» »
Источник
12:54
Сенсационные данные о том, что последнего российского императора Николая II и его семью никто не расстреливал

Какие же причины побудили большевиков сохранить жизнь императорской семье? В 1979г. вышла книга американских журналистов Тома Мангольда и Энтони Саммерса «Дело Романовых - расстрел, которого на самом деле не было». Авторы начали с того, что в 1978г., когда были рассекречены документы Брестского мирного договора (подписан в 1918г.), нашли в архивах телеграммы английского посла, в которых говорилось: из Екатеринбурга большевики эвакуировали царскую семью в Пермь.

Николай второй и цесаревич Алексей

Агенты британской разведки, действовавшие в армии Колчака, сообщали, что адмирал, 25 июля 1918г. вошедший в Екатеринбург, сразу же назначил следователя для ведения дела о расстреле императорской семьи. По прошествии трех месяцев капитан Намёткин принес Колчаку рапорт, где сообщалось, что имела место инсценировка расстрела. Адмирал не поверил и назначил другого следователя – Сергеева, однако получил вскоре такой же результат.

Колчаку, который провозгласил себя к тому времени Верховным правителем России, живой царь был не нужен. Поэтому уже третий по счету следователь – Соколов – получил совершенно конкретные указания: предоставить доказательства гибели Николая II. Не придумав ничего лучше, тот доложил, что трупы убитых сбросили в шахту и залили все это кислотой.

Мангольд и Саммерс решили, что разгадку следует искать в тексте самого Брестского Договора. Однако в полном виде такового не имелось ни в лондонском, ни в берлинском рассекреченных архивах. Журналисты решили, что полный текст содержит пункты относительно царской семьи – потому и уничтожен.

Они предположили, что по требованию императора Вильгельма II, близкого родственника Александры Федоровны, царицу с дочерями передали Германии. Девушки не могли претендовать на российский престол, а значит, большевикам не угрожали. Николая с сыном оставили в заложниках, дабы германские войска не пошли на Петроград и Москву.

Эта версия выглядит вполне логичной, особенно если учесть, что императора свергли не большевики, а либерально настроенные российские аристократы, буржуа и армейская верхушка. Красные не питали особой ненависти к Николаю II, который им ничем не угрожал. Мало того, для большевиков это был прекрасный козырь в рукаве и хорошая разменная монета при переговорах.

Ленин наверняка понимал, что бывший российский император – это та курочка, которая (если ее погладить или потрясти), может снести множество золотых яичек, столь необходимых для молодого Советского государства. Ведь Николаю были известны тайны многих государственных и семейных вкладов в банках Запада. Позже эти богатства были использованы в целях индустриализации Страны Советов.

 

Царская семья и советская власть

Дальнейшая жизнь последнего российского императора проходила в Сухуми. Известно, что Сталин позднее построил дачу около дачи Романовых и наведывался туда, чтобы встречаться с Николаем Александровичем. Тот, одетый в офицерскую форму, тоже бывал иногда в Кремле, о чем свидетельствовал служивший в сталинской охране генерал Ватов.

Сталин и

Судьба царевича Алексея сложилась еще удивительнее. Подобно многим, он со временем смирился с произошедшей в стране революцией и решил, что служить своему Отечеству нужно вне зависимости от политических убеждений.

Историк С.И. Желенков приводит убедительные доказательства превращения бывшего наследника престола в красноармейца Алексея Косыгина. В круговерти гражданской войны, особенно с помощью ЧК, это было совсем не трудно сделать. Намного интереснее оказалась дальнейшая карьера бывшего престолонаследника. Сталин увидел в юноше большие задатки и двинул его по линии народного хозяйства.

В 1942г. Алексей Косыгин, будучи уполномоченным Госкомитета обороны в Ленинграде, руководил эвакуацией из Царского Села населения, имущества, промышленных предприятий. Он, много раз ходивший на яхте «Штандарт» по Ладоге, прекрасно знал окрестности Ладожского озера и сумел организовать Дорогу жизни, связывавшую осажденный город с Большой землей.

Косыгин, полностью удаленный от партийных дел, остался на своих позициях и после того, как его высокий покровитель умер. И Хрущеву, и Брежневу был необходим хороший, проверенный хозяйственник, и потому Косыгин проработал на посту главы правительства 16 лет (дольше всех за историю Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации).

 

Видео: Почему большевики не расстреляли царскую семью

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Загадки истории | Просмотров: 432 | Добавил: Олег | Теги: Романовых не расстреляли


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz