» »
Источник
08:24
Стихийные бедствия обрушились на Америку

Стихийные бедствия обрушились на АмерикуЧисло жертв торнадо, штормового ветра и наводнений в нескольких штатах на юго-востоке США достигло 43 человек. По последней информации, в результате наводнений в штате Миссури погибли восемь человек. 

 



 

 

 

 

Пять человек стали жертвами наводнения в штате Иллинойс. На юго-западе штата Иллинойс погибла семья из пяти человек - трех взрослых и двух детей. Их в автомобиле буквально смыло в глубокий овраг, заполненный водой. В Миссисипи, Алабаме, Теннесси и Арканзасе в результате серии торнадо и штормового ветра всего погибли 19 человек. Девятнадцатый погибший был найден на юго-востоке Алабамы, до этого он считался пропавшим без вести.

Самая тревожная ситуация создалась вокруг города Даллас в штате Техас, на пригороды которого обрушилось сразу несколько разрушительных торнадо. Там стихия унесла жизни не менее 11 человек. Губернатор Техаса Грег Эбботт объявил зоной стихийного бедствия территорию четырех округов. "Если в этом нет крайней необходимости, не выезжайте на дороги", - призвал он. 

Чрезвычайная ситуация введена в ряде округах Оклахомы, где ко всему прочему должны добавиться сильные дожди вкупе с надвигающимся похолоданием. В Альбукерке (штат Нью-Мексико) прошел мощный снегопад, осложнив ситуацию на дорогах. По данным дорожно-постовой службы штата, неблагоприятные погодные условия вызвали 178 аварий, в результате которых пострадали 58. В Миссури и в Нью-Мексико в связи с погодными условиями также введен режим ЧС.

Власти еще не готовы дать точную оценку ущерба, который нанесла стихия.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Планета Земля | Просмотров: 304 | Добавил: Олег | Теги: Стихийные бедствия обрушились на Ам


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz