» »
Источник
17:59
Россия, которой не знают. Удивительные факты
 
 

«Россия — единственная империя, которая осталась в Европе. Это факт, и над этим стоит задуматься», — писал французский публицист Кристиан Макарян. Россия — это странное государство…

Название «Россия» возникло в XV в., это определение распространилось в России лишь в XVIII в. Родина Достоевского и Толстого делится на 11 часовых поясов! Когда русские на одном конце ложатся спать, на втором уже завтракают. Сама Москва делится на 2 временные зоны. Сегодняшняя Россия состоит из пустяка: 46 областей, 21 республики, 9 краёв, 2-х самостоятельных городов (Москва и Санкт-Петербург) и из одной Еврейской Автономной области. 1/9 суши принадлежит России

Это самая большая страна в мире. Россия занимает примерно 1/9 площади всей земли. Азиатско-Европейский великан больше, чем вся Европа, в которую при этом входит почти 50 стран. Кроме того, 1/3 территории России находится в Европе, и это больше, чем все остальные европейские страны вместе взятые. В европейской части России живёт до 80 процентов всех граждан России. Валовой внутренний продукт на душу населения немного уступает Польше.
 
Русские рекорды

Москва — самый большой европейский город. Благодаря более 10 миллионам жителей (после Шанхая, Мумбаи, Буэнос-Айреса), она стала четвёртым городом в мире. В дополнение к размерам города в России также находится самая длинная река Европы — Волга и самое высокое здание в Европе — Останкино. Эта впечатляющая телебашня Москвы возвышается более чем на 500 метров. Это делает её второй среди самых высоких зданий в мире. В свою очередь, озеро Байкал является самым глубоким озером не только в Европе, но и мире. В России проживает более чем 140 миллионов человек. Однако, плотность населения в 15 раз меньше, чем польская плотность населения! Очередной парадокс — хотя Россия в 118 раз больше, чем Бангладеш, но людей в ней живёт меньше. А если брать курс валют этих стран равен примерно: Банкнота Бангладеша 2 Така = 60 копеек. 
 
Жемчужина севера

По данным ЮНЕСКО, Санкт-Петербург — восьмой наиболее привлекательный туристический город в мире. В 2003 году город посетили 3 млн. 120 тысяч туристов. Но из-за отсутствия поддержки доходы от туризма составляют лишь 9 процентов от годового объёма доходов города. Всего 15 процентов людей в мире знают о существовании Санкт-Петербурга и его туристических достопримечательностях, представляющих интерес для туризма, например, таких как Петропавловская крепость или один из трёх крупнейших музеев мира — Эрмитаж. Мало кто знает, что третий по величине город России (после Москвы и Санкт-Петербурга) — Новосибирск. Этот город был основан лишь в 1893 году как посёлок на трассе строящейся Транссибирской железной дороги.

Согласно легенде, флаг России обязан своим происхождением голландскому флагу. Красную горизонтальную полосу отправили с верха к низу и, таким образом, находившийся в 1699 в Голландии Пётр I и придумал флаг для русского флота. Этот флаг и стал потом флагом всей России. Трёхцветные краски заменили на красный в 1918-1991 годы. В 1991 году вернулся белый, символизирующий цвет коня Святого Георгия, синий — цвет его плаща (в польском языке синий, голубой — произносится как небесный), и красный, как цвет герба Москвы. Московский метрополитен перевозит 9 миллионов пассажиров в день. Это больше, чем перевозит метро Нью-Йорка и Токио вместе взятые за день. Этот показатель даёт основание назвать Московское метро самым большим метро в мире. Длина всех его 12 линий составляет почти 300 км.
 
Гимн России — «Марсельеза»

Русский язык это пятый язык мира. Его использует 280 миллионов человек. Что интересно, это то, что в первые месяцы после Февральской революции 1917 года у России был Французский национальный гимн — «Марсельеза». Портал «Одноклассники» эквивалентен польскому — klasy.pl Our («Наш класс»). У русских также есть свой Демотиватор. Многие из них после перевода попадают на польскую версию портала.
 
Хлеб похож на ухо

В России чай не сластят сахаром. Традиционный чай из самовара пьют со сладким вареньем. Если этого недостаточно, то кусочки сахара кладут в рот, запивая горячим травяным чаем. Название «пельмени» происходит от слова «пелан», что означает «хлеб, который выглядит как ухо». Вареники это изобретение народа Коми.
 
К Польше равнодушны

В июне 2005 года было проведено исследование среди россиян, в котором рассматривалось их отношение к другим странам. Оказалось, что русские считают своими лучшими друзьями Беларусь, Германию и Казахстан, а врагами: Латвию, Литву и Грузию. Польша не привлекла внимания ни как друг, ни как враг. Согласно статистическим данным с 2002 года наиболее многочисленное национальное меньшинство в России: татары (около 5,5 млн. человек) и украинцы (около 3 млн.). Многие этнические группы практически находятся на грани вымирания. Исследования показывают, что в России осталось только 4 кереков, 5 кайтагцев и 6 чамалавов, а численность многих других групп не превышает 20 человек. 40 % спирта и 60 % воды

Стереотип о русском пьянице – подтверждает статистика. Средний русский выпивает в среднем 40 литров чистого алкоголя в год (на самом деле по данным ВОЗ потребление алкоголя в России составляет 12,1 литра чистого спирта в год (22 место в Европе) . Это собственно Менделеев, русский учёный, создатель периодической системы, разработал лучшие пропорции водки: на 40 процентов спирта — 60 процентов воды.

Когда мы слышим «Россия», мы думаем: водка, Москва, Ленин, Сталин, Кремль, коммунизм, матрёшка. Сегодня Россия меняется на наших глазах. Хотя русские книги до сих пор не рассказывают правду о нацистских преступлениях в Катыни, президент России Дмитрий Медведев открыто признаёт, что мучителями были Советы, а преступник — Сталин. Российское общество имеет шанс открыть для себя мир. Стать осознанно частью общества. Несмотря на увлечение Америкой и Западом, ближе всех к нашему менталитету — русские. Достаточно только вспомнить нашу сентиментальность, с которой мы слушаем Катюшу или Белые розы. Россия и Польша — как две бутылки с водой. Наполнены одним и тем же, хотя мы, к сожалению, без газа.
 
tainy.net
Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Разное | Просмотров: 915 | Добавил: Олег


Всего комментариев: 3
1 Олег   (07.10.2010 20:32)
Сергей Удович

«…В 1999 году, в деревне Чадар была найдена каменная плита с объёмным изображением местности, сделанным неизвестным способом. На плиту нанесена объёмная карта Уральского региона с реками Белой, Уфимской, Сутолкой. Кроме этого, на этой каменной карте отмечены гидротехнические сооружения: система каналов протяжённостью 12 тысяч километров, дамбы, мощные плотины. Каналы образуют две системы, с шириной каналов по 500 метров.

Отмечены двенадцать плотин шириной 300-500 метров, длинной до десяти километров и глубиной по три километра каждая. Во-вторых, на этой рельефной карте обозначены недалеко от каналов несколько типов «странных» ПЛОЩАДОК. Изображение на поверхности плиты представляет собой карту в масштабе 1:1,1 км. На плите много надписей, «китайское происхождение» которых не подтвердилось по одной простой причине – НАДПИСИ СДЕЛАНЫ СЛАВЯНО-АРИЙСКИМИ РУНАМИ. Создать подобное возможно только располагая информацией со спутников и технологией, незнакомой современной цивилизации. Профессор А. Чувыров, нашедший эту каменную карту, в архивах генерал-губернатора Уфы обнаружил упоминание о двухстах белых каменных плитах, якобы находящихся возле деревни Чадар Нуримановского района, датированных концом XVIII века.

Предполагается, что они создавали объёмную карту нашей планеты Мидгард-Земля. Новая экспедиция, организованная профессором А. Чувыровым, обнаружила вторую каменную плиту-карту, что подтверждает архивные данные…» «Карта Создателя» – иллюстрация из книги «Россия в кривых зеркалах», том 1, раздел 1.13.


2 Олег   (07.10.2010 20:34)
Наталия Соловьева

Как раз в 15 веке начались одновременно в Западной части Русь-орды и эпидемии и Ренессанс талантливых гомосексуалистов в искусстве (раньше их считали выродками природы, констатировавшей существование почти всего живого на планете в виде двух взаимодополняющих, а невзаимозаменяющих полов по главной функции продолжения рода, вида, племени). И Иван Грозный (собирательный образ в истории: то он -Василий Блаженный, то он - Георгий Победоносец.

то он - Семеон Гордый, то он -хан ордынский), согласно Новой хронологии Фоменко и Носовского, чтобы избежать заразы с запада, поделил Русь-орду на государства и установил границы, назначил королей и царей, разрешил введение примитивных, в сравнение с русским, алфавитов, языков и религий, и построил Третий Рим - Кремль в Москве для сохранения первой религии - Нового Завета, которому не захотели подчиняться в Западной Европе и с прогрессом книгопечатания (летописи легко написать любые) переиначили историю (правда никак не могут до сих пор заполнить вымыслом вакуум "темных веков средневековья" - 10-15 веков) для полного отделения от право=славия в католики, протестанты, иудеи, мусульмане и пр. мелкие секты в соответствии с территорией для разделяй и властвуй.

И парадокса никакого нет в том, что население России было и есть меньше других стран. Все обыватели и потребители (нас 90-95% таких людей) жить всегда предпочитали там, где теплее: на юге или около Гольфстрима, а в суровых условиях России остались люди с сильно выраженным отсутствием чувства меры. либо самые сильные, не желающие ее покидать, либо самые слабые, не могущие сделать этого, климат определяет менталитет в большей степени, чем что-либо другое.


3 Олег   (08.10.2010 13:26)
Россия глазами Польши... surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz