» »
Источник
20:30
Тайна посланий Итигэлова
 

Феномен Хамбо ламы Итигэлова продолжает будоражить умы. Нетленное тело ламы выходит на паранормальные контакты. На днях в СМИ появилось сообщение о его сверхъестественных контактах с хранителем его тела Бимба-ламой Доржиевым.
На прошлой неделе во время ежедневного утреннего осмотра между ним и его хранителем произошёл обмен информацией. Итигэлов сообщил Доржиеву сведения о некоторых известных хранителю людях.

Напомним, все послания Хамбо ламы, не имеющие конфиденциального характера, обнародуются на стенде около его дворца. Круг тем, затрагиваемых им, самый широкий и трудно поддающийся логическому объяснению. Несомненно то, что контакты Итигэлова с Бимба-ламой — это паранормальное завораживающее явление, своего рода полтергейст.
В нашей жизни много непознанного, тайного и загадочного, и, прежде всего. это феномен Хамбо ламы. Однако стремление проникнуть в суть человеческой природы может увенчаться успехом лишь благодаря знаниям, выходящим за пределы современной науки. Учёные Российского государственного гуманитарного университета дали свою версию объяснения посланий миру Даши-Доржо Итигэлова.

— Обмен информацией между её носителями (в том числе и людьми) происходит постоянно, даже тогда, когда один из них кажется неживым, — говорит директор филиала РГГУ в г. Улан-Удэ, к.э.н. Сергей Фетисов. — Человеческий организм постоянно сканирует окружающее пространство. Всем известны ситуации коллективного мышления, когда мысли разных людей совпадают по времени.
 
В этом проявляется массовое сознание. Выдающийся русский учёный Вернадский развил теорию о ноосфере — вместилище коллективного сознания и разума.
Современная наука и техника стремительно выносит мыслительные процессы и память из человеческого организма. Google, I-pad — это бренды и тренды сегодняшнего дня. Технические «души» практически мгновенно перемещаются из одного конца света в другой, из одного технического тела в другое, и это никого не удивляет.
 
Люди же, обладающие реликтовым интуитивным мышлением, способны предвидеть, предугадывать действия и мысли друг друга без посредства технических средств. В этом заключается талант умозрения, изначально присущий всем нам. Известно, что маленькие дети избегают людей, стоящих на пороге смерти, и, напротив, тянутся к женщинам, готовящимся к материнству в ближайшем будущем. В таких случаях говорят, что они «наворожили».

Нам кажется, что с развитием человеческой цивилизации умозрительный дар человека атрофируется до атавизма. Но некоторые ламы, как и другие интеллектуально развитые, ментально тренированные люди, обладают умозрительными способностями. Они могут видеть суть вещей, как бы далеко они ни находились от изучаемого объекта, независимо от того, живой он или нет.
 
Секрет познавательных способностей заключается в любви ко всему сущему. «Возлюби ближнего своего, как самого себя» — эта многозначительная христианская заповедь перекликается с принципами буддийской философии.
Игорь Башелханов, к.ф.-м.н., зав. кафедрой математических и естественно-научных дисциплин филиала РГГУ в г. Улан-Удэ считает, что феномен Итигэлова в иной форме водной жизни. В отличие от других известных науке мумий (высушенных человеческих тел), тело Итигэлова дышит.
 
Оно испаряет и вбирает в себя воду из окружающего пространства, что подтверждается колебаниями его веса. Если есть вода, то тело Итигэлова, в принципе, не относится к мумифицированному состоянию.

По мнению учёных РГГУ, сохранение жизни Итигэлова в первую очередь связано с вхождением воды в аномальное состояние. А вода является, как известно, основой всякой жизни на Земле — всё живое вышло из океана и состоит из воды. Вода является универсальной жидкостью с многогранными свойствами, в частице океана которой разыгрываются информационные процессы по сохранению и передаче сокровенного знания. В свою очередь, знание не является локальной индивидуализированной сущностью, оно выявляется только во взаимодействии и нелокально. А сознание не является прерогативой одного человека.
Оно «размазано» в миллиардах нейронов человечества и объектах окружающего пространства. Более того, неживые элементарные частицы (электроны, протоны и др.), а также фотоны проявляют себя так, как будто бы они сознают, что происходит с другими их «собратьями» в других точках пространства — времени.
 
Поэтому Итигэлов, как чрезвычайно сложная система, очевидно, обладает сознанием, взаимодействующим с сознаниями как минимум людей ближайшего окружения.
Поэтому вопрос, с кем же общается классический лама — хранитель нетленного тела — и на каком языке, отпадает сам собой. Информация не имеет границ, было бы только то место, где её можно безопасно принимать.
 
Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Духовный мир | Просмотров: 1395 | Добавил: Олег


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz