем из 1000 страниц со множеством фотографий и подлинных документов. Книга настолько заинтересовала читателей, что пришлось еще сделать «выжимку» на 200 страниц - для широкой публики.



Стивенсон пишет, что истинная причина наших фобий, маний, болезней может обнаруживаться где-то в прошлом - в предыдущей жизни или жизнях.



Прошлое человека закрыто для его разума. В этом – сострадательность Бога. Помня прошлые жизни и смерти, как бы мы смогли наслаждаться отпущенным нам коротким сроком под названием «нынешняя жизнь»?

 

 

Ученые доказали существование реинкарнации!

 

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Тайны человеческого тела | Просмотров: 292 | Добавил: Олег | Теги: реинкарнация


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz