» »
Источник
10:10
Старинные русские дома с привидениями

 

В мире очень популярными считаются английские замки с привидениями. Толпы туристов и охотников за привидениями покупают туры, чтобы самолично увидеть или почувствовать привидение. Но у нас в России так же имеются свои призраки, обитающие в старинных усадьбах. Со своим колоритом и особенностями. Вот несколько известных старинных усадеб с привидениями.

 

Усадьба Михайловка. Петродворцовый район, Санкт-Петербург

 

Разоренный фашистами дворец с тех пор так и стоит заброшенный и безлюдный. Он расположился между Стрельной и Петергофом, а название Михайловка дана в честь великого князя Михаи­ла Николаевича, сына императора Николая I.

 

Усадьба Михайловка

 

Со времен Петра Первого здесь проживало множество известных личностей, таких как князь Меншиков. 

 

Сегодня огромная территория частично занята кампусом СПбГУ, а остальные помещения, включая старинный дворец, — покинуты.

 

Живут здесь духи великих деятелей прошлого: только их присутствием можно объяснить тревогу и даже панику, часто охватывающую тех, кого приводит сюда любопытство.

 

Усадьба Глинки. Щелковский район, Московская область

 

Владельцем этой усадьбы был знаменитый ученый и государственный деятель Яков Брюс, которого еще при жизни называли чернокнижником. Современники вспоминали, что Брюс любил демонстрировать гостям разную «чертовщину». Например, он мог заморозить пруд в середине лета или растопить его суровой зимой.

 

По слухам, по территории усадьбы ходили гигантские куклы и летали железные птицы. Утверждалось, что Брюс организовал в Глинках огромную сеть подземных ходов для занятий колдовством. Вдобавок многие посетители замечают, что жуткие маски, которые украшают главный дом, улыбаются и подмигивают каждому, кто долго смотрит на них.

 

Усадьба булочника Филиппова

 

Усадьба булочника Филиппова. Московская область

 

Сказочный и торжественный облик особняка очень обманчив. Сын известного пекаря Дмитрий Филиппов скрывал в этой усадьбе одну из главных тайн жизни — своё внебрачное увлечение, цыганку Азу. Здесь она вела уединенную жизнь, довольствуясь редкими встречами с любимым.

 

Поняв, что Дмитрий Иванович разлюбил её, девушка решила свести счёты с жизнью и выбросилась с башни усадьбы. Местные жители и пациенты медицинского центра, который долгое время находился в усадьбе, признаются, что неоднократно видели призрак несчастной цыганки в парке.

 

Дворец Ольденбургских. Посёлок Рамонь, Воронежская область

 

Считается, что дворец в Рамони много веков назад проклял могущественный колдун. Так он отомстил хозяйке усадьбы Евгении Максимилиановне Ольденбургской за отвергнутые чувства. С тех пор в поместье начали происходить странные события.

 

Это еще не все: сына четы Ольденбургских Петра в обществе боялись и считали, мягко говоря, необычным — якобы в подземельях дворца он проводил опыты над людьми, а в его окрестностях искал следы древнеегипетской цивилизации.

 

Дворец Ольденбургских

 

Считается, что в поместье уже более ста лет живут три призрака. Но самое удивительное событие произошло в Рамони совсем недавно, когда сотрудники музея обнаружили, что в «нехорошем» подвале обвалилась штукатурка.

 

Осыпавшийся фрагмент образовал на стене женский силуэт, в котором многие узнали первую хозяйку усадьбы Евгению Максимилиановну Ольденбургскую.

 

Усадьба Васильевское. Смоленская область

 

Усадьбу Повалишиных смело можно назвать энциклопедией русского масонства. Планировка аллей, расположение построек, декор фасадов главного дома — все в этом поместье связано с символикой «вольных каменщиков».

 

Самые примечательные объекты усадьбы — это две земляные пирамиды, классическая и перевёрнутая. Считается, что склонные к мистицизму хозяева хотели оставить потомкам скрытые послания, которые и зашифровали в масонских знаках. Ведущие специалисты в области изучения символов и культурологии до сих пор не могут разгадать эти знаки.

 

А среди местных жителей усадьба Васильевское пользуется дурной славой — говорят, что непрошеные гости начинают плохо себя чувствовать с первых минут пребывания.

 

Усадьба Васильевское

 

земляная пирамида у усадьбы Васильевское

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: НЛО, пришельцы | Просмотров: 621 | Добавил: Олег | Теги: старинные усадьбы с привидениями


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz